На мой взгляд, утверждение об оригинальности этого экземпляра можно сделать только после вскрытия и обзора механизма. Дело в том, что на 16 марк китайцы делают достаточно хорошие копии. Недавно я лично столкнулся с такой в виде Mark 16 spitfire. Снаружи было все очень прилично, точно как на приведенных в этой теме фото. Коробок и доков не было. Т.к. ИВЦ у меня до этого не было, но есть другие недешевые часы, каким должен быть уровень изготовления хороших часов, представляю. И только благодаря этому у меня возникли сомнения относительно моего экземпляра. Понес на вскрытие. Внутри обнаружился достаточно хорошо изготовленный механизм - 2892 в исполнении фирмы Seagull, и даже было выбито клеймо IWC и калибр 30110. Так что подделку я вернул, а деньги (сумма была как за оригинал) – забрал. Так вот, у меня создалось впечатление, что человек, продавший их мне, был сам уверен, что все это время у него был оригинал. Я это к тому, что даже тот, кто вам часы продаст, может быть не в курсе, что это та еще "котлета". К сожалению, я не переписал номер этих часов, но фото внутренностей остались дома, если кому-то будут полезны.
P.S. Забыл добавить - единственное сильно бросающееся в глаза отличие подделки от оригинала - довольно корявый и слабый люм. Все остальное - на вполне достойном уровне, можно и не сразу признать подделку, если не видел оригинала.
|