|
Проблема еще в том, что они все идут как голые кристаллы без корпусов. Хочется просто поиздеваться над этим контроллером...
|
Цитата:
Цитата:
Хотя ассемблер у этих МК (7008/7012) одинаковый, можно откомпилировать программу ЧН под 7012. Но, сами понимаете, получить код с Интеграла оказалось так же невозможно, как и плату. Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый, Surok, поскольку вы так сказать "в теме". Хочу спросить, как вы считаете, реально ли возродить производство серии ЧН на стороннем предприятии? Я понимаю, что эту тему сто раз уже мусолили. Но обычно спрашивают про то, чтобы сама Электроника возродила. А реально ли это сделать тому же Техночасу или др.? Вроде описания(документация) все есть, люди заинтересованные в этом тоже есть...
Тем более, сами говорили, что прямых аналогов в мире нет. Если еще над дизайном немного помудрить и правильно маркетинговую линию выстроить можно в этом ценовом сегменте (700-2000 р.) и Касио подвинуть на СНГовском рынке. Чето я размечтался:) А вообще очень интересно узнать, кто эти люди, которые разрабатывали белорусские часы. Вы с ними общались? Может у них куча идей и они готовы изобрести чего-нибудь по-мудреней ЧН-01. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Электроника производила МИЛЛИОНЫ часов в год в лучшие времена. Даже вот в не самом тучном 2003 году собирались в РФ продать 1 млн штук, при том что это 75% продукции (но при этом мощность завода почему-то 700тыс, но порядок цифр ясен): http://news.tut.by/society/20408.html Сейчас даже 10% этого числа набрать - розовые мечты... :( |
Интересно:)
Я имел в виду, возможно ли, что-то произвести совсем автономно, т.е. не взаимодействуя с тучным Интегралом?! Корпуса это конечно хорошо, Техночас молодцы, но я, например, как любитель электронных часов продукцию от Техночаса на предмет покупки к сожалению не рассматриваю. Ведь Электроника это все уже проходила когда стала ставить китайские модули. Спрос на их часы окончательно упал. В часах должна быть какая-то фишка, например, в ЧН-01 она была, но не было должного рекламного освещения. Я, например, как возможный потенциальный покупатель:) в 2000-х ничего о них слыхом не слыхивал и только лишь когда недавно относительно серьезно увлекся часовой темой, узнал о них и понял, что это классные часы. Спрос вещь странная. Я прекрасно помню те времена(нач. 2000-х), когда белорусская Электроника совершенно спокойно уживалась с китайским ширпотребом. Ее можно было найти в куче мест... и покупали. А потом, что-то случилось... Можно предположить, что появились мобильники, планшеты и отодвинули на второй план электронные часы. Наверное это только отчасти правда, т.к. те же Касио совершенно спокойно существуют на рынке и др. подобные компании. Наверное спрос не рождается сам по себе, это довольно сложное явление. Но можно с уверенностью сказать - электронные часы с рынка никуда не ушли. Это означает, что их до сих пор вполне себе покупают. Значит спрос есть, просто многое зависит от маркетинговой позиции. С такими навыками продаж как на советских предприятиях Электроника, Камертон, Восток и др. я вообще удивляюсь, что они еще что-то продают(вали). Ответ на письмо можно ждать неделю или вообще не дождаться, при общении по телефону разговаривают с тобой как советская продавщица за прилавком с колбасой:D Почти в каждом московском переходе есть по часовой палатке, которые забиты всякой лабудой, представляете какой рынок сбыта?! А бесчисленные КультПромТовары раскиданные по просторам нашей Родины:) Кстати, обратите внимание, после закрытия часовой линии на Электронике спрос на них никуда не исчез, а цена только растет, достаточно залезть на Авито. |
Цитата:
Ну или делать полностью свои модули на, опять же, импортных кристаллах. Я попробовал, сделал, скоро выложу тут отчет :) Но себестоимость получается высокая (даже не считая мою работу как проектировщика), да и к белорусской электронике это будет иметь очень опосредованное отношение - а обсуждаем вроде её. Цитата:
|
Цитата:
Себестоимость как правило зависит от количества закупаемого "сырья". Если это 1-5 то конечно стоить будет дорого, а если 1000 уже нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно было бы найти хоть одного живого производителя. (Ну, не говоря о том, что сейчас полно контроллеров широкого применения, которые вполне подойдут для наручных часов: stm8l , stm32l и msp430 ) Может, есть люди с микроскопом и плавиковой кислотой? Накупим монтан, вскроем чип и узнаем? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |