Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Часы из сапфира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221299)

seaur4 28.05.2014 21:06

Безусловно стоит, от чего нет?
Всегда интересно увидеть что-то новое, ход человеческой мысли.
Вас интересует, насколько подобный корпус может заинтересовать потенциальных покупателей часов?
Мне кажется, тут многое будет зависеть от того, как будет выглядеть корпус после финишной обработки.
Чем меньше будет похоже на оргстекло, тем привлекательнее для потенциального покупателя.
В идеале, должно быть понятно, что это сапфир, а не полимер :)

Dima343 28.05.2014 21:39

мех 2809 от Востока "Прецизионные" хороший, но его подциферблатная сторона обработана никак, так что лучше непрозрачный циферблат

надпись "sapphire" тоже ассоциируется с недорогими часами, неважно что она означает - материал стекла или всего корпуса

и тросики растяжки все же смотрятся грубовато, имхо

Alexgotvald 01.06.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2519500)
В идеале, должно быть понятно, что это сапфир, а не полимер :)

И в этом хорошо плможет табличка на груди: "у меня на руке часы из сапфира"

Но даже при этом, приедется устно объяснять заинтересовавшимся, что отличает часы от китайской игрушки за 5 долларов. Особенно, если под стеклом будет иероглиф;)

В общем, в качестве хобби и чтоб руки-голову занять, идея неплохая, а вот коммерческого успеха не ждите.

Надо писать "имхо"?:)

ultarior 02.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Alex411 (Сообщение 2518939)
По поводу дамских восторгов!!! Восторженные дамы это всегда классно!!! Но тестируя часы больше месяца, ощущения, что ношу дамские часы абсолютно отсутствуют! И поверьте, с ориентацией у меня все правильно!!! Это если вы об этом.

я не об этом. мысль была в том что "стекляные" часы больше приглянутся дамам. мужчины более консервативны, радошную керамику то не все носят. нержавейку да титан подавай, а тут целый прозрачный сапфир! :)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2519559)
надпись "sapphire" тоже ассоциируется с недорогими часами

а если написать solid sapphire? уже по-другому звучит :))

Alex411 02.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2524274)
И в этом хорошо плможет табличка на груди: "у меня на руке часы из сапфира"

Что называется с языка сняли! Вопрос идентификации материала достаточно абстрактный. Ведь если Вы не сведующему человеку покажете часы Миля, не вдаваясь в подробности, то он наверняка скажет, что это качественный гаджет из отдела трансформеров, магазина "Детский Мир". И наверное очень удивится его стоимости, а она более чем на миллион отличается от обычной стоимости его часов! Да не обидеться на меня Решар Милль. Ведь главный аргумент для изделия из сапфира, это сложность обработки и соответственно высокая износостойкость! Если его - изделие, не царапать алмазом и "не бить молотком", то у него всегда будет одинаково новый вид и через десять лет интенсивной носки. Попробуйте это проделать с полимером!!?

Могу сказать, что даже в этом виде, часы прижились на руке. Чувствую в них комфортно!
Я думаю следующий экземпляр будет иметь коммерческий вид.

seaur4 02.06.2014 18:33

Когда я писал о том, что должно быть понято, что это сапфир -
я имел ввиду некий визуальный эффект, некое визуальное преимущество, которое производит корпус, выполненный из сапфира.
Возможно, такого эффекта и нет вовсе или его сложно достичь (огранка и прочее) - тогда остается на борту прозрачность и устойчивость царапинам, помимо необычности исполнения и материала как такового.

Alex411 02.06.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2526067)
Когда я писал о том, что должно быть понято, что это сапфир -
я имел ввиду некий визуальный эффект, некое визуальное преимущество, которое производит корпус, выполненный из сапфира.
Возможно, такого эффекта и нет вовсе или его сложно достичь (огранка и прочее) - тогда остается на борту прозрачность и устойчивость царапинам, помимо необычности исполнения и материала как такового.

Конечно эффекта такого можно достичь и ширина кромки изначально подразумевала наличие второй, а может и третьей грани в виде клина, но тогда пропала бы строгость образа. Почему оставил в таком виде?! Во первых разнофакрурность обработки говорит о ручном исполнении. Во вторых на полированных гранях появились бы оптические эффекты которые путали бы внешний вид. Это мои предположения и видимо будут звучать как отговорки, хотя...?! Тем не менее спасибо за участие в диалоге! Общение всегда добавляет тонус)))

granat66 20.06.2014 03:21

Если всё же надумаете с квадратным цифером,
подгоню Земляку умопомрачительный дизайн оного
в стиле арт-деко.
Нарисовал с месяц назад- пока мало кому показывал-но вроде БОМБА.

Fr0st 20.06.2014 07:07

Посмотрел цену на Richard Mille RM 056 Felipe Massa Sapphire....

Alex411 21.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2551773)
Если всё же надумаете с квадратным цифером,
подгоню Земляку умопомрачительный дизайн оного
в стиле арт-деко.
Нарисовал с месяц назад- пока мало кому показывал-но вроде БОМБА.

Спасибо за участие! Всегда интересно посмотреть что-то новое - особенно бомбу! Хоть от идей голова пухнет, хорошо бы хоть часть воплотить в жизнь, но буду рад и с удовольствием посмотрю ваше творение!
Безусловно, в прямоугольный корпус надо вставлять что-то соответствующее и в планах есть много интересного. Думаю смогу удивить, хотя бы немного, любителей часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru