Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Продажа часов. Советы начинающему продавцу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218430)

gabik 25.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2472421)
К сожалению нет. Это суровая действительность части объявлений маркета.

Но только части, и сравнительно небольшой части.
Хочу обратить внимание, что объявлений много, продают, насколько я вижу, тоже немало, а недовольных покупателей практически нет. Это самый важный показатель, имхо.
Просто всегда так бывает, люди обращают особое внимание на то что плохо, и не обращают внимание на то что хорошо.
Даже если иногда попадается лот-"паршивая овца", то вопрос практически всегда можно урегулировать.
Просто в интересах всех продавцов (и опытных и неопытных), чтобы "паршивых овец" было меньше, т.к. одна такая овца портит всё стадо.
Сам и покупал и продавал. Лично моё мнение, на форуме покупать сравнительно безопасно. Я не знаю более доступных безопасных площадок по продаже часов, просто надо знать у кого покупать и самому чётко знать, что ты покупаешь. Выбор большой, проф. продавцов на форуме десятка 2-3. Все они очень дорожат своей репутацией и не будут портить своё имя ради одной-двух сделок. Думаю если даже покупка вам не понравится (по любой причине), любой проф. продавец вам пойдёт навстречу.
Мои рекомендации относятся на 95% к начинающим (любителям) продавцам, коих тоже на форуме немало.

Кстати, покупатели тоже разные бывают ;). Им тоже написал рекомендации.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218460

freejur 25.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2472518)
Но только части, и сравнительно небольшой части.
Хочу обратить внимание, что объявлений много, продают, насколько я вижу, тоже немало, а недовольных покупателей практически нет.

Григорий, скажу за себя. За все время на форуме я купил около 15 часов (не все по объявлениям, часть просто у знакомых). Из них всеми сделками я был доволен. За исключением ОДНОЙ, на которой очень и очень сильно погорел. Учитывая что купил, расслабившись от форумного общения свое недовольство нигде не высказывал. Сам лоханулся.
Так что в твоей статистике меня как бы нет, но факт моего существования как недовольного покупателя как бы есть.
Я думаю, я не один такой:)

gabik 25.04.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2472835)
Сам лоханулся.
Так что в твоей статистике меня как бы нет, но факт моего существования как недовольного покупателя как бы есть.
Я думаю, я не один такой :)

Александр, я всё понимаю, но всё-равно уверен, что статистика буде как минимум не хуже, чем на других площадках.
Например для себя считаю безопасней купить на форуме, чем на хроно24 или ebay. Это первое. Второе, я всё-таки думаю что в большинстве случаев, всё-равно можно как-то договориться. Третье, если чувствовали себя обманутым, можно было попросить администрацию помочь урегулировать конфликт не вынося на публичное обсуждение. Практика показывает, что это работает. И четвёртое, наверно главное, я выделил красным ;):). Могу добавить, что надо и самому быть внимательным.

freejur 25.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2472879)
Александр, я всё понимаю, но всё-равно уверен, что статистика буде как минимум не хуже, чем на других площадках.
Например для себя считаю безопасней купить на форуме, чем на хроно24 или ebay. Это первое. Второе, я всё-таки думаю что в большинстве случаев, всё-равно можно как-то договориться. Третье, если чувствовали себя обманутым, можно было попросить администрацию помочь урегулировать конфликт не вынося на публичное обсуждение. Практика показывает, что это работает. И четвёртое, наверно главное, я выделил красным ;):).

Все верно. И про другие площадки и про администрацию.
Просто расслабился я тогда. И тогда и сейчас воспринимаю это как хороший урок и якорек на память. Я вообще по жизни достаточно доверчивый человек и считаю, что это мой недостаток. Но себя уже не переделать наверное, мне жить доверяя людям психологически комфортнее.

gabik 25.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2472890)
Я вообще по жизни достаточно доверчивый человек

Это видно по Вашим темам :).

Цитата:

это мой недостаток.

Это не недостаток, поверьте. Лучше быть по жизни расслабленным и один-два раза получить урок, чем быть всю жизнь в напряге и уроков не получить. Полезней для здоровья ;):).
Скажите: "Спасибо, что взял деньгами" и расслабляйтесь дальше ;):). Из 15-ти один, это совсем неплохо.

Цитата:

Но себя уже не переделать наверное, мне жить доверяя людям психологически комфортнее.

Так и не надо себя переделывать. Живите так, как Вам комфортнее.

a12377777 26.04.2014 14:39

На днях была причина продажи "не пригодились"
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru