|
Я имел в виду те значения, что указаны на графике по вертикальной оси. У Вас вроде 0,5 мА.
|
Про них история умалчивает... важна лишь структура (штоб волной была, а не горкой). И боле ничего.
|
Ну это для вас мастеров волна важна, а для меня разработчика - порог, по которому будет срабатывать синхронизация при выводе осциллограммы :)
|
Если я понял правильно, то при "тяжёлом" ходе колёс повышается уровень мощности, что приводит к большему расходу энергии, тем самым сокращая срок работы элемента питания?
По поводу добавления в проект: я за! |
Да, именно так.
Отец, кстати, тоже над этим задумывался, почему проверяя колесную систему на Q-Test 6000 все вертится при длине импульса вплоть до 3,9 мс, а с блоком часы останавливаются. До них так информацию о "мощности" импульса и не донесли. Описаний толковых нет. А командировки в Швейцарию с ознакомительными и повышающими квалификацию целями мало что дают - переводчики подводят, процентов 70 полезной информации просто проглатывают :( зы: Фишка в проект введена :). Следующий этап АЦП и измерение тока. |
Цитата:
А тема очень актуальная, ведь кварцевых часов, в обиходе, намного больше чем механики. |
Я использую аналоговый...то есть стрелочный прибор собственного изготовления. Двигать стрелку или ротор - усилие одно и то же. Собственно зачем мерять среднее значение импульса, если практически нет возможности чем-то поправить ситуацию (в современных блоках даже кварц менять не рекомендуется). Мой аналоговый прибор никогда не подводил. Я нанес шкалу мощности, так что видно как стрелка отклоняется то вправо, то влево. Аналоговый прибор отлично справляется с усреднением значения импульса и показывает, исправен модуль или нет. Прибор легко проверяет кварцевый резонатор в схеме (в снятой с механизма), дает эталонные импульсы (1 раз в секунду и ускоренно - для прогона колес), проверяет импульсы (простой гальванометр), проверяет катушку, выводы схемы. Измерение тока потребления и работы схемы при пониженном напряжении провожу на приборе Greiner.
Кстати, мои ППЧ 1Э прошиты и под 20 секундные импульсы. Интересна полемика про форму импульса, но считаю ее скорее прознавательной, нежели практической. Думаю, что нежелание спецов делиться инфой - лишь нежелание засорять мозги ненужной информацией. Давайте еще схему разберем, поизучаем задающие элементы, элементы сравнения, интегрирующие или дифференцирующие компоненты, ну и обратную связь - а как же без нее. А еще поизучаем каким образом наносятся транзисторы на подложку. Верю, это очень интересно. :) |
Очень часто клиенты жалуются, что после замены заводской батарейки часы ходят намного меньше чем с первоначальной заводской. Хотя батарейки ставлю хорошие. Можно ли предположить, что это как то связано с уровнем мощности?
|
Повторюсь, я не мастер, а потому не могу объективно судить об этом. Я ведь сам спрашиваю, насколько востребована та или иная функция в приборе. Но как я понимаю, данная функция дает как минимум следующее:
- проанализировав форму импульсов блока, Вы можете судить о состоянии колесной системы и блока даже не вскрывая часов (через индуктивный датчик) - установить, например, чем вызвано завышенное потребление, грязью, дефектами механики или неисправностью блока, в связи с чем сделать определенный прогноз Понятно, что эти причины можно выявить и другими средствами: любые часы можно разобрать, провести контрольную промывку, проверить все люфты и наконец поэкспериментировать с другим эл. блоком. Но оцените время и удобство. А надо оно или не надо - это уж каждому свое, на необходимости не настаиваю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |