Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Почему именно Морис Лакруа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223434)

aleksejeremeev 09.08.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Shellys (Сообщение 2549398)
В морисах ходил сам Чак Норис;)

И Д. Дибров )) Л. Парфенов ))

седой 09.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 2550159)
Еще Наполеон не брезговал, а бреге до сих пор ищет свидетелей:)

На форуме полно юмористов! Это несомненно радует. :)

podneb 15.08.2014 08:44

Интересно, что побуждает людей собирать коллекции часов одной марки, в т.ч. МЛ? Смотрю на форуме таких не мало.

Deniss777 17.08.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от podneb (Сообщение 2524851)
Перед покупкой часов твердо знал, что это будет швейцарский бренд. Выбор пал на Морис Лакруа, т.к. сразу понял - мои часы. Хотелось бы узнать, что повлеяло на Ваш выбор часов МЛ?

Лично мне очень понравился, когда вышел в лахматом году, дизайн серии Мастерпис( Календарь Ретроград)... Прошло время- пришло время купить...
Очень нравится отлечительная черта-буква "М" на ремешке...
Красивое название, при чем симметричное и количество букв равно 7-7 ( на англ.).....так что есть в них что то магическое, притегательное и достойное ( Все только субьективно и только о Мастерпис( Календарь Ретроград- старого дизайна)...

Endimax 19.09.2014 17:43

У меня пока не коллекция, но одни часы имеются.
Хотел просто трехстрелочник. Из всех вариантов Моррисы смотрелись наиболее выигрышно. И с каждым днем радуют все больше.
Думаю прикупить себе спортивный хронограф на кварце.

Aleks5 28.09.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от podneb (Сообщение 2636166)
Интересно, что побуждает людей собирать коллекции часов одной марки, в т.ч. МЛ? Смотрю на форуме таких не мало.

Я один из них. А Вы сами попробуйте приобрести парочку ML и поверьте мне после этого тяжело будет остановиться. Наслаждаясь их красотой и очарованием у тебя появляется желание приобрести очередные ML, с надеждой на нем остановиться, но это самообман... проходит некоторое время и ты опять в поиске средств на покупку очередного Шедевра от Maurice Lacroix. Так, по крайней мере, было и есть у меня...и с этим я пока ничего поделать не могу... Но говорят, все пройдет и это тоже... Время покажет...

MadShark 30.09.2014 09:38

На эту марку я натолкнулся случайно, писал об этом раньше.
Но когда стал разбираться в истории фирмы, истории часового прома в целом и "часовой легенды" брендов после "кварцевого кризиса", подержал часы в руках - сомнений не осталось - мое! Потом появилась таблица от Менника, проникся идеей линейки Мастерпис, то понял, лучшего бренда для коллекционирования у свисов еще поискать нужно. Не зря же Морисы так популярны в Германии - расчетливые немцы все давно за нас посчитали) Если вы заметили по моей подписи - я собираю мастерписы на разных базовых калибрах. Сейчас их 13, планирую собрать все) возможно переключусь на различные усложнения на одних и тех же калибрах, как, например, Jours Retrogrades и Flyback Aviator, - база одна ETA2892, а благодаря доработками от ML часы получились абсолютно разными. Также мне нравятся Rattrapante, хоть они и на Valjoux7750, всё равно буду брать.
Конечно в коллекции есть и любимые экземпляры, например Valjoux 7751 меня не устает удивлять в маленьких ML66 - все чаще отдаю им предпочтение, по сравнению с ретроградами и будильником. Ну а самые любимые конечно японские лунники, фото выкладывать не буду, поверьте на слово)

Aleks5 30.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2704898)
Ну а самые любимые конечно японские лунники, фото выкладывать не буду, поверьте на слово)

А очень бы хотелось посмотреть... или хотя бы ссылку... Не откажите в удовольствии

MadShark 02.10.2014 12:42

ML107 есть в таблице Менника.. )

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru