Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мысли о будущем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218841)

seals 28.04.2014 23:10

Вложений: 3
У каждого свой глазомер и спорить не буду. Если считаете фулл-сайз на 17 см запястье это гуд, то ради бога.

Вложение 694447Вложение 694453Вложение 694454

Или опять ракурс либо фото неудачные?! Видимо надо с двух метров снимать, чтобы понять, что 41,5 мм реально велики.

trolan 28.04.2014 23:38

Вернувшись из командировки, начинаю отвечать, а не только жать "спасибо!" :)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2477213)
Костюмную Омегу я бы оставил именно под нечастые костюмные мероприятия. Приличный костюмник все же нужен в хозяйстве. А Зенит - именно как костюмник - все-таки Вам великоват, ИМХО.

Насчет Омеги - видимо, да. Много за нее не выручишь, а строгий и скромный "костюмник" не помешает. Насчет Зенита - не согласен, мерил с костюмом, все ок, но на ремешке было бы еще более ок.

Цитата:

Таги - очень хороший спорт вариант. Приятные надежные часы с хорошей водозащитой от приличного бренда. Я бы их оставил как вариант для отпуска, на море с собой взять и т.п. Но, конечно, у Вас, наверное, Шоки под такие истории? Мне в чем-то проще, т.к. кварц вообще не ношу, поэтому оставил бы Таг.

до Шоков как раз в Тагах плавал и все такое. Но купив первые Шоки (уже после Тагов), Таги стало жалко "убивать" такими делами. Поэтому уже 2 лета подряд беру на летний морской отдых и не парюсь. В море, в душ, спьяну об стену ...:D А им хоть бы что. Очень привлекательная концепция.

Цитата:

Имеет ли смысл замена Тага на Омегу с GMT? Если честно, то не уверен.

Практического смысла никакого, просто Таги за 4 года слегка приелись, а тут такая Омега АТ нарядная :D Насчет GMT - да мне (и большинству больных ЧБ) и функция хрона не нужна, но почему-то их покупают. Я уж молчу про турбийоны-шмурбийоны разные :) Но эта замена (а это скорее всего будет замена) не горит. Время более трезво подумать у меня есть.

Цитата:

"...часы на каждый день, уважаемой марки"... Так разве Ваш прекрасный Зенит не закрывает эту нишу?

Цитата:

Посмотрите Иваси вживе, они берут своим качеством.

Видел, согласен. Чем-то все равно нравятся. Это не про рациональность

Цитата:

Если именно трехстрелочник с датой необходим на каждый день, то для таких целей, в первую очередь, подумал бы про омеговскую Аква Терру (без GMT) на браслете.

По сути, эту функцию сейчас выполняют Таги.

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2477378)
но вам если из АТ , то лучше на 41,5 мм варианте остановиться - он и потоньше вроде что тоже немаловажно

да, согласен

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2477490)
Так, что подумайте так ли нужен вам больший размер

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2477541)
38,5 сядут как то, что доктор прописал

Примерял 41,5 - сели хорошо, не выглядели излишне крупными. Зенит за счет тонкого обода выглядит крупнее при разнице в полмиллиметра. Но мидсайз, честно говоря, не мерил. Вполне возможно, что и лучше будут. чем 41. К тому же у Тагов моих как раз что-то вроде 38-39 мм, не больше 40, в общем.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2477407)
Кмк, может, пройтись по "тематическим" вещам?... пилот там приличный, или дайвер?... Или из япов какой хай-тек ,типа Кампанолы?...
з.ы. винтаж , может редкий, да в золоте?...

Чем Пилоты от ИВЦ не приличны? Дайверы не хочу. Их нишу у меня занимают Шоки. Они же и япы :) золото, хайтек... не мое. Излишний пафос чужд. Хайтек быстро надоест. Да и тот хайтек, который привлекает мое внимание, мне пока что не по деньгам.

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2478053)
Ни какой это не эталон, а обман зрения. На таких фото все часы смотрятся больше, чем есть на самом деле.
Имею запястье 17.5, эту Омегу не стал носить, в реальности мала она.
На такой размер запястья эталон 40 мм.

Близко мнение такое и мне. Но - надо мерить.

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2478053)
Тему поправить и разлет вопросов и излияний обобщить.
А то ни то ни се, а на тему посмотреть, так все что угодно в голову приходит, только не выбор часов.

согласен. Сорри. Это все воронежский макдональдс меня отупИл, где я эту тему и начал :D

Вот еще что забыл написать. В пику мнению большинства, есть мысль в первую очередь приобрести именно Пилоты. Таги уже потом возможно заменю на Омегу, потому как формат у них одинаковый по сути - трехстрелочник с датой (если не лезть в механизм). Сценарий сета будет следующим: Шок пластиковый "на убой"; Шок металлический - летний отдых, ношение летом на выходных и т.п.; Тиссо - в подарок кому-нибудь; Омега - костюм; Зенит на ремне - костюм (пафосный выход в свет :D, встреча с "большими" людьми...) и время от времени для души; Таги на браслете и ИВЦ Пилоты на ремне - ежедневно. Как-то так

Forkoss 28.04.2014 23:38

Вложений: 1
При чем тут ракурс или удача? Или потрындеть?
Расстояние не то, и эти фото не исключение. Часы на фото с такого расстояния должны смотреться крупнее, именно в этом случае в реальности они будут как раз.
38.5 на руке 17.5 выглядят маленькими.
Но пусть автор берет, не мне носить.
Вот пример, двое часов 38мм на моей руке 17.5, в реальности они выглядят маленькими, и не я один такими оцениваю их размер, именно по этому продал оба экземпляра. И между прочим некоторые покупатели отказались от покупки их у меня, в реальности увидев их размер, а по фото все было просто в размер.
Вложение 694470

seals 28.04.2014 23:55

Forkoss, часы в такой размерности замечательно на вашей руке смотрятся и ни разу не маленькие. Если кто считает, что дужки в обязательном порядке должны накрывать ширину запястья целиком, то на 17 см диаметр корпуса 38,5 мм по этому показателю на пределе максимума. Сами посудите куда больше http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=437 :eek:

Forkoss 29.04.2014 00:04

Да неужели я бы их не носил?
Несколько раз обжегся с размером, покупая часы по фото.
Потом поэкспериментировал и понял в чем дело, дело в оптике и расстоянии. С такого расстояния предмет на переднем плане, то есть часы в объективе, за счет оптического эффекта смотрятся больше. Как я не извращался со съемкой.
Смотрю на фото сели в размер, смотрю на руку и печаль.
В общем я свои эксперименты провел, выводы сделал, для себя определил размер не менее 40 мм и не более 42 мм.
Что другие носят мне все равно, лишь бы им нравилось.

seals 29.04.2014 00:22

Forkoss, у меня наоборот обратный эффект восприятия :D На фото часы 38,5 мм кажутся на 18,5 см маловатыми, а в реале смотрю на руку как-раз, то что надо ;)

Вложение 694501

Forkoss 29.04.2014 00:27

По мне так глазок дверной :D
41.5 был бы просто прелесть как хорош.

gromm 29.04.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2478406)

На самом деле ,кроме индивидуального восприятия, еще и комплекция играет роль. Мне вот по запястью 38,5 вроде как самое оно. Но на 1м90см и 95 кг как браслет смотрятся:D Примерял, примерял и 41, 5 взял
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1373737373

seals 29.04.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2478406)

Тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=42 попытался объяснить почему не полноразмерные.

joss 29.04.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2478332)
в реальности они выглядят маленькими

По моему нормально выглядят,как раз в размер,но как сказал старик Эйнштейн-все относительно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru