Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мебельщикам: КАК? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217547)

Dé Boucher 18.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2463123)
будет шататься

Если сделать на заказ вместо покупных и анкерное соединение и "шпильки" + столешницу, то на ней можно будет жариться по-полной вживую, а не только в компьютере...

FreeezzzZ 19.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2462863)
А что за монитор с таким весом? Трубка?
У меня есть мебельщик знакомый, если что.

Не, пришел НЕК РА серии, это та же спектра, только без калибратора. Заявляют 13 кило на 27 дюймов диагонали.
Цитата:

Сообщение от messila (Сообщение 2462947)
И первый и второй вариант на фото, действительно хороши своей невесомостью.
К сожалению, все, что свойственно минимализму, не дорого, а очень дорого.:)
- Если планируется на стадии ремонта, то делается достаточно просто с помощью Т-образного толстого кронштейна, две стороны, которого крепятся хорошими анкерными болтами к стене, затем все шпаклюется, грунтуется, красится, и из стены выступает горизонтальная направляющая, на которую кладется столешница.
- Если ремонт уже сделан, выход только один - консоли из полированной нержавейки на которые также кладется столешница.
Или Г-образный кронштейн, как советовал уважаемый форумчанин, но сторону, которая будет крепиться к стене, необходимо также замуровывать в стену, иначе будет неэстетично.

Вы совершенно правы, ремонта на стадии финиша. Однако, мой небогатый опыт работы с анкерами, в данном случае с 8*50мм показал высочайшую эффективность данного соединения. Кроме того, вешаться будет на несущую стену из очень твердого бетона. На картинке из моего второго поста не учитывает сия коробчатость конструкции, вызванная дополнительной полкой, а она будет обязательно. Думаю, жесткости должно хватить, смущает то, что общая длина после выдвижения полки будет около 100см, а это не кислый рычаг...
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2463099)
Есть шпильки типа сантехнических
http://master-krepezh.ru/catalog/ima...18941id41_.jpg
Только исполинских размеров
Если не изменяет память, "на улице" остается сантиметров 25
Я такие использовал, когда вешал очень тяжелые полки из сдвоенного ДСП на стену (фото ниже)

Но 60 см глубиной, конечно, проблематично без "рычага" совсем.
Да и конструкция, приведенная на Вашем фото во-первых куда "мельче" 60-ти см, а во-вторых больше декоративная вещь, чем прикладная.

Что-то среднее, конструкция в "рабочем" положении - 100см. Рычаг допускается в силу применения декоративных элементов: полки, тыльного элемента. Он закроет и уголки, и шахту кабелей. Шпильки в данном случае наверное не вариант. Я думал на их счет, особо насмотревшись на дискавери про строителей домов на деревьях, но тут немного иной профиль. В любом случае, за пример спасибо.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2463115)
Шпильки -это замечательно ! Только с учетом материала столешницы и ее исполнения, а то можно и колени сломать с голеностопом при нахождении за таким столом...
Шпилька эта обзывается менсолодержателем скрытым...

Самопокалечиться - не мой профиль, да и как-то боязно довериться какой-то там древесно стружечной... Если столешница из дсп, то опора - уголок
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2463123)
Нагрузки от "облакачивания" на консольную столешницу немаленькие.
Думаю, что приведенная в качестве примера, будет шататься,
как шатаются все готовые компьютерные столы.

Логично, именно поэтому лучше заложиться с приличным запасом. Пойду на днях, гляну какие есть углы в продаже, заодно сниму мерки и внесу их в модель. Прятать все равно придется. На счет качающихся столов не понял, тут или стол кривой, или пол...

DPS 19.04.2014 00:18

С моей точки зрения действительно надежным вариантом является лишь монтаж закладных уголков в стене на стадии ремонта.
Или видимые кронштейны.

ПС: Хотите оригинальности, подвесьте столешницу на стальных струнах, идущих под углом к стене.

Не заметил на маленьком фото опорную площадку.
С ней все держаться будет.

FreeezzzZ 19.04.2014 00:21

Интересно, а уголки с дизайном не только утилитарным бывают? Итальянец это дело обыграл загибом фанеры, но если из той же нержавейки хромированной будет острый угол где-то 20х50см - это даже доп.декора не потребует, сам крепеж будет дизайн-элементом мебели.

Brodyaga 19.04.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2462721)
Как такое все же сделать?

не стоит изобетать велосипед. всё самое простое из соображения рациональности продуманно ИКЕА.
остальное может быть дороже, качественней (в общем уже произвольные), но не "умнее" в своей простоте.
как пример, станица 4 и 5 вполне наглядно объясняют всю простоту потайного крепления подвесных контрукций к стене.

http://www.ikea.com/de/de/assembly_i...0128-8_pub.pdf

Alexgotvald 19.04.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2463515)
не стоит изобетать велосипед. всё самое простое из соображения рациональности продуманно ИКЕА.
остальное может быть дороже, качественней (в общем уже произвольные), но не "умнее" в своей простоте.
как пример, станица 4 и 5 вполне наглядно объясняют всю простоту потайного крепления подвесных контрукций к стене.

http://www.ikea.com/de/de/assembly_i...0128-8_pub.pdf

Ну Вы даёте:D
Эта икейная хрень "изобретена" для "держания" полок, которые вообще ничего не весят (тамбурат)
И больше ни для чего не годится:D

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2463424)
Хотите оригинальности, подвесьте столешницу на стальных струнах, идущих под углом к стене

Точно!
А еще лучше вертикально с потолка
Вот это будет реальная "воздушность конструкции"

Brodyaga 19.04.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2463623)
Ну Вы даёте:D
Эта икейная хрень "изобретена" для "держания" полок, которые вообще ничего не весят (тамбурат)
И больше ни для чего не годится:D

я не о качестве икеа, а о простоте и надежности самой идеи.
форму изготовят под любой дизайн.
а сама система слона выдержит, если конечно стена не из гипса.

FreeezzzZ 19.04.2014 11:06

Стенка из адски прочного бетона, штробил полтора метра весь день, зубило в лоскуты. То есть выдержит. Бродяга, я сомневаюсь в надежности соединения, что представлено на схеме, все же ширина полки может доходить до метра, а слабое место у этих штырей у самой стены, при этом центр тяжести полки по вашей ссылке намного ближе к стене, чем требуется мне.

amun 19.04.2014 11:31

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397893294

Вижу два варианта крепления,
первый: металлические пластины с пазами отверстиями, крепятся с торца на силовой угол стола, затем эта конструкция просто вешается на заранее ввернутые в стену анкера.,
второй: стол крепится, просто притягивая к несущую доску к стене.

FreeezzzZ 19.04.2014 14:34

Амун, спасибо, рассматривал оба варианта, в этом дизайн-проекте проблема только одна: где взять такую гнутую столешницу из фанеры. Искал и не нашел. Поэтому сейчас рассматриваю вариант из ДСП, а к его торцам крепить страшно... Как думаете, выдержит?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru