Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по Seiko Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22150)

tapoka 11.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от CAHTEXHIK (Сообщение 278679)
Заслуга Seiko состоит всего лишь в том, что они взяли да и сделали это. При желании подобные механизмы могут быть воспроизведены и другими крупными часовыми холдингами, такими как например ETA. Только есть ли в этом потребность?

"..Да это я тоже так могу-А чего сыграть то?-А Мурку!"("Промокашка") ""..Так выпьем за то,чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"(бармен,"Операция Ы").Ох какое сильное желание возникло у той же ЕТА,поучавствовать в битве кварцевых технологий в конце 60-х,такое сильное,что даже Брейтлинг,под Самурайскую "кварцевую пяту" отдали.Смогли бы сделать что нибудь рабочее типа СД,не сомневайтесь,сделали бы,хотя бы ради выигрыша во втором раунде.Попыталась же Омега с коаксиалом(за что ей честь и хвала) и вроде как с третьей попытки 2500с,всё заработало как надо,хотя от первоначальных,помпезных заявлений типа,спуск работающий без смазки,всё таки тактично отказались.Заслуга Сейко,как Вы правильно указали,в том,что пока другие крыльями машут Сейко дело делает и делает как всегда на отлично.

CAHTEXHIK 12.10.2009 00:25

А может быть Seiko просто ждала

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 278687)
Seiko над этим работала почти 50 лет.

А может быть Seiko просто ждала, когда появятся нужные технологии. Чип системы стабилизации , работающий при низком напряжении и с низким энергопотреблением, можно было сделать только на технологиях, которые появились лет 10 назад. И не Seiko эти технологии открыла.

Мне вот интересно, а чипы Seiko сама делает или на стороне заказывает? Вполне допукаю, что разработкой чипа Seiko занималась сама. Но занятие микроэлектроникой сильно отличается от часового дела. Даже от кварцевых часов сильно отличается. В любом случае, при тех небольших объемах производства, производить чипы самосточтельно крайне накладно. Может быть на освоение этого производства ушло 50 лет?

Хотя если взять таких гигантов мира микроэлетроники как Motorola, Analog devices, Sony, Samsung и т.д., то сваять такой чип будет недорого стоить.

CAHTEXHIK 12.10.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 278727)
Ох какое сильное желание возникло у той же ЕТА,поучавствовать в битве кварцевых технологий в конце 60-х,такое сильное,что даже Брейтлинг,под Самурайскую "кварцевую пяту" отдали.Смогли бы сделать что нибудь рабочее типа СД,не сомневайтесь,сделали бы,хотя бы ради выигрыша во втором раунде.

Ну не сильна Швейцария в электронике. Но сегодня чип можно заказать на стороне и впиндюрить его в механизм. Как электронщик я не вижу больших сложностей. Стабилизировать скорость вращения скользящего колеса не намного сложнее чем регулировать скорость вращения DVD диска.

CAHTEXHIK 12.10.2009 00:56

Поправочка

Цитата:

Сообщение от CAHTEXHIK (Сообщение 278679)
Исходя из геометрических размеров системы, предполагаемой силы магнита (до 1.5 Тесла), скорости вращения парящего колеса (8 оборотов в секунду) и т.д., можно оценить порядок предельной величины энергии, которую система Spring Drive способна рассеивать торможением. Она оказывается на уровне 500 мкВт, что сопоставимо с 300 мкВт как например у коаксиального спуска Omega калибра 8500.

Прошу прощения за неточность. В Ваттах измеряется мощность. Поэтому речь идет не об энергии (которая измеряется например в Джоулях, калориях, эргах, килотоннах тротила и т.д.), а о мощности.

СлонА 12.10.2009 09:08

Seiko это не только часы но и огромное производство электроники, лазеров и не знаю чего ещё. Как говорил AlexSan, Seiko контролирует Orient watch именно из за её электроного подразделения. Так что делают вероянее всего сами, либо на дочерних предприятиях.

alexinn 12.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 278794)
Seiko это не только часы но и огромное производство электроники, лазеров и не знаю чего ещё.

коллега,всё верно- а ещё и лидер мировым по производству всевозможных сложных(микроскопы,телескопы) и не очень ( линзы для очков и приборов наблюдения) оптических девайсов!!!:D

в настоящий момент корпорация входит в тройку таких наукоёмких гигантов Японии как Mitsubishi corp и Kawasaki heavy industries,кроме этого является стратегически важными партнёрами для иных произ-в компании Toyota-Aishin, Panasonic, Rikoh, Sharp, Fuji Film, Olympus;)

Dé Boucher 12.10.2009 12:28

http://www.doktorvisus.ru/clinic/tec...y/keratometer/

Для любителей диспутировать о Гранд Сейко и что может корпорация, помимо часов ...

Alexxx 12.10.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от CAHTEXHIK (Сообщение 278754)
...Но сегодня чип можно заказать на стороне и впиндюрить его в механизм. Как электронщик я не вижу больших сложностей....

Судя по многозначительным заявлениям наших электронщиков, Сейко заказывает чипы для СпрингДрайва в России.
Хватит уже поставлять этот ценный продукт "на сторону".
С нетерпением жду Полет, с впендюренным чипом.
Даже название придумал - Flight Drive (Пролетный Драйв).:)

CAHTEXHIK 12.10.2009 22:06

Да я не ставил под сомнение величие Seiko

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 278871)
Судя по многозначительным заявлениям наших электронщиков, Сейко заказывает чипы для СпрингДрайва в России.
Хватит уже поставлять этот ценный продукт "на сторону".
С нетерпением жду Полет, с впендюренным чипом.
Даже название придумал - Flight Drive (Пролетный Драйв).:)

Я не вижу новой инженерной мысли в часах Spring Drive. Вот когда появился кварц - вот то был колоссальный прорыв.

Вот если бы Seiko атомные часы запихнула в размер наручных часов, вот был бы номер. Хотя и это уже никому не нужно. Доступ к атомному стандарту теперь есть у каждого обладателя GPS нафигатора.

Vovajan 12.10.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от CAHTEXHIK (Сообщение 279125)
...
Вот если бы Seiko атомные часы запихнула в размер наручных часов, вот был бы номер. Хотя и это уже никому не нужно. Доступ к атомному стандарту теперь есть у каждого обладателя GPS нафигатора.

Зачем? Теперь доступ к атомному стандарту есть у каждого обладателя часов с радио контролем...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru