|
Дорогие друзья, сомнений в аутентичности часов у меня не было, и нет для сомнений никаких очевидных причин, по крайней мере для меня, утверждать на 100% не могу ничего, потому что не специалист.
Пока что из имеющихся ответов понял то что особенность корпуса обусловлена тем что делали его под заказ. Пробы российской действительно нет, но на каждой из 3-х крышек на внутренней стороне стоит клеймо 14к, что аналогично нашей 583 пробе. Есть лми необходимость делать фото клейм на внутренней стороне задних крышек? (уж больно туго они открываются). Из серийного номера механизма 1719843 я заключил что механизм производства 1911-1914 гг. http://german242.com/articles/serial_zenith.htm Серийный номер корпуса 127660 не знаю как определить год. НО - правильно ли я понял что наличие серийного номера и штампов ZENITH на крышке не означает что делали его на заводе? |
часы как часы.
тута корпус не хуже - http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=boutte его тоже болгары делали??;) |
Вообще-то у Зенита вариантов много было (в т.ч. агатовые, медальерные, с чернью). Смысла резать крышку болгарам - никакого. Работа не из дешевых, да и найти корпус с крышками такой толщины, что выдержит такую програвировку... Это долго искать придется. А на производстве: литье/штамп + доработка штихелем.
Если на внутренних сторонах крышек клеймо Зенита и швейцарские пробирные белки - то все ОК. Индивидуальный заказ? Сомневаюсь. Просто вариант корпуса подороже. Сделали 500 гладких, 450 с машинным гильошем и шильдиком, и 50 с ручной доработкой. |
Спасибо большое всем - более-менее прояснилось. Думаю может попробовать еще в ZENITH написать чтобы уж точно знать что это такое - они бесплатно могут ответить на вопрос о происхождении часов или обязательно платить?
Нашел у них на сайте возможность извлечения данных из архива, но они там просят 120 непонятных денежных единиц. |
Ну, швейцары бесплатно ничего делать не будут:D, непонятные денежные единицы это скорее всего швейцарские франки. За эту сумму с них можно и сертификат официальный потребовать. Возможны варианты как с физическим представлением часов, так и только по фото, что отражается в самом сертификате.
|
А смысл?
Машина оригинальная, уточнение датировки +/- год ничего не даст. Если у них и сохранились где-то данные по номерам корпусов, то максимум информации что там будет: тип и материал (золото 14К). Думаю, они не будут расписывать варианты - когда, сколько и кому. В начале 19 века такие книги еще вели, но в 20м объемы сбыта были уже другими. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в предыдущих темах о зените читал отзывы о том, что отвечают на письма они аккуратно, и не говорили о том что деньги за это берут) |
Цитата:
Кстати на эбее покупал выштампованный "охотничьий" Зенит...вот их и делали на заводе. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |