|
Сугубо имхо - вообще не существенно - сделаны эти часы в Китае или нет. Хотя справедливости ради нужно сказать, что на цифере написано Swiss made.
|
Цитата:
|
Я не пойму кто с чего взял, что это китай???
Если там написано Swiss Made на циферблате. Вряд ли уважаемая компания Мерседес будет липу продавать, даже в сувенирке. Наверняка закзывали на каком нибудь заводе в Швейцарии, это нормально, так многие делают, даже некоторые часовые бренды, которые не имеют своего производства. Да, за 20т может и дороговато, и за 16 тоже, и скорее всего там стоит нормальный ронда. Но это переплата за шильдик мерседеса ;) По идее их дарят в подарок тем кто покупает 300sl ;) Шутка :) Будут служить верой и правдой. Я видел их вживую, качественно сделаны, интересный цвет цифера. Тем более, если любите мерседес, то в качестве сувенира можно носить. Другое дело, что обычно обладатели мерседесов носят намного более дорогие марки ;) |
Цитата:
Находил информацию,что механизм в них рондо2030,может быть это так? Если это так,то насколько надежен он и в какой ценовой категории могут быть аналогичные часы других фирм? Спасибо. |
Цитата:
Калибры Ронда спользуются как в часах стоимостью в р-не $100, так и в значительно более дорогих (Edox, например). Но это мало о чем говорит, т.к. цена часов - при совершенно одинаковом калибре внутри! - обусловлена в основном степенью наглости производителя и продавца и степенью раскрученности бренда. А вот в кварцевых хронах Цертина, ссылки на кот. я приводил, используются уже значительно лучшие мех-мы - ETA 251.262 и ETA 251.264 CEN PRECIDRIVE. При этом ценник на эти часы ниже, чем на "сувенирку" с логотипом MB. ;) Информацию по калибрам ЕТА, опять же, можно легко найти в www, в т.ч. и на этом сайте, и сравнить с калибрами Ронда, если важен технический аспект. ЗЫ Дальнейшее, конечно, будет "лирическим отступлением", но все же... Понимаю, что можно быть приверженцем определенного автомобильного бренда, но, если честно, совсем не понимаю, зачем надо работать ходячим рекламным стендом любимого автопроизводителя, при этом еще и оплачивая это удовольствие из своего кармана. ;) Это ведь автопроизводитель, скорее, должен деньги доплачивать за ношение их сувенирной продукции... Ну, или хотя бы дарить такую продукцию своим лояльным клиентам. :) В р-не 20 т.р. можно купить, кмк, значительно более интересные часы. Но дело хозяйское... Желаю удачного выбора! |
Ну зачем же сразу "ходячим рекламным агентом" :)
Человека можно понять, я вот например, болею за Барселону и люблю носить часы с символикой Барселоны(Seiko 5) иногда, а когда смотрю матчи, то одеваю майку, шарф и часы :) Наверное вам это не понять тоже :) Может человек тоже болеет за мерседес в формуле 1 :) В этом году они кстати на высоте ;) Это даже не дело вкуса, а некая симпатия, даже своего рода религия, быть на одной волне с предметом своего обожания :) которая трудно обяснима. Насчет часов - нормальные качественные часы, механизм там Ронда 5030D, нормальный достаточно качественный, ремонтопригодный, на 6 или 13 камнях(в зависимости от версии), от одной батареи может до 4.5 лет ходить, Насчет цены уже вам написали выше. Но все же, имхо, стоит брать если у вас несколько часов, а как одни-единственные на все случаи жизни я бы их не рассматривал. |
Ну я даже и не знаю, если Вам очень нравятся то берите, но эти часы не имеют ни чего такого за что Вам (да и многим другим) нравится мерседес (кроме конечно трехлучевой звезды) ни истории, ни имени, ни ... да ничего вообще. И в принципе уж точно к мерседесу Вас не приблизят, да и как обладатель оного Вы выглядеть не будете.
Нет, может их и правда делают в Швейцарии, но словосочетание часы мерседес звучит точно так же как это выглядит http://lolosha.com/wp-content/uploads/2013/03/815.jpg А если серьезно Обратите внимание на большой мир часов, там тоже есть свои мерседесы Удачи в выборе;) |
Вложений: 1
Aleksandr007, очень хорошо, что Вы сюда забрели :).
Время выбрать Вам хорошие часы, а не это творение неизвестно кого с логотипом звезды. Все оригинальные зап. части для автомобиля также создаются не самим концерном, а другими фирмами. Фильтра Mann, Mahle. Колодки - TRW, ATE. Свечи - NGK, Bosch, Denso. Катушки зажигания Beru. Масла основаны на одних и тех же базах. Стекла pilkington и т.д. Нет смысла переплачивать за бренд в некоторых случаях. Эти часы тоже кто-то производит. Кто, мы не знаем, но известно, что львиная доля цены за звездочку :). Прислушайтесь к deathinjune и его списку Certina, похожи по дизайну на данные часы MB. Иначе создавайте новую тему со своими вводными, будем подбирать :). P.S. мне тоже MB нравится :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |