Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Разобрал, почистил, собрал, смазал. Не работает. Какой "алгоритм" проверки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221465)

Nakim 20.05.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2505639)
.....!

Здравствуйте,а если зазоры и люфт плохой,ската колес нет,а баланс не совершает должные колебания,что вы делаете ?

Lentyay 20.05.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2506730)
Здравствуйте,а если зазоры и люфт плохой,ската колес нет,а баланс не совершает должные колебания,что вы делаете ?

Что-то много всего в одном месте! Это уже не поломка, а прямо диверсия какая-то.:)

Anth 20.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2506730)

так начинайте с чего то одного!
в вашем вопросе есть ответ.

баланс не совершает должных колебаний - смотрите почему. что задевает? может волосок лежит на перекладинах баланса, или сломаны цапфы? в плоскостях ли находится волосковая пружина?

ската нет колес? смотрите целы ли камни, целы ли цапфы осей колес, какова геометрия колес.

люфт плохой - нужно двигать камни.

я позволю себе здесь сие высказывание:

обладая только отверткой, заниматься ремонтом часов невозможно (сейчас Душан Владимирович кивает головой :) ).

чтобы двигать камни, нужен Staking tool, с набором пуансонов. чтобы править баланс и колеса нужен ляуфциркуль. и т.п.
т.е. необходимо довольно много инструмента, без которого в конце операции вы будете только материться, испортив очередную деталь.
я вот поговорив с форумчанами, теперь рисую чертежи машины для подрезания оси баланса. а по другому никак, можно просто изуродовать.

я тоже начал полгода назад с китайских отверток и пинцетов "зубр".
сейчас вот уже и прибор есть, и ляуфциркуль едет, и staking tool с набором тоже летит ко мне из штатов. могу продавца кстати дать. от 40 долларов сам staking tool до 150 - полный набор.
пинцеты швейцарские (с ебея за 2500 руб набор), отвертки чистопольские (после которых китайские просто выкинул). куплено здесь на маркете.

и т.д.

тут уж нужно решать: если ты хочешь этим заниматься, тогда готовься к затратам времени и денег )))) если попробовать, то ничего не выйдет.

Yarl1 20.05.2014 11:54

О да, затраты времени дикие...

Anth 20.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2506762)
Что-то много всего в одном месте! Это уже не поломка, а прямо диверсия какая-то.:)

ага, а до ремонта все крутилось, вертелось и совершало колебания нормально ))))

Delet 20.05.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2506887)
обладая только , заниматься ремонтом часов невозможно

Конечно невозможно, ещё нужен пинцет:D:D!

Anth 20.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Delet (Сообщение 2507394)
Конечно невозможно, ещё нужен пинцет:D:D!

При таком подходе ещё нужен склад новых запчастей в сборе на все что могут принести. Тогда да, пинцет.

Delet 20.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2507664)
При таком подходе ещё нужен склад новых запчастей в сборе на все что могут принести. Тогда да, пинцет.

Это тоже нужно. (Ну конечно про пинцет это ирония, с отверткой и пинцетом много не наделаешь. Чтобы ремонтировать часы нужно немало инструмента.)

4MASTER 20.05.2014 21:24

Времени не жалеите , то на что первый раз 2часа ушло потом за 10 мин. делаетса.

Delet 20.05.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2507689)
Времени не жалеите , то на что первый раз 2часа ушло потом за 10 мин. делаетса.

Это точно. Когда разбирал свою первую Победу, даже не знал как заводная головка вынимается и втыкается(там был винтик), а теперь любые часы перебираю без проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru