|
Попробуйте добавить звено и порегулировать застежкой в сторону укорачивания.
|
Цитата:
|
симптомы "то плотно, то свободно" - это наложение двух факторов: лето (солнце - руки "отекают", кондиционер - отёк спадает)+первые часы (непривычно).
к середине сентября пройдёт. и первое и второе. отвечая на вопрос - исключительно так, как Вам удобно! это Вы сами поймёте со временем. летом очень практичны браслеты с застёжками системы glide-lock (с быстрой регулировкой на защёлке), но их ставят на считанные модели часов. |
постоянно та же проблема, если длина браслета мне комфортна и не жмет, то часы сильно болтаются на руке, а также проворачиваются вокруг руки, при меньшей длине браслет периодически как бы залипает и хочется его вообще расстегнуть. В итоге, так и не придумал что с этим делать (выбираю что-то среднее), а ремешки не нравятся, т. к. пахнут что ни делай. Единственный комфортный ремень на джи шоках, т. к. там он сам по себе форму держит круглую и практически не ощущается.
|
Есть еще одно правило длины браслета, которое удобно для меня и я им пользуюсь.
Браслет должен быть такой длины, чтобы часы не проворачивались вокруг запястья. Как только начинают проворачиваться - значит длинный. Укорачиваю до тех пор, пока не перестают крутиться. Причем укорачиваю именно до минимально необходимой для исключения прокручивания величины - то есть еще чуть-чуть и начнут вращаться. В этом случае мне удобно. |
Я для себя определился носить часы "дальше от кисти" после того, как зимой упал на руку, на которой был Протрек с титановым браслетом. Из-за того, что часы были надеты свободно - почти на кисти, часы оч. больно впились в кисть, хорошо что без последствий. Так что с тех пор нашу так, что бы ходу кисти часы не мешали и были зафиксированы на руке, хоть на браслете, хоть на ремешке.
|
я потому и говорю что каждый по-своему носит.
я если часы "фиксирую" на руке, то у меня начинает в этом месте рука гореть и как будто отекать. и знаю человека который фиксирует внатяг и ему комфортно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично оптимален вариант, когда под браслет с легким усилием пролезает мизинец другой руки. Такая длина отлично "работает", когда летом в жару запястье слегка отекает и увеличивается в размерах. Но этот момент у всех по-разному проявляется. У кого-то рука может ОЧЕНЬ сильно увеличиваться. Посмотрите сами. ИМХО, на данный момент, судя по фото, браслет Ваш можно бы и укоротить. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |