Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Посоветуйте чем можно подкрасить циферблат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21952)

u-215 04.09.2009 00:02

Лак для ногтей дает очень грубый(толстый) слой , при этом достаточно крепко держится (зависит от окрашиваемой поверхности)
Модельные краски это земля и небо по сравнению с женским лаком. Держатся также хорошо(фактически таже нитроэмаль как и лак), при этом можно добиться тонкого и аккуратного слоя -- испытано
Они конечно разные бывают , но даже брендовые - не так дороги.
Обычно продают по 7-14 мл -- 30-80 руб.
Не ошибитесь --- модельные краски бывают акриловые . С ними трудней , но они без запаха. Есть и аква - краски.

2-D 04.09.2009 00:40

Я конечно не мастер ни разу, но прочитав топик, появилась у меня мысль: а что если покрасить весь циферблат? Тогда он одного равномерного цвета получится :) Чем? Так тут уже массу вариантов накидали, да хоть баллончиком :o

Augusta 04.09.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 265168)
а что если покрасить весь циферблат? Тогда он одного равномерного цвета получится :)

Тогда исчезнут надписи, получатся безымянные часы :rolleyes:.

2-D 04.09.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 265202)
Тогда исчезнут надписи, получатся безымянные часы :rolleyes:.

А по-моему даже клёво. Можно потом напечатать на тонкой плёнке собственный "бренд" и наклеить аккуратненько :) Я бы букву G в белом кружке на красном фоне наклеил и с большим удовольствием такие часы носил :o Но это всё, конечно, не подходит, если есть стойкое желание оставить часы максимально аутентичными.

babangida 04.09.2009 13:11

Закупил несколько баночек модельной краски, алюминиевого цвета, акриловую и обычную нитрокраску. Попробовал на куске фольги - совсем не то, краска сильно темнее естественного цвета металла фольги или ободранного цифера. Тут походу нужен полупрозрачный лак с желтоватым или бежевым оттенком.

Будем искать дальше :)

Механик 04.09.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 265288)
...Тут походу нужен полупрозрачный лак с желтоватым или бежевым оттенком... :)

Да что Вы говорите! :eek: А для ногтей не подойдёт? :confused: Кто-то уже советовал :cool:
Вообще, ИМХО пустая затея, всё-равно будет видно. Легче цифер такой найти.

Андрей Крукович 04.09.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 265305)
Вообще, ИМХО пустая затея

Пока сам не попробуешь, этого не поймешь.:)
Я пробовал:D

babangida 04.09.2009 16:52

Цитата:

Да что Вы говорите! :eek: А для ногтей не подойдёт? :confused: Кто-то уже советовал :cool:

Не понял, это к чему? Советовал кто-то, да, но у меня нет полупрозрачного желтоватого лака для ногтей, весь израсходовал

Цитата:

Да мне интересно просто, а цифер найти не так уж и легко - до Вернисажа мне ехать 1200 км

Механик 04.09.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 265372)
Не понял, это к чему? Советовал кто-то, да, но у меня нет полупрозрачного желтоватого лака для ногтей, ...

Советовал я ;) А то, что лака у Вас нет, израсходовали... Модельной краски у Вас ведь тоже не было :cool: поступите так-же, купите :)
И напрасто Вы думаете, что на Вернисаже торгуют такими циферблатами. Разве только с часами впридачу.

babangida 04.09.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 265383)
Советовал я ;) А то, что лака у Вас нет, израсходовали... Модельной краски у Вас ведь тоже не было :cool: поступите так-же, купите :)
И напрасто Вы думаете, что на Вернисаже торгуют такими циферблатами. Разве только с часами впридачу.

Ну я как бы примерно знал где краску для моделей взять можно и почем. Потому и начал с нее. С лаком несколько сложнее - надо у жены сначала узнать места, марки и цены :p Могут ведь и запродать че-нить Хранцузского втридорога, а оно мне зачем..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru