Leocrazy |
30.08.2009 19:07 |
Во первых сильно зависит (и особенно в штатах) от города, в котором происходит действо. Если брать NY, SF, LA - то там часы в сильной мере являются показателем статуса. Я был в СФ в марте, на конференции - так там был charity poker - на 400 человек, средним доход которых исчисляется 250K+ (естественно для тех, кто живет и работает в америке). И за тем столом, из которого я вылетел (9 человек), было 4 Panerai (3 из которых PAM00088), стальная дайтона и биколорный саб, AP ROO Bariccello. За другими столами вообщем картина не сильно отличалась, насколько успел заметить.
Там просто народ не сильно заморачивается по этому поводу. Нравится, носишь таймекс, нравится - дайтону.
Но при этом на переговоры или на крупные ивенты ты должен одеть то, что соответствует твоему статусу. Джон Ритичелло (президент Electronic arts) в обычной обстановке носит Hamilton Jazzmaster - но за покерным столом с партнерами по бизнесу сидел в PP вечнике. Если ты идешь к юристу, то с высокой долей вероятности увидешь на нем DayDate или DayJust - в зависимости от почасовой ставки. Если общаешься с менеджером (в традиционном понимании этого слова) в банке - то маловероятно увидеть на руке что то менее узнаваемое, нежели Бреге.
При этом владельцу кукурузной фермы в Айове пофиг на то, что у него несколько миллионов годового дохода. И растить кукурузу он будет в таймексе, ибо удобно. Но, когда он пойдет в банк за кредитом (при условии, что у него это не первый такой поход), то на руке у него будет что то подороже.
Мой знакомый, имеющий бизнес в штатах рассказал, что когда он делал контракт с издателем на полторя ляма, он его получил только благодаря часам за 50000+ на руке - это было одним из показателей, что он уже достиг определенного успеха, и полученные деньги будут потрачены с пользой, а не будут слиты незнамо куда.
|