|
deathinjune, ссылки посмотрел, пара моделей Certina немного понравились, но не на твердую 5 так сказать... к сведению принял, буду как вариант их рассматривать теперь, мысль правильная все равно рано или поздно придет)) по японцам оооочень много вариантов, вообще не знаю как их смотреть, их там сотни..... надо ориентир чтоли какой-то... посмотрю попозже те коллекции, которые мне советуете...
ginfonic, модель симпотная внешне, но если япошек рассматривать к финалу выбора, то в приоритете будут хронографы)) Посмотрев несколько моделей предлагаемых Вами японских часиков понял, что красиво все, модели внешне приятные, но все навороты типа глобал, времена разных поясов просто ни к чему, даже лишними будут правильнее сказать... часы мерил по магазинам бегал))) мерил и 41, и 44... rw sport 41 мм диаметр корпуса просто идеально легли с их маленькими ушками и правильным загибом под мою маленькую руку... мерил сегодня утром и 44 rw sport - размер корпуса с ушками вровень с шириной запястья, прям ни больше и не меньше, как показалось в магазине максимально допустимый размер для будущих часов... обязательно побегу мерить все варианты, которые будут в приоритете на приобретение за границей...) |
Цитата:
http://www.klockia.se/media/catalog/...image_1812.jpg Престижнее швейцарца врятли найдете. Цитата:
Особенно наглядно это проявляется на бюджетных кварцевых Tissot, Certina с мех-ом G10. Но тут, я видел, рекомендовали Certina с отличным термокомпенсированным кварцем, это уже серьезно, точность несколько секунд в год, правда дороговато по соотношению престиж марки / цена. У Citizen за меньшие деньги, в зависимости от модели, будет вечный календарь,технология (eco-drive - не требует замены батарейки, заряжается от солнца), будильник, радиосинхронизация. |
Цитата:
Сейчас в салонах часто "уговаривают" в сторону бОльших размеров, но Вы консультантов не слушайте. :) Если будет возможность, сделайте несколько фоток на примерках, а мы Вам всю правду расскажем. ;) В RW, если это хрон с большой датой, скорее всего будет Ronda 5040B, вполне неплохой (хоть и не самый супер) швейцарский кварц, с камнями, ремонтопригодный. |
заманчиво Лонжин предлагаете.... только если классику без хронографа в мои деньги рассматривать... хронограф уже слишком дорого выходит... может подскажете сайты, где лонжин посмотреть на распродажах?)))
на днях поеду мерить все то, что насоветуете))) фоток сделаю, если продавцы не будут сопротивление оказывать)))) не понял только чем обычные конквест отличаются от гидроконквест... понятное дело, что можно в нэте поискать посидеть инфу, но кому не сложно скажите плиз в 2х словах.... да и коллекция конквест столько моделей визуально почти одинаковых, тоже не понял чем отличаются кроме кварца/механики, немного разных размеров и визуально отличных друг от друга.... |
Цитата:
|
вот если бы найти лонжинс рублей до 30, да еще и хронограф, то наверное его взял по Вашим советам, в курсе, что престижные часики, качество думаю на высоте... но пока бюджет таков и в эту сумму я так понимаю классика конквест вроде как попадает при желании... мне они нравятся, мерил их, легли хорошо на руку))
|
Цитата:
Это оф. дилер, международная гарантия, все дела, доставка в Россию бесплатно, вычет НДС минус 25%, получается 652,16 Евро = примерно 32165 руб. ИМХО, некритичный выход за бюджет. ;) К тому же, посмотрите по курсам Вашего банка, может, в GBP окажется выгоднее платить, чем в Евро. На мой вкус, часы чего-то особенного из себя не представляют, кроме более "престижного" бренда. Внутри ETA 251.262. (отличный калибр, но ставится и в более недорогие часы, те же Цертины). Посмотрите вживе, мне, честно говоря, скучными показались и чересчур блестючими. Но на вкус и цвет... [media]http://www.youtube.com/watch?v=FGxFQ0Y1yg8[/media] |
Вложений: 1
Цитата:
Форумчане также за 34,000 предложат, в зависимости от курса евро. Сейчас маркет пуст, ничего нет. Цитата:
|
На выходные по магазинам похожу, померю еще что-нибудь из представленных моделей, дальше будем думать) Вы высказывайте каждую свою мысль, она в итоге приведет к нужному результату)
|
Вся власть советам - как было модно в ушедшем столетии. По существу от себя: искал бы Tag Heuer, типа 2000, Link, Aquaracer, Searacer, Golf и т.п. хорошие варианты по Омеге, но хронограф не в бюджете, на форуме и во внешнем интернете. Victorinox, но на вкус. Не рассматривал совсем Longines, по мне в бюджетном они не сильны. И конечно же традиционно сильных японцев в кварце, предложенный выше Citizen Signature шикарен, воочию бы. Не чураюсь бу, потому советы выше на оба рынка. И совет в продолжении, после того как "посмотреть-померять" вкус будет меняться и затачиваться на своё, потому больше фоток и впечатлений, рецепт выписать так будет проще. И почему фокус на кварце - Надежность и неприхотливость? Точность? или?
варианты 1, 2, 3, 4, 5 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |