Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Скелетоны - отговорите или помогите выбрать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217546)

richmedia 20.04.2014 01:05

У скелетонов есть одно свойство на мой любительский взгляд: в реальности они выглядят хуже, чем на гламурных рекламных фотографиях. Нагромождайте тонких, едва различимых деталей, иногда парадоксально "дешевят" часы.

Был недавно на базельской выставке и видел вблизи все основные модели, и такое мнение у меня сложилось именно в отношении скелетонов.

Поэтому только на руке смотреть!

Kjuby 27.04.2014 20:20

Странное дело. Всего-то навсего убрать циферблат. И за это так взвинчивают цену. :D

sasok1978 28.04.2014 00:14

Я тоже ходил...мерил, потом понял, что прелести механизма можно и сзади посмотреть...дошёл до Зенита...понял, что за эти деньги лучше Ролекс приобрести, стал мониторить тему и вот теперь понял пока Ролекс не куплю ничего не интересно...а про скелетоны вообще забыл. Уверен Вас ждёт такой же маршрут)))

pantyfel 28.04.2014 14:34

Кто бы что не говорил, но скелетон от мориса слишком вычурный и смотрящийся как дешевка, собственно так же выглядит и эпос, желание навернуть супер закрученый дизайн убивает красоту в часах на раз.

из всех бюджетных скелетонов что приходилось видеть и мерить оптимальным считаю: Oris Artelier
http://www.oris.ch/data/10994_01_734...70_fc_skl3.png
многие конечно скажут мол он всего 40 мм. мол на детскую ручку...сам мерил сидит очень замечательно, очень аккуратно. Конечно если в вас под 120 килограмм, пузо и раздувшиеся запястья, что вам и 45 размер мал, то малый размер к недостаткам данных часов я бы это не отнес.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sasok1978 (Сообщение 2476712)
Я тоже ходил...мерил, потом понял, что прелести механизма можно и сзади посмотреть...дошёл до Зенита...понял, что за эти деньги лучше Ролекс приобрести, стал мониторить тему и вот теперь понял пока Ролекс не куплю ничего не интересно...а про скелетоны вообще забыл. Уверен Вас ждёт такой же маршрут)))

Какой зенит и какой ролекс? Опять же все субъективно...
Те кто покупают скелетоны хотят видеть прелести механизма не только сзади. Есть модели и под пол миллиона рублей в которых даже сзади не посмотришь, крышка цельнометалическая.
Для чего вам именно ролекс? Показать статусность? Обычно те кто может показать статусность не имеют проблем с покупкой ролекса, тк ничего выдающегося в дизайне этих часов нет, тк ролекс - это Эталон времени и стиля. Покупка, показывающая в первую очередь ваше превосходное финансовое положение или ярое стремление ему соотвествовать.

sasok1978 28.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от pantyfel (Сообщение 2477287)
Кто бы что не говорил, но скелетон от мориса слишком вычурный и смотрящийся как дешевка, собственно так же выглядит и эпос, желание навернуть супер закрученый дизайн убивает красоту в часах на раз.

из всех бюджетных скелетонов что приходилось видеть и мерить оптимальным считаю: Oris Artelier
http://www.oris.ch/data/10994_01_734...70_fc_skl3.png
многие конечно скажут мол он всего 40 мм. мол на детскую ручку...сам мерил сидит очень замечательно, очень аккуратно. Конечно если в вас под 120 килограмм, пузо и раздувшиеся запястья, что вам и 45 размер мал, то малый размер к недостаткам данных часов я бы это не отнес.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Какой зенит и какой ролекс? Опять же все субъективно...
Те кто покупают скелетоны хотят видеть прелести механизма не только сзади. Есть модели и под пол миллиона рублей в которых даже сзади не посмотришь, крышка цельнометалическая.
Для чего вам именно ролекс? Показать статусность? Обычно те кто может показать статусность не имеют проблем с покупкой ролекса, тк ничего выдающегося в дизайне этих часов нет, тк ролекс - это Эталон времени и стиля. Покупка, показывающая в первую очередь ваше превосходное финансовое положение или ярое стремление ему соотвествовать.

Ну если Зенит, то вот этот http://forum.watch.ru/showthread.php...56#post2475056 а там и про какую-то "имиджевость", которая не подчёркивает статус))) хорошо что Вам понты не интесны, а то точно Ролексы купили бы...)))

pantyfel 29.04.2014 01:24

Данный зенит я указал как нишу, с которой начинаются для меня "имиджевые" и "статусные" часы...данный зенит не так дорог, его можно найти дешевле 6к зеленых, однако в "особых" кругах его очень хорошо ценят.
Ролекс так же бывает разный и подороже и по дешевле, для совсем так сказать "жаждущих, но бедных" есть тюдор - в народе обидчего называемый "ролекс для бедных". Для меня ролекс марка как часы не на которые ты копишь несколько лет, а как обычная покупка на месячную зарплату, именно это хотят видеть и те кто покупает ролекс и те кто любуется ими на чужой руке. Имея драную майку и ролекс на руке ты врятли кого-то удившь в хорошем смысле слова, под такие часы нужны и начищенные английские ботинки на кожаной подошве и костюм из чистой шерсти тонкого кручения и т.д....таким часам надо соответствовать в полной мере, для дешевого понта лучше поискать что-то другое. ИМХО.

sasok1978 29.04.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от pantyfel (Сообщение 2478471)
Данный зенит я указал как нишу, с которой начинаются для меня "имиджевые" и "статусные" часы...данный зенит не так дорог, его можно найти дешевле 6к зеленых, однако в "особых" кругах его очень хорошо ценят.
Ролекс так же бывает разный и подороже и по дешевле, для совсем так сказать "жаждущих, но бедных" есть тюдор - в народе обидчего называемый "ролекс для бедных". Для меня ролекс марка как часы не на которые ты копишь несколько лет, а как обычная покупка на месячную зарплату, именно это хотят видеть и те кто покупает ролекс и те кто любуется ими на чужой руке. Имея драную майку и ролекс на руке ты врятли кого-то удившь в хорошем смысле слова, под такие часы нужны и начищенные английские ботинки на кожаной подошве и костюм из чистой шерсти тонкого кручения и т.д....таким часам надо соответствовать в полной мере, для дешевого понта лучше поискать что-то другое. ИМХО.

Вот и договорились))) Теперь автор темы точно пойдёт по по-новому маршруту)))

pantyfel 29.04.2014 19:53

По какому? Если человек реально хочет скелетон - он его купит...Ошибка того что скелетоны надоедают кроется в том, что их пытаются носить каждый день, покупая часто эти часы вычурного и кричащего дизайна как единственные или каждодневные.
Надоедают абсолютно любые часы, поэтому такие скелетоны надо покупать как "часы на выгул", или брать скелетированные, но не вызывающего внешнего вида, как например предложенный мной выше орис, не вычурно, спокойно, аккуратно, без лишней претензии. Сам рассматривал их для покупки на руке сидят супер, подходят и под костюм и под аккуратный кежуал, правда магазинные цены ретейлеров отбивают охоту в преобретении, более 100тр многовато.
Если найти где взять дешевле...я бы возобновил мысли об их покупке.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru