Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Непонятный Полёт - что скажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218755)

dmvt1 05.05.2014 23:07

Еще как привозились корпуса и собирали у нас. Часы, которые собирались из советских машинок за рубежом, шли совсем под другими брендами. На них нельзя было писать "Made in USSR". Конкретно часы ТС в таких корпусах шли в Англию. Достаточно интересный диспут об экспортных часах можно почитать тут:

http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-137383.html

Просто стоит понимать, что советская экономика радикально отличалась от нормальной. И многие вещи делались не по экономическим, а по политическим соображениям. Когда надо было доказывать преимущество социалистического строя денег не считали. Да и если Вы помните советское время, то любое зарабатывание твердой валюты было задачей особой государственной важности и внутренние затраты труда, топлива и пр. в счет не шли, т.к. номинировались в неконвертируемых "деревянных" рублях. Применение импортных комплектующих в экспортных партиях было нормальным делом в системе Часпрома. На экспортные поставки для циферблатов шла лучшая импортная краска, в кварцевые часы ставились импортные батарейки, в роторы автоподзавода ставились импортные подшипники и т.п. На внутренний рынок шли часы изготовленные практически только из отечественных комплектующих, применение импорта разрешалось в исключительных случаях и то только как временная мера пока не будет налажен выпуск отечественных аналогов.

12308 06.05.2014 09:53

Не согласен. Проще было тогда все изготовить здесь..и еще больше конвертируемой валюты срубить..

Los1062 06.05.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2487657)
Не согласен. Проще было тогда все изготовить здесь..и еще больше конвертируемой валюты срубить..

Проще то проще, только не все мы могли тогда здесь сделать, чтобы это устраивало капиталистов:). Конкретно по таким часам, может они выдвигали определенные требования к качеству позолоты, вот и производили корпуса сами, а моторам нашим вполне доверяли, как и процессу"внедрежа" оных в ихние корпуса (ИМХО).

dmvt1 06.05.2014 12:03

Я же достаточно четко написал, что генеральной политикой было производить все самим, а импорт использовался только тогда, когда сами делать не умели. Крупносерийное производство позолоченных корпусов было налажено в СССР только в середине 60-х годов, а корпуса из нержавейки вообще толком делать так и не научились массово. Амфибии и Полеты 3133 это единственное, что производилось в нерже в товарных количествах, все остальное делалось в опытных цехах на коленке. Нержу не применяли из-за дефицита самой нержавейки и намного большей сложности в обработке. Вообще, генеральной философией всего советского часпрома было массовое производство недорогих часов, которые без особой жалости выбрасывались бы и заменялись на новые. И в эту философию намного лучше вписывались хромированные корпуса. Они честно служили свои законные 5 лет, которые считались сроком службы советских часов.

12308 06.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2487730)
Проще то проще, только не все мы могли тогда здесь сделать, чтобы это устраивало капиталистов:). Конкретно по таким часам, может они выдвигали определенные требования к качеству позолоты, вот и производили корпуса сами, а моторам нашим вполне доверяли, как и процессу"внедрежа" оных в ихние корпуса (ИМХО).

Так про то и говорю. что отправляли только машинки. все остальное импортное,высказывал сомнения что корпусились у нас.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2487817)
Я же достаточно четко написал, что генеральной политикой было производить все самим, а импорт использовался только тогда, когда сами делать не умели. Крупносерийное производство позолоченных корпусов было налажено в СССР только в середине 60-х годов, а корпуса из нержавейки вообще толком делать так и не научились массово. Амфибии и Полеты 3133 это единственное, что производилось в нерже в товарных количествах, все остальное делалось в опытных цехах на коленке. Нержу не применяли из-за дефицита самой нержавейки и намного большей сложности в обработке. Вообще, генеральной философией всего советского часпрома было массовое производство недорогих часов, которые без особой жалости выбрасывались бы и заменялись на новые. И в эту философию намного лучше вписывались хромированные корпуса. Они честно служили свои законные 5 лет, которые считались сроком службы советских часов.

То что Вы написали не есть догма.. Вы же не Ген.сек и даже не ПредСовМина..

Эти часы и есть середина 60х

Ну насчет безжалостно выбрасывали..тоже загнули..и про 5 лет тоже..заменялись на новые..бред..думайте прежде чем писать..

Mortiis 06.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2487286)
Применение импортных комплектующих в экспортных партиях было нормальным делом в системе Часпрома. На экспортные поставки для циферблатов шла лучшая импортная краска

Дмитрий, я где-то читал, что ПЧЗ очень часто использовал швейцарскую краску для циферблатов часов "Ракета". У вас есть информация по данному вопросу?

Hantei39th 06.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2487657)

Думаю ты не прав. Я считаю что завозили готовые комплекты для конкретных часов. Твоё мнение возможно и имело бы право на жизнь, но клеймить иностранными клеймами корпуса у нас точно не стали бы.

12308 06.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2488170)
Думаю ты не прав. Я считаю что завозили готовые комплекты для конкретных часов. Твоё мнение возможно и имело бы право на жизнь, но клеймить иностранными клеймами корпуса у нас точно не стали бы.

Я вообще считаю. что к нам не завозили и не изготавливали..

siealex 06.05.2014 20:08

Цитата:

Вообще, генеральной философией всего советского часпрома было массовое производство недорогих часов, которые без особой жалости выбрасывались бы и заменялись на новые. И в эту философию намного лучше вписывались хромированные корпуса.
А что, цветной металл дешевле стали?

12308 06.05.2014 22:01

Вложений: 2
Мы умели делать и нержу..2408 ,но противоударный.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru