|
Расскажу свою историю) Приобрел недавно CASIO G-SHOCK GMW-B5000D-1E - так вот в них, как мне показалось, тоже очень тихий сигнал, сравнивал с простыми пластиковыми F-105W-1A. Даже в сервис носил там спрашивал, они ответили, что сигнал не тихий, а такой и должен быть. Рассказали, что там стоит простой пьезо элемент и регулировать громкость невозможно, а разная громкость в разных моделях из-за особенностей корпусов.
|
Vassya77, где-то эту историю уже слышал) Ну-да, в пьезиках, как и в самих динамиках* в колонках, нет регулировок громкости, всё зависит от схемы, как этот пьезик приклеили к крышке и внутреннего конструктива. Пьезик пищит же внутрь часов, тут ещё будет зависить от нахождения звукопоглащающих материалов вокруг него.
|
Цитата:
|
возможна, но должна быть максимально незначительной, в противном случае это брак, найдите вы их в рознице да сравните, поймёте дурят вас или нет. Я вчера их послушал, пищат они так же как и 5610, никакой разницы не услышал...
|
Я тоже писал в какой-то теме. MTG почти не слышу, протреки и эдифисы без проблем. Думаю дело в этой самой ударопрочности, альфа гель и все такое.
|
ну и зря вы так думаете, корпус везде одинаково закрыт, а в случае с MTG это вообще пластик что лишь сверху и снизу в металле, ваш едифис по этой логике должен быть самым тихим и защита к писку никаким боком.
Были ли случаи брака в пищалках связанные с тихим звуком, да были, это вам и официальный сервис скажет. Сам лично сталкивался 1 раз в edifice era-100, заменил часы человеку, все на этом. |
Сходил в магазин, потыкал такие же часы на прилавке, сигнал такой же, как у меня. Значит это норма.
|
Значит у них норма, а число и год партии не глянули, сзади?
|
К сожалению, не додумался. На задней крышке смотреть? На своих смотрю и не вижу...
|
У меня штук 20 CASIO с будильниками. Реально громкий звук выдают только одни - F-V3. У них отверстия в крышке, водозащиты, понятное дело - никакой. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140583 А вот эти SWATCH BEAT трезвонят, как мобильник. Корпус у них - алюминиевый, WR - 100m. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=143678 Вот и думай-гадай, неужели вездесущие японцы не могут усовершенствовать "комариный писк" в своих часах:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |