|
Хочется внести уточнение по официальным автомобилям лидеров. Касательно борьбы национальных автогигантов за звание "мотор №1" - чтобы нам тут совсем грустно стало.
В США: и Кадиллак и Линкольн (м.б. даже республиканец на Кадиллаке, демократ на Линкольне, в общем Ford vs. GM) В ФРГ: то Ауди, то Мерс (Шредер - Ауди A8) В Англии тоже самое почти - Королева в Бентли, премьер на Ягуаре. Во Франции: Пежо, Рено и Ситроен (де Голль - Citroen DS точно :) ). Кстати это свидетельствует о том, что скорее всего только нормальные конкурентные автоиндустрии (которые Для Людей) способны создавать "нагора" и представительские авто для "первых среди равных". В этом, товарищи, можно увидеть довольно краеугольный принцип вообще, и норму автоцивилизации в частности. Как методы потребления "верхами" не сделают автоиндустрии. Мы же имхо вообще как-то не очень способны сделать нормальную оригинальную машину для людей. Это стыд, да. А сделать для президентов одну две автогордости нации для лиц ... ну, это будет немного контрастно, одиноко будет этим двум машинам и людям в них. Причем автопром наш как и, скажем так, многое - весьма жульнический. Думаю вообще никакие разумные вливания для этих целей в ЗИЛ (а они еще возьмут и пойдут в Ростехнологии на Ваз) машину современную представительскую не сделают. Как методы Немцова - пересаживать верхи по принудиловке на полусуществующие авто - не сделали бы автопром. В общем на ЗИЛе или Ниве пусть разъезжает Путин - пожалуйста - он такое любит. А президент Медведев - на мерсе пусть и ездит. На чем еще... P.S. А для начала Ваз imho мог бы снижать издержки вовремя и делать антикризисный дешевенький авто. Опель перекупить опять-таки. |
Насчет всех национальных лидеров говорить не буду но считаю что Российским прилично ездить на российских машинах. Единственный оставшийся пока у нас случай соблюдения этого правила - военный парад на 9 мая каждого года. Если интересует как выглядел ЗИЛ-115 - прошу в музей техники в Архангельском. Думаю если бы эту милую традицию продложили - сейчас бы президент и премьер ездили бы на каком-нибудь ЗИЛе-125м. А глядя на них и чиновники пониже классом также бы ездили на наших машинах, поскольку корпоративная солидарность и этика особенно в органах госвласти действует очень четко. Как-то так.
|
Вот-вот, российское чиновничество должно ездить на отчественных автомобилях, пусть даже в приказном порядке.
А чтобы не в приказном - то действительно, как было указано выше. Будут премьер с президентом на ЗИЛах ездить, как и их кортежи, тогда и корпоративная солидраность бы сработала. И передвигались бы на Волгах за милую душу. (И не надо сразу же поминать Немцова с его неудавшимся экспериментом. Тогда воли не хватило политической, ИМХО). (Насколько я знаю, целый ряд экспертов по безопасности не раз говорили, что на трассе ЗИЛы-лимузины куда надежнее в кортеже, нежели Гелики, которые сейчас повсеместно используются). Глядишь, по запросам всего огромного чиновничьего класса страны и изменения бы пошли в автоиндустрию. И те самые Волги стали бы делать нормальнее и лучше, быть может, без помощи американских автопроизводителей... Не хватает ещё, чтобы президент пересел с Ил-96 на Боинг. Вообще будет капец, извините меня. Тогда уж действительно, чего бы не начать закупать корабли военные у Франции, раз свое военное судостроение содержим лишь для нужнд ВМФ Индии? |
Наши чиновники в кризис должны ездить на БМВ http://www.gazeta.ru/politics/2009/0..._3254902.shtml и точка.
|
Читал. Долго и нудно. Чиновники должны ездить на Т-84. По развалинам Белого Дома. Носить камуфляж и "Командирские".
|
По поводу ЗиЛа...
Когда завод выпускал представительские машины ЗиС-110, они использовались даже в качестве такси. Вот где камень преткновения, как мне кажется. Нынешнее высшее чиновничество не желает ездить на массовом автомобиле, даже если он высокого класса. А штучное производство слишком дорого. |
А что мерседесы , бмв, ауди не массовые авто? Тиражи гиганские по сравнению с отечественными авто.
|
Чего раскричались-то?:D Выбор автомобиля для лидера страны, я думаю, гораздо более сложная "штука", чем просто поддержание отечественного автопрома. А приведенные выше примеры, мягко говоря, не корректны. Почему-то никто не вспомнил, на чем ездят премьеры и президенты Испании, Швейцарии, Австрии, Голландии, Австралии, Бразилии и т.д. Да, в Германии есть Мерседес, Ауди, в Англии Ягуар, Роллс и т.д. А в Испании - Сеат, и что, премьер должен ездить на Сеате? Если автопром в стране не развит - значит лидер страны ездит на том, что ему нравится и одобряет служба безопасности. Я не думаю, что наша ФСО будет счастлива, если им скажут, что наш Президент хочет ездить на отечественном авто. И не надо себя тешить иллюзиями, что ГАЗ или ЗИЛ способны сделать конкурента Мерседесу или Кадиллаку.
|
На ладе калина медведеву надо ездить.
|
и телефонов и смартфонов ,например мы тоже не производим,даже не организовали сборку по лицензии....и не рассказывайте про проекты Ситроникс и т.п.,в эту кучу и отсутствие бытовой техники...ничего что в Кремле хорошие европейские и японские холодильники и пылесосы?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |