|
теперь понятно!
|
Вообще-то в ЧН-01 поправка вычисляется автоматически.
|
Скажите пожалуйста знак и число которое надо проставить в ЦНХ десятилетних часов Электроника 55Б, которые отстают на 12 секунд за 5 суток. жду ответ.
|
+2.4
|
siealex, бля никуя не понимаю эту Электроника 55Б свою которую нашу повсидневно. Отставали на 12 секунд. Проставил как ты и написал +2,4 секунды. Теперь после этого через 6 суток спешить стали на 20 секунд. Что это значит? Что делать, как проставить, вообще не знаю теперь.
|
Объясняю как в инструкции
настраиваешь время по компьютеру и по сигналу точного времени допустим завтра 6 апреля в 12 ч-00 м-00 с. через 10 дней в это же время делаешь проверку допустим часы 16 апреля в отличии от компьютерных стали показывать 12-00-07 считаешь разницу, видно что часы ушли за десять дней на 7 секунд. Делишь 7 на 10, получается 0,7-это на столько уходят твои часы за сутки вперед. следовательно, в ЦНХ ставишь -0,7... Вот и все! |
Ты видимо невнимательно прочитал? прочитай занаво. Как сам ЦНХ поставить и вычеслить я знаю. проблема в другом.
|
ну так сделай сам свою настройку..
сбрось параметры на нули посчитай ЦНХ за 15, 20 дней, чеб больше дней, тем больше точность. тут скорее всего +2,4 слишком грубая поправка.... можно конечно сделать так 20 секунд за 6 суток это 3,33 секунды в день тогда +2,4-3,3=-0,9 секунд все таки лучше сбить на нули и посчитать нормально |
На ЧН-55 в мануале нумерация кнопок начинается с кнопки "старт-стоп установка", так что там надо нажимать кнопку 3 ("Режим") три раза до перехода в таймер, потом еще зажать на 2 секунды, сначала появится пульсирующее поле секунд, потом перейдет в режим выставления ЦНХ.
P.S. Видимо, речь идет об одной и той же кнопке, только в старых мануалах они нумеровались со "света"... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:02. |