Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   За лупу! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21792)

lawyer0102 31.08.2009 11:45

иногда люди путают с каплей воды на стекле :)
а вообще очень удобная штука, с датой все просто
плюс это часть имиджа ролех, без нее никуда ИХМО

flash 31.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 263377)
...п.с.RJ-the best:)

А я тебе говорил!))) Хотя там нет ни БД ни лупы...))

2-D 31.08.2009 11:48

Евгений, спасибо Вам за текст! Сегодня с утра настроение было испорчено напрочь (см. пост flash'a про девушку:)), сейчас сижу улыбаюсь :) А название топика только у меня-испорченного вызывает ассоциации с "непристойной" рекламой Евросети? :o

По теме: Ролексофил ли я? Наверное нет, но на Суб, если честно, посматриваю. Я не считаю лупу каким-то сверх-убожеством или фирменной фишкой. Ну есть и есть. Возможно всё дело в том, что в школе я одно время носил дедушкины часы (не помню название, хоть убей, но что-то советское), они были с лупой и я их очень любил. Большую дату, ИМХО, сравнивать с лупой бессмысленно, ибо лупа по-любому в углу будет курить по всем параметрам.

Dmitr 31.08.2009 11:51

На фоне развивающейся дальнозоркости лупа очень удобна.

ЧЕ 31.08.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 263382)
...ибо лупа по-любому в углу будет курить по всем параметрам.

По каким параметрам?
Мне например БД в часах не нравится,
а лупа наоборот.
И где,кто курит?
Все индивидуально.

jinkade 31.08.2009 11:58

Миш, про то, что если раздражает - не брать и аллегория сама. Оч точно!
С другой стороны со временем взгляды меняются.
Мне лупа визуально "мешает". Точно также как и капля воды, которую постоянно хочется смахнуть. Я люблю чистоту и ясность, а не вот эти помехи на экране... Для меня лупа выглядит как карандаш. Ну тип американцы бились годами, чтобы придумать ручку, пишущую в космосе, и придумали гелевую. Ну а русские просто писали карандашом. Типа это обычно рассказывается к тому, какие русские находчивые. Да, ролик круто с лупой придумал в плане находчивости, но я как-то когда пишу все же ручку карандашу предпочитаю...

На фотках кстати лупа выглядит нормально - видимо ракусры. А в жизни особенно в 3/4 кажется, что реально со стеклом не то что-то ))

Владу: конечно надо еще другие попокупать... стану ближе к 50-ти таким же простым и скучным, но спокойным и уверенным в себе как ролекс - тогда и часы такие буду покупать. а пока я не соответствую ) часы же такие, чтобы не думать о том, какие на тебе часы, у меня есть - касио эдифайс. я в них сплю ))

ps. а что за Мишин пост про девушку?

jinkade 31.08.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 263386)
По каким параметрам?

вот вы это, Алексей, сейчас серьезно сказали?

http://www.vialuxe.com/Blogs/wp-cont...meter_rose.jpg

VV 31.08.2009 12:06

Цитата:

Большую дату, ИМХО, сравнивать с лупой бессмысленно, ибо лупа по-любому в углу будет курить по всем параметрам.

Кроме надежности.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 263393)
Владу: конечно надо еще другие попокупать... ?

А чО мне-то? Я уже напокупался. Давай ты, можешь у меня что-нибудь незадорого преобресть:p

s_hmel 31.08.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 263351)
...ЗЫ: к опросу нужно было бы прикрутить еще один пункт: "хрен бы с ней, с этой лупой- нафига мне еще один таракан-с-коронкой в голове? Да когда же это все кончится?!"

... вот в этом изложении я бы проголосовал "за" :)
если часы одни и на каждый день - удобно наверно когда дата под лупой ,
хотя уточняю для себя какое сегодня число очень и очень редко :p
если часы на выходной день ( дача , актив ...) , на эпизод - зачем функционально это усложнение "дата" ?
всё равно ...

2-D 31.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 263386)
По каким параметрам?
а лупа наоборот.
И где,кто курит?
Все индивидуально.

По параметрам "читаемости" и с точки зрения технической сложности механизма. Насчёт всё индивидуально, я так и написал:
Цитата:

Большую дату, ИМХО, сравнивать с лупой бессмысленно

и никому своё opinion не навязываю.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263400)
Кроме надежности.

Это факт. Но я придерживаюсь мнения, что если охота надёжности, нужно брать кварц :)
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 263393)
ps. а что за Мишин пост про девушку?

Ну про женщину, а не про девушку - какая разница? :) С любимой я с утра сильно поругался из-за её "лупы", которая меня раздражает.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:30.

© 1998–2024 Watch.ru