Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия или Китай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220021)

Lucian 08.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Ruslan T (Сообщение 2490989)
Из китайских хороши PARNIS

Абсолютно у всех коллективов артельщиков, выпускающих часы с логотипом Parnis, к сожалению, полностью отсутствует QC. :o Именно за счет его отсутствия + объема производства, достигается дешевизна (которая многим по нраву). Просто какие-то часы, вопреки всему, получаются без каких-либо заметных косяков. Именно их владельцы - довольны! К тому же, эти артельщики нацелены исключительно на лаоваев (это, отмечу, весьма значимый маркер). ;) Китайцы эту продукцию практически не покупают.

ultarior 08.05.2014 14:51

а что покупают китайцы?
я не придираюсь, мне правда интересно!

TOTAC 08.05.2014 15:27

а действительно, среди обыкновенного рабочего населения какие бренды у них популярны? тоже хотелось бы узнать.

Lucian 08.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2491140)
а что покупают китайцы?
я не придираюсь, мне правда интересно!

Обычные китайцы с более-менее нормальным достатком (но ни в коем случае не пафосные бизнесмены! ;)) покупают, в основном, не очень дорогие оригинальные часы. Японцев Casio и Citizen (а Orient и Seiko - очень мало) и швейцарцев типа Tissot, CK, Swatch, Titoni (также достаточно популярны "гонконгские" швейцарцы вроде Enicar и Sandoz) + из более дорогих Longines и Rado.

Therion 08.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2491200)
а действительно, среди обыкновенного рабочего населения какие бренды у них популярны?

Полагаю простое рабочее население как и в России предпочитает лишний раз покушать, а не часы покупать.

Dead Morose 10.05.2014 14:00

а действительно, среди обыкновенного рабочего населения какие бренды у них популярны?
Популярны "Omax", "Vector","Perfect", "Q&Q" и вообще весь кварц в пределах тысячи рэ. Из механических - часто вижу у народа "Командирские".

venuz 10.05.2014 14:53

из спортивного интереса просмотрел фотки, привезенные из деловых командировок года так с 2007-го. китай, тайвань, израиль. совещания, презентации в довольно крупных конторах (электроника), рестораны после. заметил, что практически на всех фотках часы имеются только у российских коллег. учитывая климат, а большинство командировок были летом или около того, в принципе объяснимо. у пары-тройки менеджеров при галстуках в шанхае и тайбее на руке обнаружил здоровые протреки.

TOTAC 10.05.2014 22:35

У меня брат архитектор, часто выполняет заказы для российский клиентов, покупающих недвижимость в Израиле. В разговоре со мной как-то отметил, что именно у русских замечает на руках часы дорогих брендов. Сам часы не носит вообще, хоть и зарабатывает хорошо,и не может понять, как люди тратят столько денег на прибор для измерения времени.

deadHorse 23.06.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2493694)
столько денег на прибор для измерения времени

Это если бы они с секундомерами были, как сборная России по бегу, можно было бы удивиться. А современные наручные механические часы - точно не для измерений :)

los chajniks 23.06.2014 08:00

Ну, в некотором смысле всё же для измерений, только не времени)) Уважаемый Lucian, а Сигул и Бейцзин тоже только для "бледнолицых" делают?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru