Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вредит ли кварцевым часам вибрация от езды на велосипеде? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224024)

oldfox 06.06.2014 10:15

Очень вредит! Даже просто носить - часам очень вредит, - они царапаются, батарейку расходуют и прочее. Поэтому надо поступить так - снять часы, упаковать, положить их и документы на них в посылку и отправить мне, по адресу ...

MegaZur 06.06.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2531452)
Очень вредит! Даже просто носить - часам очень вредит, - они царапаются, батарейку расходуют и прочее. Поэтому надо поступить так - снять часы, упаковать, положить их и документы на них в посылку и отправить мне, по адресу ...

Зачем в посылку то? Могут потеряцца, не дойти. В одном ведь городе живём, я могу вам лично принести ! :D

PocoLoco 06.06.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2531353)
Не подтверждается - когда катался на беговых лыжах, тоже под часами на стальном браслете рука чернела. Пот был, а вот дорожная пыль - откуда? Кругом только белый снег. Браслет был безродный, люфты приличные. На Лонжине с хорошо сидящим браслетом некоторое время ездил на работу, за продуктами (но на небольшие дистанции, до получаса максимум) - рука не чернела.

[ОФ-ТОПИК]В таком случае, вероятно, дело в реакции материала браслета с потом. Сталь, она тоже разная бывает, да и пот может быть довольно едким. ;) Но в такой сильный износ браслета, что за пару часов нахождения часов на руке прямо опилки получаются -- не верю, извините.[/ОФ-ТОПИК]

oldfox 06.06.2014 13:51

По сабжу, часы g-shock, модуль 2301, титановые. Бегал, прыгал, велосипед, спуск с гор, стрельба в неограниченном кол-ве, включая крупнокалиберное стрелковое оружие, удары, бряки/шмяки: менял только ремешок 1 раз (хлястик треснул) и 4 раза батарейки за 11 лет ношения.

Kjuby 06.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2531353)
Не подтверждается - когда катался на беговых лыжах, тоже под часами на стальном браслете рука чернела. Пот был, а вот дорожная пыль - откуда?

Очевидно же, из перчаток. :D
Хотя пыль между звеньями может сидеть с лета.

torbich 06.06.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2531973)
Очевидно же, из перчаток. :D
Хотя пыль между звеньями может сидеть с лета.

Хехе, наверное :) Хотя больше верится в дешевый металл браслета - это был штампованный браслет, купленный в 90х в каком-то киоске. Ничего удивительного, что его сталь реагировала с потом.

ПС: а по теме, если неэкстремально кататься по паркам - ничего часам не будет. Вот быстро спускаться по мостовой с накачанными до 4х и больше атмосфер шинами - не стоит.

General1k 07.06.2014 00:06

torbich
А что будет кварцевым часам, если быстро спускаться по мостовой с накачанными до 4 атм шинами? =)

architektor76 11.06.2014 15:21

Чистая ИМХО, для таких вариантов лучше всего что-либо дисплейное G-shock, Pro-track и т.д., т.е. все то, где отсутствуют движущиеся части в виде шестеренок, стрелок на футорах. Степень убиваемости часов напрямую зависит от хозяина.

В любом случае, для экстрима кварц лучше механики, а дисплейники лучше стрелочников.

terry82 11.06.2014 15:32

Я езжу на велосипеде на работу, на обед, с обеда, с работы каждый день. Благо, эта самая работа недалеко от дома. Все часы, что у меня в подписи, ездили и периодически ездят на моей руке на велосипеде. Ничего странного за ними не заметил.

oldfox 11.06.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2532386)
Вот быстро спускаться по мостовой с накачанными до 4х и больше атмосфер шинами - не стоит.

И главное, главное, никогда, вы слышите, никогда не бросайте лом в унитаз едущего поезда!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru