|
Обсуждать точность механических часов - дело довольно неоднозначное. Как заводил, как носил, жарко или холодно, часто ли махал руками................... Если тему откроем то конечно скажу про часы, которые два года в виндере и про те, которые три года лежат ненадеванные.
|
Цитата:
Кварц довольно стабилен и мало зависит от условий эксплуатации (естественно речь о нормальных условиях, не о стаканах с водой в морозилке). С механикой там всё по-другому. Вот например скелетон Ориент (подаренный мне уважаемым Gromm) - два месяца идут в ноль. Но это благодаря моим наблюдениям и коррекции - допустим за пару дней носки убежали секунд на пять или меньше - положу на полку - как индикатор запаса хода уходит влево - они начинают немного отставать. Если отстали на 10 секунд и завод упал - взял в руку, помахал интенсивно 200 раз и опять всё точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе например двухстрелочники, как там проверить точность? (Без прибора). В кварце и в электронике (по факту тоже кварц) стараюсь раз в месяц выставлять +7,8 сек., а о механике вообще не парюсь. |
Имею три механических модели Ориента,2 из них идут +7 сек\сут и одни -2 сек\сут.Думаю что кварц нет смысла обсуждать,не интересно так как даже самые простые КуКу могут идти в 0
|
Цитата:
В цитаты!:p |
Цитата:
если Вам это и вправду интересно (:)), то самыми точными из всех часов, которыми я владел, были Grand Seiko SBGA003 (ритейл в р-не $5K, т.е. вполне доступные часы) на гибридном мех-ме Spring Drive. Точность при постоянном ношении была минус 1 сек. в месяц. Скажите, плз, а в чем смысл темы? Если ищутся самые точные часы, то, наверное, надо обратить внимание, в первую очередь, на кварц Citizen Chronomaster. Или на кварц Citizen Exceed, если рассматривать варианты подешевле. Из швиссов - любой Брайтлинг с суперкварцем. Или Certina DS2, если подешевле. Или вообще Seiko Astron, но это уже, ИМХО, более гаджет с возможностью синхронизации времени при помощи сторонних источников (GPS), нежели часы. |
Цитата:
Просто поисковик(исли ТС им пользовался) не выдал ссылку на искомую, весьма изъеденную тему. Со временем всё найдёт. Темы. |
|
Kjuby
А это что за чудо? ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |