Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия с блошиного рынка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21763)

alezzz 30.08.2009 23:04

а, все-таки, по предмету...?

alezzz 31.08.2009 22:37

сегодня носил амфибию к мастеру. он немного озадачил: сказал - зачем их ремонтировать, если идут?!...
- ну, вроде смазать-почистить там...
- А СМЫСЛ???

но крышку снял. прокладка оказалась с разрывом, заменить ее у мастера оказалось нечем. один из болтов крепления механизма свободно болтался - его завернули.
вот и вся профилактика.

и еще он добавил - что использовать эти часы для дайвинга нельзя (и нельзя было никогда...) так как протекут по всем швам.
короче - зафаршмачил мои часики ;(

все настроение испортил... блин.

J.S 01.09.2009 11:42

всегда можно было использовать амфибии для дайвинга (ныряния, не погружения на 30 метров). зачем тогда 200м водонепроницаемость указана?.:confused: найдите другого мастера, поставте новую прокладку, проверьте на герметичность и вперед!

по вопросу выше- все амфибии с завинчивающейся зав. головкой по умолчанию 200м. у командирских с анологичным корпусом как у амфибий (круглый) и зав. головкой тоже должно быть 200м. с другими корпусами я не знаю. предположу так-же 200м.

Алекс2224 01.09.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от alezzz (Сообщение 263723)
сегодня носил амфибию к мастеру. он немного озадачил: сказал - зачем их ремонтировать, если идут?!...
- ну, вроде смазать-почистить там...
- А СМЫСЛ???

Странный у Вас мастер, хотя такие есть везде, по опыту знаю если отдашь такому часы в ремонт - станут через месяц:(. Для меня добрый знак если часовщик после вскрытия часов интересуется, как давно обслуживались эти часы:).

scithian 01.09.2009 20:04

От таких мастеров вообще Бежать надо.Он лучше на своей машине без смазки пускай поездиет,а потом говорит -А СМЫСЛ....

kiddy82 01.09.2009 22:15

Вот-вот. Аналогичная ситуация бала. Когда купил Амфибию, решил проверить на герметичность. Ну позвонил а там часовщик говорит "Да можем, какие часы" я ответ "Типа амфибия восток" Он "Они у вас протекают?" Я "Нет наверно, не знаю, не пробовал" Он "А зачем их тогда проверять?" Я "А вам разница какая?" Он "Я восток смысла не вижу проверять" и трубку положил. Спрашивается - какого ты там работаешь? Сказал бы сразу нет не могу. Это уже не часовщик, а не понятно что.
После позвонил другому приехал проверил все ок. Остался рад.

alezzz 02.09.2009 09:27

что плохо, я ему уже одни часы отдал на чистку...
и еще собирался отдать дедовы настенные с боем 65 года на ремонт.....

как то приносил ему сломанные дедовы часы ЕГОНА (швейцарские бюджетные 40х годов) - он сказал, не знаю что с ними... видимо, мастер и впрямь высококвалифицированный...

scithian 02.09.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от alezzz (Сообщение 264360)
что плохо, я ему уже одни часы отдал на чистку...
и еще собирался отдать дедовы настенные с боем 65 года на ремонт.....

как то приносил ему сломанные дедовы часы ЕГОНА (швейцарские бюджетные 40х годов) - он сказал, не знаю что с ними... видимо, мастер и впрямь высококвалифицированный...

Ихмо-меняйте мастера однозначно.Встречал тоже как-то таковоже мастера.Принёс ему Амфибию с автоподзаводом,он мне начал заливать,что они ПОЛУАВТОМАТ,и каждое утро их нужно подзаводить от руки.Хотел я ему обьяснить,что какой смысл ставить на часы автоподзавод,если всё равно нужно их заводить от руки,на что он мне ответил,что я ничего несмыслю и лучше мне помолчать.Я конечно прекратил балтовню,а дома решил сам поковыряться ,в результате проблема оказалась в ЗАДНЕЙ крышке.Она стояла от обычной Амфибии без автоподзавода.Нехочу конечно сказать,что все мастера такие,есть действительно настоящие профи .Вот к таким дорогу забывать нестоит...

Timm 02.09.2009 19:06

Перегибы на местах. Все зависит от оснащения и уровня мастерской. Если оборудования нет то не скажут прямо, а начинают крутить мозги.
Отнесите их в хороший сервис центр и вам проверят их на герметичность, заменят уплотнители, проверят точность хода на приборе и визуально состояние самазки и загрязненность механизма.
Не должны эти часы пропускать воду при нормальных уплотнителях. Гонит мастер, не хочет связываться по каким-то своим соображениям. Меняйте его с легким сердцем.

alezzz 02.09.2009 20:08

Вложений: 3
Сам снял крышку. Прокладка порвана... на фотке видно. Ее пытались клеить, видимо, такие же мастера...
Кстати, на механизме клеймо 2409А SU. Как я понимаю, маркировка калибра? Еще внутри виден логотип востока: что то среднее, между @ и в :)
Что Вы можете сказать про этот калибр?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:49.

© 1998–2024 Watch.ru