Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно подобрать длинну браслета? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223681)

sakyamuni 03.06.2014 22:58

Попробуйте добавить звено и порегулировать застежкой в сторону укорачивания.

MegaZur 03.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2527982)
Попробуйте добавить звено и порегулировать застежкой в сторону укорачивания.

ну я именно об этом и думал . Просто самому как то боязно это делать, мало ли сломаю что нибудь, частично керамические звенья все таки там, а в консул нет времени выбраться... Если до выходных не привыкну - буду удлинять на звено...

ultarior 03.06.2014 23:10

симптомы "то плотно, то свободно" - это наложение двух факторов: лето (солнце - руки "отекают", кондиционер - отёк спадает)+первые часы (непривычно).
к середине сентября пройдёт. и первое и второе.

отвечая на вопрос - исключительно так, как Вам удобно! это Вы сами поймёте со временем.

летом очень практичны браслеты с застёжками системы glide-lock (с быстрой регулировкой на защёлке), но их ставят на считанные модели часов.

AA12 04.06.2014 00:10

постоянно та же проблема, если длина браслета мне комфортна и не жмет, то часы сильно болтаются на руке, а также проворачиваются вокруг руки, при меньшей длине браслет периодически как бы залипает и хочется его вообще расстегнуть. В итоге, так и не придумал что с этим делать (выбираю что-то среднее), а ремешки не нравятся, т. к. пахнут что ни делай. Единственный комфортный ремень на джи шоках, т. к. там он сам по себе форму держит круглую и практически не ощущается.

Sergey1971 04.06.2014 10:21

Есть еще одно правило длины браслета, которое удобно для меня и я им пользуюсь.
Браслет должен быть такой длины, чтобы часы не проворачивались вокруг запястья. Как только начинают проворачиваться - значит длинный. Укорачиваю до тех пор, пока не перестают крутиться. Причем укорачиваю именно до минимально необходимой для исключения прокручивания величины - то есть еще чуть-чуть и начнут вращаться. В этом случае мне удобно.

TORIN 04.06.2014 10:37

Я для себя определился носить часы "дальше от кисти" после того, как зимой упал на руку, на которой был Протрек с титановым браслетом. Из-за того, что часы были надеты свободно - почти на кисти, часы оч. больно впились в кисть, хорошо что без последствий. Так что с тех пор нашу так, что бы ходу кисти часы не мешали и были зафиксированы на руке, хоть на браслете, хоть на ремешке.

ultarior 04.06.2014 10:50

я потому и говорю что каждый по-своему носит.
я если часы "фиксирую" на руке, то у меня начинает в этом месте рука гореть и как будто отекать.
и знаю человека который фиксирует внатяг и ему комфортно.

AA12 04.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2528383)
я потому и говорю что каждый по-своему носит.
я если часы "фиксирую" на руке, то у меня начинает в этом месте рука гореть и как будто отекать.
и знаю человека который фиксирует внатяг и ему комфортно.

тоже удивляюсь постоянно как некоторые носят часы - браслет или ремень буквально впиваются в руку, и ничего - ходят так целый день.

deathinjune 04.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2527474)
...как правильно подобрать длинну браслета часов?...

Да критерий в общем-то один: собственные ощущения на запястье. :)
Мне лично оптимален вариант, когда под браслет с легким усилием пролезает мизинец другой руки. Такая длина отлично "работает", когда летом в жару запястье слегка отекает и увеличивается в размерах. Но этот момент у всех по-разному проявляется. У кого-то рука может ОЧЕНЬ сильно увеличиваться. Посмотрите сами.
ИМХО, на данный момент, судя по фото, браслет Ваш можно бы и укоротить. ;)

MegaZur 04.06.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2528728)
Да критерий в общем-то один: собственные ощущения на запястье. :)
Мне лично оптимален вариант, когда под браслет с легким усилием пролезает мизинец другой руки. Такая длина отлично "работает", когда летом в жару запястье слегка отекает и увеличивается в размерах. Но этот момент у всех по-разному проявляется. У кого-то рука может ОЧЕНЬ сильно увеличиваться. Посмотрите сами.
ИМХО, на данный момент, судя по фото, браслет Ваш можно бы и укоротить. ;)

Неее, укорачивать точно не надо ! Буду привыкать :(

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru