|
Мы не намекаем, а как бы рассуждаем.:)
|
Клейма AU нет. Отсутствие клейма говорит только о том , что это не серийный образец..и мех без номера и не золоченый..возможно это установочная партия..
Есть мнения ,что все протипы золотых изготавливали в позолоте..ради экономии. Но часы ношеные.. Тема оживилась..высказывайте свои мнения не стесняйтесь.. Нужен мозговой штурм.. |
Цитата:
|
нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например там, где на крышке потери позолоты, вполне могли быть фальшивые пробирные клейма. Поймите правильно, я ничего не утверждаю и никоим образом не хочу принизить редкостные часики. Самому интересно, что за зверь такой. |
Так и делали то не для продажи, а для показа начальству и утверждения в министерстве... А может просто какой то Вася из цеха из бракованных запчастей для себя сделал...
|
А вообще этот корпус от него ли? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=159. В импортных корпусах думаю бывали позолоченные крышки. Так... мысли вслух..:D:confused:.
|
Образец из экспериментальной партии. Скорее всего, конец 1964- начало 1965 гг. Тестировался этот образец, скорее всего, работниками экспериментального цеха.
В момент производства этих часов еще окончательно не решили, в каком корпусе будут производить этот калибр. В серию пошли уже с позолоченными механизмами (как 2209 и часть 2409) и золотыми корпусами. На изготовление номерных золотых корпусов ММД, прохождение всех формальностей до мелкосерийного производства требовалось также некоторое время. Позолоченные крышки встречаются, в частности, на карманных Ракетах 2209 и 2609Н/2614. |
Ооо как давно Вас не было не уважаемый. Только вашего мнения... позвольте это же не мнение. Это очередная статья из энциклопедии. Вероятно автор поста сам присутствовал на 1МЧЗ в 1964-м и участвовал в изготовлении этих часов.
Что, нет? Тогда перед постами будте любезны вставлять "я так думаю" или "есть версия" или что вам там угодно в этом роде. Ваш менторский тон далеко не только меня тут раздражает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:30. |