Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Aquaracer или Longines Conquest ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222422)

MegaZur 26.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2515602)
Уважаемый ТС,
сравнивать мех-ку с кварцем даже не знаю как. :) Я лично, прекрасно понимая все объективные пллюсы кварца, носить кварц не могу, "не доставляет" и даже раздражает на руке. Люблю механику. Определился с этим вопросом на личном опыте за долгие годы. Вот, наверное, и Вам только таким путем и идти. :) Кто, кроме Вас, определится?.. Берите сейчас тот мех-м, к которому испытываете больше доверия, в котором больше уверены. Я так понимаю, что сейчас для Вас это кварц.

По 2-м конкретным часам:

- Лонжин, ИМХО, выглядит поинтереснее Тага за счет эффектного переливающегося цифера и большой площади полировки, но вот полированный безель Лонжа (и браслет тоже!) зацарапается быстрее и сильнее, чем безель Тага. Вернее, царапины на безеле Лонжа будут гораздо заметнее;

- с технической точки зрения, кварц в Таге ничего интересного из себя не представляет, переплата за Бренд тут оооочень весомая. :) Но решать Вам.

Данный Таг особых восторгов у меня не вызывает но, нмв, в качестве часов на каждый день, в качестве toolwatch, он предпочтительнее Лонжа: скромнее дизайн, меньше полировки, удачнее реализован безель, кварцевый движок.

То что внешне лонж интереснее - полностью согласен ! Но таг прагматичнее чтоли... Рабочие часы на каждый день..
А еще думаю к ним можно заказать каучуковый ремень и вот часы для спорта/купания готовы - очень гармонично он смотрицца на каучуке, как мне кажецца.
http://www.youtube.com/watch?v=Jdf2OhKUlk8

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2515611)
А может взять Конквест, но кварцевый? )

Тут такое дело... он стоит сильно ниже выделенного бюджета. А бюджет хочецца освоить наиболее максимально :D
Примерно в бюджете будет кварц конквест хронограф, но хрон - не хочу, хочу трехстрелочник

deathinjune 26.05.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2515617)
...внешне лонж интереснее - полностью согласен ! Но таг прагматичнее чтоли... Рабочие часы на каждый день..
А еще думаю к ним можно заказать каучуковый ремень и вот часы для спорта/купания готовы...

Да вот я в общем-то это и хотел сказать, но не получилось так лаконично. :) Если хотите более "праздничный" вариант, тогда Лонж; если нужна именно "рабочая лошадка", тогда однозначно Таг. Выбирать между ними сложно, такие часы должны, скорее, дополнять друг друга в сете. Если оба варианта сразу по бюджету не проходят, то выбирайте то, что сейчас более необходимо чисто с прагматической точки зрения.

А почему бы, кстати, с родным таговским браслетом и не купаться? Зачем для этого обязательно нужен кауч? :)

tsyferblat 26.05.2014 12:57

Тс, а может, посмотрите Линк? Есть разные варианты. Тут и механика, и хороший бренд, и схожий дизайн. По деньгам не особо сильно дороже.

Evgeny D 26.05.2014 13:13

А почему бы не рассмотреть такой Таг: http://www.dexclusive.com/tag-heuer-...l#.U4MFT_l_uCQ

С доставкой вполне укладывается в бюджет.

Doctor Vlad 26.05.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2515602)
Я лично, прекрасно понимая все объективные пллюсы кварца, носить кварц не могу, "не доставляет" и даже раздражает на руке.

Тоже самое, раздражает - из разряда необъяснимых ЧБ - Часовых Бзиков. :rolleyes: Когда на руке кварц, такое ощущение, как будто у меня украли эмоции, которые можно получить от часов.

MegaZur 26.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2515684)
Тоже самое, раздражает - из разряда необъяснимых ЧБ - Часовых Бзиков. :rolleyes: Когда на руке кварц, такое ощущение, как будто у меня украли эмоции, которые можно получить от часов.

Ну мне пока рано так. У меня пока на руке ничего нет и эмоции от часов в основном связаны с их внешним видом. Может появицца с годами :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2515635)
такие часы должны, скорее, дополнять друг друга в сете

А почему бы, кстати, с родным таговским браслетом и не купаться? Зачем для этого обязательно нужен кауч? :)

Согласен ! Щас таг, а если почувствую тягу к прекрасному - куплю синий лонж, не последние же часы я сейчас выбираю, в конце концов !

В браслете купацца можно, но с каучуком - аутентичнее :D

Evgeny D 26.05.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2515695)
В браслете купацца можно, но с каучуком - аутентичнее :D

А вы мерили с родным каучуком их?
На узкое запястье он не рассчитан, на мой взгляд, и садится криво.
По крайней мере, у меня с моим запястьем была такая проблема.

MegaZur 26.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 2515651)
Тс, а может, посмотрите Линк? Есть разные варианты. Тут и механика, и хороший бренд, и схожий дизайн. По деньгам не особо сильно дороже.

Вот так во твсегда. Есть часы, которые вроде выбрал. Но есть лучше. Но чуть дороже. Несущественно. И вроде решаеш - ладно, их куплю. А потом находиш еще лучше и еще чуть дороже. Несущеснвенно же дороже, надо брать... И так вот доходиш от сейко спортуры до акварейсера...:(

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2515721)
А вы мерили с родным каучуком их?
На узкое запястье он не рассчитан, на мой взгляд, и садится криво.
По крайней мере, у меня с моим запястьем была такая проблема.

Нет, не мерил... Ну нет так нет, этоже я как вариант просто ...

Doctor Vlad 26.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2515099)
гидроконквест не зацепил вообще - ключевой момент крашеный безель у всех гидр. А у тага сталь

Чтобы вам жизнь медом не казалась - посмотрите Омегу с керамическим безелем, желательно вживую.
И практично - не царапается, и красиво - глаз не оторвать, особенно со стороны :D
А бюджет... Ну что бюджет... Один раз живем :D

Natarios 26.05.2014 13:46

А я предложу Вам такой вариант :

http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.U4MNHpYcSPU

Часы сказка,есть и с чёрной мордой.Механика,5 калибр,200 метров,браслет отличный.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru