Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EF-521SP (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22413)

dMj 11.10.2011 16:23

Стрелки как на моих Oceanus 1 в 1 :) хорошие часы, поздравляю:)

paravozz 11.10.2011 17:43

Люблю много всего на циферблате и чтобы было много кнопок. Увидел вот здесь на форуме Okeanus чьи то. Там при аналоговом циферблате еще и мировое время есть. Хочу их теперь :D

paravozz 24.04.2013 11:28

Вложений: 1
Прошло еще почти 2 года с момента покупки. Только раз поменял батарейку.
Но как видно на фото, стерлась краска на цифрах етого тахиметра. Никто не в курсе, как ее обновить можно?

Doktat 24.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от paravozz (Сообщение 1847286)
Прошло еще почти 2 года с момента покупки. Только раз поменял батарейку.
Но как видно на фото, стерлась краска на цифрах етого тахиметра. Никто не в курсе, как ее обновить можно?

Заклеить что не нужно, закрепить часы, обезжирить безель, хороший свет, недрожащие руки )), и аккуратно (белой автомобильной эмалью , только не нитро ) каким нибудь волоском или зубочисткой наносить по одному два слова. После нанесения слова или фрагмента выждать пару минут и ваткой смоченной в уайт спирите пройтись сверху - в результате в углублении она останется а там где был измазан безель вытрется. Я бы так попробывал , на результат гарантии не даю )))

paravozz 25.04.2013 10:33

Тоже склоняюсь к етому способу. Нужно будет какой нибуть день етому отдать. Как сделаю - отпишусь

anls 26.04.2013 00:43

А никто не задавался обратным вопросом: как стереть краску с цифр?
Есть eqs-a500. Тахиметр мне не нужен. C радостью избавился бы от цифр и полосок (цвет белый и красный), чтобы безель был просто черный. Безель, если я правильно понимаю, с pvd-покрытием, а цифры и риски - просто краска. Может ее можно чем-то смыть, не повредив при этом pvd-покрытие?

Karharodon 28.11.2013 18:55

Хорошие часы, у меня чёрные такие же

моим весной 3 года

ношу везде, купался на озёрах, в том числе и солёных, все хорошо, батарейку заменил недавно,дизайн нравится

есть некоторые потертости на внутренней части браслета

greey 17.09.2016 11:45

Добрый день!
Купил данную модель б/у.
Встал вопрос по поводу подлинности. Может в этой модели устанавливаться данный мех?
Вложение 1527537

James123 02.08.2018 15:09

Ого

Столько царапин, ужас! Не совсем понимаю как можно исцарапать нержавку, т е по по часам часто прилетало металлическими предметами? Я 4 года свои едики относил, почти как с магазина, ремешок менял недавно правда на аналогичный

RamirezKIV 16.05.2019 20:07

Прошло 10 лет с момента покупки моих Edifice 521.
За 10 лет - полностью стёрлась белая краска цифр на безеле, батарейка заменена раза 3-4, сломана ножка главного колёсика подвода стрелок (из-за того что я сам вынул механизм из корпуса, чтобы стрелку подрегулировать), стрелка секундомера сдвинулась на цифру 59. На стекле есть пару царапинок. С браслетом ничего не произошло.
Часы до сих пор ходят, используются как основные.
В них меняю батарею сам - никаких проблем с этим нет.
Для сравнения - были Casio Riseman - открыл их, а собрать не смог.
В Edifice же всё легко и просто.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru