Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   серебрянные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219736)

Ceva 07.05.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2488887)
Я согласен с ZOV. Гравировка, произведенная в то время, когда происходили определённые исторические события, только повышает их стоимость. Ну, и к указанным личностям, естесственно. И не важно сделано это вручную или нет. Частенько, многие, не верят, что "корявые надписи" на крышках часов, подлинные. А, зря. Не было массового производства " корябать надписи на часах".!

Именно потому , что это было не массово, справедливо не верят. Т.к., определить была ли надпись действительно сделана в то время или значительно позже, чтобы ею поднять стоимость часов - действительно , сложно.

13Alex13 07.05.2014 08:06

Вложений: 2
Подскажите сколько могут стоить эти часы в таком состоянии.

Вложение 700111

Вложение 700112

yurikim 07.05.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от 13Alex13 (Сообщение 2489009)
Подскажите сколько могут стоить эти часы в таком состоянии.

500 рублей

mcr59 07.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от ekb93 (Сообщение 2488553)
Вот вы лучше скажите мне , как оцениваете? исходя из чего? вот я буду покупать допустим, как мне их оценить?

Исходя из опыта (в т.ч. продажи). Зайдите на Молоток (есть такой интернет-аукцион) и посмотрите, за сколько покупают подобные часы (не ПРОДАЮТ - там много фантазеров, а именно ПОКУПАЮТ). Да и продают зачастую недорого, а вот покупателей очень мало. В случае Ваших часов еще проще - интереса они не представляют никакого. Серебро по лому + рабочий механизм с циферблатом - вот и цена.

alexm441051 07.05.2014 10:52

Сeva. Конечно, это очень сложно. Тут нужен специалист. Никого не хочу обижать, но на форуме, по определению настоящая гравировка или нет, нет специалистов. Мы увлекаемся часами, а не разгадыванием разных ребусов.

ekb93 07.05.2014 20:53

Вложений: 4
Покупают понятно , дешевле. Продают дороже. НО вот опять же, допустим вижу часы на рынке на улице, вроде и отдают то дешево всего 1000р, а в нете гляжу что такие 300 р максимум. Прихожу обратно, говорю что мол почему 1000р, в нете вон за 300р. Мне и говорят что разные регионы , разные цены. Это правда? ДА и еще слышал что есть фирмы редкие которые лет 10-20 существовали , это тоже влияет ? слышал что разница есть в цвете механизма.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

вот например первые,лежат у меня давно эти часики, выменял где то . И тут недавно мне сказали что 10 тр стоят , это из чего так сказали? или ошиблись? а по вторым я даже в интернете еле как нашол информацию по ним, с ними как быть с оценкой? тысячи 3 я думаю стоят. Много непонятно с оценкой часов просто.

REZM 08.05.2014 02:18

слишком много вопросов, на которые можно дать ответ только в каждом конкретном случае...
Вы тому оценщику предложите купить ваши часы за оную сумму... или спросите, за какую именно он их купит и сразу все станет ясно.
Чтобы узнать реальную цену необходимы знания, опыт и постоянный мониторинг различных торговых площадок, а также текущего положения на различных рынках.
На стоимость часов может влиять сотня факторов...
Регионы и ситуация ... простой пример - Украина.
Цены упали. Продавцам просто не продать, многие боятся покупать - как с оплатой, как с доставкой и т.д.

ekb93 08.05.2014 22:46

понял вас на счет этого вопроса. Но где мониторить лучше? Вот я пытался на аукционе выставить , не помню каком. Никто и не взял, хотя там дороже и хуже были типа "победы " с гравировкой и /или интересным циферблатом, но плохом состоянии . А на улице предлагать это только на пару посмеяться, просишь 1000р , дают 100р, вот и смеетесь на вместе . Вот если бы в интернете хотя бы был каталог с примерными ценами типа идеал (VF) тогда проще, а то даже год по номеру узнать и то сложно, на одном сайте одни года-на другом другое...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru