deathinjune |
25.05.2014 14:26 |
Вложений: 7
Около года владел такими часами. Качество изготовления просто отличнейшее, вот ни одной придирки придумать не смог! :) Мне эти часы показались даже более сбалансированными по цене/качеству, нежели Grand Seiko SBGA003 (были вопросы к браслету).
По маркетинговым россказням японцев, корпус этой Ананты полируется вручную по древним методам полировки японских мечей - катан, и думаю, что в этом что-то действительно есть, т.к. эта Ананта - самые нецарапучие часы из всех, что у меня когда-либо были.
Но есть два "но". Первое: вес, он просто чудовищный. :) К концу дня рука реально уставала. Пэтому и распрощался с этой славной Анантой. Второе: некоторая затруднительность считывания показаний ретроградных индикаторов. Но это, увы, неотъемлемое свойство ретроградов.
А так, часы просто пЭсня! Есть в них явно ощутимые дух и мощь средневекового японского феодализма. :)
Запястье 18,5 см:
Вложение 713107Вложение 713108Вложение 713109
Вложение 713110Вложение 713111Вложение 713112Вложение 713113
Часы, конечно, не на каждый день, а скорее для неких особых поводов (я их обычно на всякие тусовки надевал). Харизма мощнейшая! Вспоминаю эти часы с большим удовольствием. Надеюсь, что уважаемый форумчанин, который ими ныне владеет, получает удовольствия не меньше. :)
Сорри, забыл написать: точность хода была стабильно +5 сек. в сутки.
|