|
Цитата:
Вообще Armand Nicolet, на мой взгляд, довольно спорная марка (просто одно из "восстановленных из пепла" имён). Рекомендованная производителем цена на часы Armand Nicolet заявлена высокая, но реально продаётся по ценам в 2-3 раза ниже (например, на Amazon). Ориентируются они, прежде всего, на рынки США (где, кстати, пользуются определённой популярностью), России и Юго-Восточной Азии. Это лишний раз подтверждается сайтом компании: нет даже разделов на национальных языках Швейцарии, что крайне нетипично для швейцарской компании, и отсутствует информация об официальных дилерах в стране. В самой Швейцарии эта часовая марка не представлена практически ни в одной из крупных сетей часовых магазинов (Bucherer, Christ и т.д.). На мой взгляд, это говорит о многом. По моему мнению, по престижности марка Armand Nicolet не стоит рядом ни с Longines, ни с Baume&Mercier. Но если конкретные часы очень нравятся, а цену Вы считаете адекватной, то можно и купить. ;) |
Компания АрманНиколе, в отличие от некоторых куда более известных марок, никогда не существовала лишь на бумаге. АН перешел к новым владельцам в виде полноценной действующей компании, с производством, техдокументацией и запасами калибров выпущенных не один десяток лет назад.
Мой знакомый носит часы АрманНиколе М02 дей-дат (модель предшествующую той, что сейчас представлены на сайте) и я держал эти часы в руках, поэтому когда пишу что часы вполне заслуживают стать на один уровень с Лонжин и Бомом, то это не пустые слова. АН использует вороненые а не крашеные стрелки, металлические крепления калибра к корпусу - это то, что сейчас стало редкостью. Не говоря про то, что часы АН имеют весь арсенал украшательств - это и гильоше на циферблате, отделку калибра, достойную отделку корпуса, ремень весьма приличного качества (кстати ремень идущий к ГрандСейко будет похуже качеством, нмв) и т.д. Плюс к этому добавте 100м водозащиту и это в классических часах. Что касается покрытий, то АН не использует покрытий "под золото", если в часах есть элементы выполненые из металла желтого цвета, то можно не сомневаться что это золото а не какая то там позолота или нитрид титана. Покрытия иного цвета выполняются по Dlc технологии, а не Пвд, как у более дешевых марок. Марка АН честно пишет, что за калибр использован в часах, АН никогда не использовала китайско-швейцарских калибров в чем были замечены некоторые бренды. АН имеет лабораторию уполномоченную выдавать сертификаты точности. Некоторые часы АН идут с сертификатом этой лаборатории (на форуме была тема про это). В целом марка достойная, с историей и своим лицом, выпускает весьма интересные и достойные часы. Конечно АН мало раскручен, и не может соревноваться с Лонжином в популярности, но что касается качества продукции - запросто составит конкуренцию и Бому и Лонжину. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример - честно: Calibre AN 2045/2824-2 Пример - честно: Calibre AN 2846-9 ЕТА в названии калибра они заменяют на AN от излишней честности или скромности? :cool: |
Цитата:
А она не всегда коррелирует с потребительскими характеристиками. В данном случае моё мнение таково, что Armand Nicolet именно по престижности марки сильно уступает упомянутым конкурентам. Цитата:
Цитата:
DLC (Diamond like carbon) -- это не технология, а не более чем одна из разновидностей напыления, использующая технологию PVD (Physical Vapor Deposition). При технологии PVD для напыления могут использоваться различные материалы, отсюда и различия в наименованиях получаемых покрытий (TiAlN, TiN, DLC) . Цитата:
Нравятся Вам часы этой марки -- вот и славно. Многим американцам и китайцам они тоже нравятся. :) В своём сообщении выше я только описал некоторые странности, связанные с этой компанией. |
Цитата:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...e+%2Caps%2C244 Цитата:
http://www.baume-et-mercier.com/en/c...chnicaldetails MOVEMENT Swiss Made Movement Designation: Automatic Power Reserve: 48 hour Frequency: 4 Hz / 28800 Vph Number Of Rubies: 25 Цитата:
зы. не потому, что я часы продаю, а просто потому, что аргУменты выбраны ну совсем неудачные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а амазон не самый дешевый магазин, при желании чуть дешевле можно найти. и где у бомов что-нибудь типа такого есть? http://armandnicolet.com/ru/collecti...3a-an-p953mr8/ т.е. мне самому большое количество моделей ан не нравится - цыганистые они какие-то, прям в глазах рябит, но это не повод говорить, что марка никакая, потому как на вкус и цвет... а по присутствию на рынках - где наибольшая эффективность вложенных денег есть, там и присутствуют. у них свотч груп за спиной нет. |
Цитата:
Китайский рынок был самым динамичным в развитии. Отсюда и возможности закрепиться. У нас , когда гуляли шальные деньги, тоже повсплывало всякой мути. Все равно купят. А пришел кризис - и пошли дисконты в 50 %. Причем , в т.ч. у марок, гораздо интересней АН и технически и по исполнению. Но, так же, с брендом на грани ноунейм ПыСы АН к лакшери я бы осторожно причислял;) |
Цитата:
Но разве это отменяет ещё бОльшие скидки на часы Armand Nicolet на том же Амазоне? Цитата:
Цитата:
Но, как Вы правильно написали, "на вкус и цвет". Я же никого и не отговаривал, напротив, написал, что если нравится -- покупайте. :) Хотя лично мне не нравится, но это не более чем частное мнение. Цитата:
А там её практически нет (ни дилеров, ни наличия в крупных часовых магазинах, хотя гораздо более дешёвые швейцарские марки там есть). Странно это. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |