Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   PAMные хомажи с плекси (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224036)

architektor76 12.09.2014 12:32

Наверное, потому, что в оригиналах стоит плекс

IDimQ 11.11.2014 13:30

Вложений: 4
Итак, дамы и господа, наконец-то собрал свой первый хомаж аля Кали. Так как это пробный забег, я решил не сильно раскошеливаться на дорогие и эксклюзивные компоненты. Но, как мне кажется, результат вышел довольно-таки неплохой. Все комплектующие заказывал в интернете, корпус пришел изначально с минералкой, хотя заказывал с плекси. Часовщик вставил high domed plexiglas. Мех унитас 6497 пришел по дешевке из карманника, ремешек кожаный, заказан на ибэе. Прошу любить и жаловать:
Вложение 842859

Вложение 842860

Вложение 842861

Вложение 842862

Komandir 11.11.2014 17:56

Всё довольно красиво получилось, и мех швейцарский, и выпуклый плекс, но... Пока хомажи на Пам не будут иметь 100 м водозащиты, интереса для меня они не представляют.
Имхо, в этом и суть дайверских Панерай и их основная фишка, а потом уже сендвич циферблат вместе со знаменитой скобой.
Носить дайверы и бояться в них руки мыть, что бы вода не попала?
Посему и ищу корпус под молнию/унитас со 100 м. WR. У Тата уже появился 111 со 100 м. Может скоро и Фидди появится.

Therion 11.11.2014 18:44

Komandir на хомаж форуме ищите. Есть такие.

DenisDevyatkin 12.11.2014 00:26

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2771766)
... Пока хомажи на Пам не будут иметь 100 м водозащиты, интереса для меня они не представляют...
Носить дайверы и бояться в них руки мыть, что бы вода не попала?
Посему и ищу корпус под молнию/унитас со 100 м. WR. У Тата уже появился 111 со 100 м. Может скоро и Фидди появится.

Мои с ebey приехали (первые 3 фото) вот с такой "рыбкой на борту" в 100m (фото 2). На 100 не нырял но регулярно плаваю в бассейне. Около часа в воде, из которых раза 3-4 проплываю под водой 25 метров, по дну,на глубине около 2 метров.. и так бывает по несколько раз в неделю. Не однократно там же у дна лупил их об кафель, делая гребок... Всё ок))

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 2676635)
подскажите плиз, уже не первый раз вижу что ищут именно плексиглас... в чем заключается фетиш? чем он интереснее сапфира?

ну хотя бы этим)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

я вообще хочу на свою амфибию такую линзу-купол заказать (последние 3 фото)))

Komandir 14.11.2014 19:38

Therion, DenisDevyatkin, спасибо за подсказки!
Посмотрю хомаж-форум. Давно читал его, потом бросил это дело (думать про хомаж). Теперь решил, пришло время капиталовложению моему. И чем быстрее, тем лучше :D
На ebay видел ранее корпуса с пометкой 100м на корпусе, но в описании не указывалось, посему и не брал, думал, что фейк.

А фото Радиомира и Амфибии замечательные! Как раз то, что я мечтал сделать. :)

Komandir 14.11.2014 21:08

Посмотрел еще раз ebay, нет таких корпусов, на 100м. Все подушки на 30м, либо на 100, но не подушка, а классика. Пойду хомаж-форум почитаю...
П.С. Я под Молнию решил homage собрать. Правда она мне и такой нравится, может пока корпусом дело обойдется. :) По циферблатам несколько вариантов в голове, всё думаю, вынашиваю, а время идёт, доллар растет, ритм жизни меняется...

DenisDevyatkin 14.11.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2776745)
Посмотрел еще раз ebay, нет таких корпусов, на 100м. ...

Так и я тоже удивился, заказывал по картинкам стерильный, а оказался со 100м))) я попробую найти этого продавца, не обещаю правда, история на странице ебее не долго сохраняется. Полистаю почтовый ящик, может там, что то осталось из оповещений с его координатами))) А амфибия-да)) сейчас своей очереди ждет 420-ая, я её хочу под бланпа замастерить, со "стеклянным" безелем)) Но для начала наша НВЧ пусть родится;);))))
Хочется ещёи мини-фиди такой, с правильным, хорошим плексом, и на этот раз уже не с азиатом, а с молнией на борту))) пусть только бакс упадет ))) а то блин, корпус корпусом, а ведь ещё и куча сопутствующих нужна, ремни, стекла, стрелки, всё за долАры, блин...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

увы, не осталось (((

Komandir 15.11.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2776956)
увы, не осталось (((

Ну что, будем искать! :)
Цитата:

НВЧ пусть родится

Пока, вроде, нормально идет. Надеюсь, "роды" пройдут быстро и легко, а "младенец" будет радовать глаз и согревать своим присутствием на руке. :D
Цитата:

Хочется ещёи мини-фиди такой, с правильным, хорошим плексом

Ох, как и я хочу! Столько хочется, и мини-фиди Панерай 40-х, и классику/сов. пилоты на Молнии...
Но,
Цитата:

пусть только бакс упадет )))

Цитата:

ведь ещё и куча сопутствующих нужна, ремни, стекла, стрелки, всё за долАры, блин...

А пока жду 2 лимитки - Пилоты и НВЧ. Надежда не покидает получить хоть что-то к НГ.
И, если получится, сделаю свой первый хомаж! :cool:
Проблема в том, что все комлектующие далеко и/или долго ждать. И да, курс валют тоже желает лучшего. Я и взялся за хомаж, что бы немного отвлечься от суеты. А еще Данте Алигьери начал читать.
А по хомажам, то идеи две:
1. Панерай 40-х на Молнии ЧК-6, циферблат - сендвич.
2. Классика / милитари по типу ГосТрест ТочМех / 1ГЧЗ на Молнии ЧК-6, циферблат стандарт либо сендвич.

Komandir 15.11.2014 04:54

ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ ОФФТОП!
А вообще, хотелось бы наладить производство, часовое. В дизайне от Буре, Мозера и Фази до 1МЧЗ, Пензы и ЧЧЗ. А механизмы - хай-грейд Молнии, Победы, Восток 22хх, короче те, которые уже не выпускают, а стоило бы,обновив их немного. Это для начала, а потом уже и свои калибры. Мечты...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru