|
Цитата:
То есть к 25 году французы продали свой калибр и он перестал маркироваться додоном, зато его стали устанавливать и в брайтлинги, и куда угодно. Я так понял? Находил какой-то итальянский форум, уже потерял, там аккурат фото как у моего, с тем же логотипом, и обсуждалось, что он плохо взаимозаменяем с валю5. Теперь понятнее почему. |
|
Почему-то у Вас логическая цепочка не складывается. Какие французы и что именно продали? И каким из швейцарцев?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Ну додонцы, выпускавшие его, продали к 25 году фирме Валью конструкцию механизма, те его слегка переделали до потери взаимосовместимости, изменили мост ради закрепления всяких циферблатов и стали этими механизмами торговать. Я это так понял.
А как Вы сложили эту логику? А что, было принято ставить на ОЕМных механизмах своё клеймо? То есть по Вашему Додонцы взяли швейцарский механизм и закорпусировав, написали свой логотип? Но ведь и корпус не Додона, а французов Пьер и Этьен Frainier. Так что же они тогда делали? |
Цитата:
Нормальная практика как в то время, так и сейчас. Если-бы Dodone сам разработал что-либо подобное, Вы бы его со свечкой по интернету не искали. |
Ничего не понимаю. Такой убогий дизайн оформления дорогого ОЕМ механизма, простой мельхиоровый корпус, и они умудрились еще заработать. Коррупция!
|
Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает.
Dodone хорошо поняли, что тягаться с мощными объединениями им бессмысленно (да к тому-же французы с середины 19 века очень пренебрегали интересами собственных работников, т.е. рассчитывать на технологический рывок им не стоило априори) и работали по схеме, которая показывала свою прибыльность вплоть до кварцевой революции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |