|
Насколько я помню, согласно правилам Палки покупатель всегда платит за возврат товара за исключением одного случая, когда товар - подделка. Тогда покупатель может его не возвращать, то есть и не платить за это.
Кстати, не так давно приходили изменения в правилах Палки, и насколько я помню пробежавшись, там было что-то по этому поводу... |
Цитата:
Цитата:
Покупаю и продаю на иБэй ок. 10-ти лет, есть личные прецеденты как с позиции продавца, так и с позиции покупателя. Примеры: - отправил как-то посылку за бугор, она потерялась, покупатель открыл кейс; я предоставил трекинг, по которому было понятно, что посылка отправлена, написал, что готов предоставить скан квитанции об отправке по первому требованию; также из личной переписки с покупателем явствовало, что я предлагал покупателю отправку с полной страховкой, но он отказался; в итоге кейс был закрыт в мою пользу, скан даже не пришлось предоставлять. :) - Было и обратное: я был покупателем, посылка не дошла, открыл кейс. Обычно я этого никогда не делаю, т.к. понимаю, что если я не оплатил страховку, то никаких претензий к продавцу у меня быть НЕ может, он - не почта, но тот продавец общался весьма хамовато, так что решил попробовать. Итог: кейс был закрыт в пользу продавца, т.к. он фактически смог подтвердить факт отправки. Другое дело, что очень многие продавцы (в основном профессиональные селлеры) просто не заморачиваются подобной фигней и спокойно делают рефанды, чтобы не терять времени и чтобы не рисковать репутацией, кот. отображается в виде фидбэков от покупателей. Такие продавцы заранее закладывают возможные потери в цену товара. Т.е., к примеру, продает такой продавец, скажем, 1000 музыкальных CDs средней стоимостью $5; за предыдущий год своих продаж продавец посчитал сумму, кот. пришлось издержать на такие вот случаи. В итоге каждый диск выставляется уже не за $5, а за $5.50, что с запасом покрывает возможные издержки. Плюс к этому: в тех же США у профессиональных селлеров с большими объемами продаж и почтовых отправок есть ОЕНЬ большие скидки в USPS (Почта США), которыми они, естественно, с покупателями не делятся. Так что и тут им набегает некоторая "страховка". Поэтому такому продавцу гораздо проще дать вам рефанд, чем тратить время на всякие разборки. Многие продавцы идут другим путем: они просто не отправляют товар теми опциями, которые не предусматривают трекинга и страховки. Думаю, это как раз случай нашего ТСа. Да, дорогая отправка. Но не хочешь, не плати, покупай в другом месте. Жертвами недобросоветсных покупателей обычно становятся частные продавцы с небольшим опытом (обычно люди, для которых е-троговля не бизнес), которые соглашаются слать товары без трекинга, которые не сохраняют документы, подтверждающие отправку, которые не пишут подробные условия отправки в своем листинге и не дают себе труда предупреждать покупателя в личной переписке о различных почтовых опциях и связанных с ними рисках. Цитата:
Никакой "разводки" нет! Скорее всего, озвученная цена доставки подразумевает Priority Mail Int'l или вообще курьерскую доставку. Увы, почтовые расценки в США велики. А другими опциям данный продавец слать не хочет, т.к. не хочет рисковать своей репутацией из-за недостаточно опытных или недостаточно адекватных байеров. ;) Вот бы еще ТС предоставил ссылку на сабжевый лот... |
Ув. deathinjune, спасибо за информацию.
Цитата:
вы же наверняка сталкивались с этим не раз (особенно это стало появляться в последние годы), где копеечный товар заявляют с отправкой за 50$+. при этом проды отправляют посылку за минимальную ставку и зарабатывают именно за счет цены доставки, а не товара. конечно можно предьявить это при получении товара и потребовать возврата, но это еще надо доказать. часто китайцы этим занимаются. и можно было бы говорить, что это перестраховка продавца, если бы не общая динамика цен на определенный товар и не объемы продаж по таким условиям у этих самых продавцов. |
deathinjune полностью с Вашим постом согласен, примерно столько же времени -покупаю/продаю на еБее, именно так все и происходит. Если клиент отказался от страховки , а продавец подтверждает факт отправки товара, обсуждать нечего .
LuckBet "ломовая" доставка копеечного товара в РФ связана не столько с желанием заработать , сколько для продавца : а) обезопасить себя от рисков с почтой России ( увы репутация давно подмочена ) б) обезопасить себя в теории от проблем, что товар за $10 не дошел и иметь проблемы с разбирательством, оно будет в пользу продавца , но терять время на объяснения? Проще назначить доставку дорогую. формально доставка в РФ есть получается, но дорогая. На амазоне вообще не парятся- просто не хотят слать в РФ вообще многие продавцы, проще потерять немного лишних продаж, нежели проблем с фидбэками и прибыли небольшой. |
Цитата:
Вообще завышение стоимости отправки - дело, так сказать, подсудное, согласно правилам иБэй. Получив посылку, увидев ее фактический вес и цену отправки, которая отображается на упаковке, можно посмотреть расценки на сайте USPS и, если что не так, открыть кейс по факту завышения shipping cost. Но и тут у продавца есть отмазка: можно в листинге отдельной строкой написать, что, мол, цена доставки - это "shipping & handling costs", т.е. прямо заявить, что взымается дополнительная денежка за время, потраченное на упаковку и "за ноги", кот. посылку донесли до почтового офиса. В этом случае, если накрутка была сравнительно невелика, кейс вполне могут закрыть в пользу продавца. А еще продавец может написать что-то вроде того, что shipping cost в его листинге указан как flatrate, что могут быть некие расхождение с фактичской ценой доставки, но, мол, я вас об этом заранее предупредил, так что sorry guys, если что-то не устраивает, не делайте ставку... |
Цитата:
но не поверю, что за 10 лет вы с подобным не сталкивались. Цитата:
|
Цитата:
из этого и нужно исходить, пока не известны условия сделки. но, в любом случае, ничего страшного не будет. а если это продажеа не приват, а магазина, то продавец и заморачиваться не станет. |
Цитата:
Но, конечно, всегда надо очень внимательно и ПОЛНОСТЬЮ читать описание лота и условия оплаты/доставки. Если продавец честно предупреждает покупателя обо всех нюансах, то, считаю, никаких претензий к продавцу быть не может. |
завышение стоимости отправки- явно не цель прибыли.... это если и делают- то или дураки или не настроенные долго работать на ебее, впрочем количество продаж и фидбеков положительных это и подтверждает, возвращаемся к исходной точке как говорится.
Все просто как дважды два: смотрим на время регистрации продавца, количество продаж, положительных фидбеков , внимательно читаем условия продажи и доставки - проблем не будет никогда. Если есть сомнения - всегда можно списаться с продавцом и все нюансы выяснить, переписка будет доказательством Вашей правоты/ неправоты, на крайний случай, если сомнения не покидают перед покупкой - другого продавца ищите ;) Как правило главный враг - наша невнимательность! |
Вечер добрый! Спасибо всем ответившим - только вернулся в цивилизацию, а тут столько комментариев)
Ссылка: http://www.ebay.com/itm/281347067262 она уже выставлена повторно. Приходило письмо с ибея с просьбой оплатить. Ответил, что отписался продавцу об ошибке и просил об аннуляции заказа. Моя история на ибее меньше месяца и ограничивается парой ремешков с бесплатной доставкой. Поэтому блин с коробкой и оказался комом. Пока никаких кейсов не иннициировано. Ждемс)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |