Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подарок на День Рождения, бюджет около 20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216434)

DustyBoots 11.04.2014 11:23

Спасибо, про SARBы все перечитал :) 033 хорошие часы, но маловаты, боюсь, да и браслет там проще 021-ых.

Я, наверно, больше заинтересован в вариантах немцев и швейцарцев, т.к. японию практически всю пересмотрел (хотя вот подсказали прекрасные sarx015, теперь вот еще бОльшая дилемма).

Hong Dien 11.04.2014 11:28

Опять получается я собственные часы пиарю, но посмотрите такой вариант, который я вчера себе купил - он похож на то, что Вы ищите и Швейцария:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF1154-XL.jpg

Все-таки Сейко для подарка звучит не так убедительно как Швейцария. Ле Локль также не стоит отметать, но он действительно более рафинированно-костюмный.

deathinjune 11.04.2014 11:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DustyBoots (Сообщение 2451215)
...опять фото на руке заставляют сомневаться...

По фото вообще ОЧЕНЬ сложно часы подбирать. Даже самые хорошие фото далеко не всегда передают истинный облик часов. :( Так что всегда остается некий момент лотереи.

Цитата:

Сообщение от DustyBoots (Сообщение 2451215)
... Seiko sarx015... крайние звенья тоже литые?...

Да, литые.

Цитата:

Сообщение от DustyBoots (Сообщение 2451462)
...033 хорошие часы, но маловаты...

А я вот тоже 033-го хотел посоветовать! :) Очень гармоничные универсальные часы приличные джентльмену. Вечная мужская классика. И на запястье 18,5 см сидят они как раз идеально - не большие, но и не маленькие. Но на вкус и цвет... Если хотите часы покрупнее, то смотрите не больше 41,5-42 мм, это на запястье 18,5 см оптимал. Конечно, выяснить бы сперва предпочтения одариваемого...

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2451473)
...вчера себе купил...

Максим, это Valiant 40 мм?
Отличнейшие часы. Мне особенно с черным цифером (и на ремне - черном или темно-коричневом) нравятся. Вот фотки ув. форумчанина; у него, правда, запястье нехилое, и часы все-таки маловаты, но зато фото прекрасно передают "ауру" Valiant'а:

Вложение 680773 Вложение 680774

DustyBoots 11.04.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2451534)
По фото вообще ОЧЕНЬ сложно часы подбирать. Даже самые хорошие фото далеко не всегда передают истинный облик часов. :( Так что всегда остается некий момент лотереи.

Да, отсюда и все сомнения.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2451534)

А я вот тоже 033-го хотел посоветовать! :) Очень гармоничные универсальные часы приличные джентльмену. Вечная мужская классика. И на запястье 18,5 см сидят они как раз идеально - не большие, но и не маленькие. Но на вкус и цвет... Если хотите часы покрупнее, то смотрите не больше 41,5-42 мм, это на запястье 18,5 см оптимал. Конечно, выяснить бы сперва предпочтения одариваемого...

033 хорошие часы, спору нет, но вот тут где-то на форуме есть хорошее фото 033 и 021-ых рядом - по мне так 021-ые куда выигрышнее, хотя и не настолько, насколько больше стоят.

По размерам да, 42 предел, и то от дизайна зависит.

А насчет предпочтений - да нет у него никаких предпочтений. Уже сломав себе голову, как бы не прогадать, показал ему все выбранные варианты - на каждый в ответ одно - "нормально". Никаких пожеланий ни по цвету, ни по форме корпуса, метки/цифры тоже без разницы. Единственное стойкое пожелание - браслет :) Ну и механика вроде предпочтительнее кварца. Так что приходится руководствоваться чисто своими взглядами...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Опять получается я собственные часы пиарю, но посмотрите такой вариант, который я вчера себе купил - он похож на то, что Вы ищите и Швейцария

Спасибо, интересный вариант.

Цитата:

Все-таки Сейко для подарка звучит не так убедительно как Швейцария.

В данном случае это вобще без раницы. Человек настолько далек от брендов и престижа, что ему вобще все равно.

Не так давно покупал в подарок телефон: нужен кнопочный, ну и приличного вида и качества исполнения (все таки руководителем работает) - сейчас выбор с такими параметрами не большой - купил блэкберри. Так он не то, чтобы знает что это за телефоны, название то не помнит :) Более того, и друзья, увидев телефон - спросили "а что это?" Так что Швейцария, Япония или еще что - без разницы, надо просто хорошую вещь, надолго.

deathinjune 11.04.2014 12:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DustyBoots (Сообщение 2451566)
Да, отсюда и все сомнения...

Как вариант, попробуйте повстречаться с форумчанами, у кот. есть понравившиеся Вам часы. Часовые маньяки народ отзывчивый, не откажут! :)

Цитата:

...По размерам да, 42 предел, и то от дизайна зависит...

42 точно подойдут в корпусах наподобие SARB033, а дайверы можно смело и покрупнее смотреть. А вот если часы в плоском тонком корпусе, да еще и безель практически отсустствует, тут 42 мм могут быть уже под вопросом.
В общем, чтобы не ошибиться, смотрите 40 мм., точно не прогадаете.

Для примера, 41,5 мм в несколько "дутом" корпусе на запястье 18,5 см (нмв, идеально для кэжуал часов):

Вложение 680799 Вложение 680800 Вложение 680801

Цитата:

...показал ему все выбранные варианты - на каждый в ответ одно - "нормально"...

Мдя... Похоже, что ни один вариант-то и не зацепил. :confused:

DustyBoots 11.04.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2451618)
Мдя... Похоже, что ни один вариант-то и не зацепил. :confused:

Зная его, практически на 100% могу сказать, что и не зацепит. Такой вот человек :) Не встал бы его ориент, так бы и носил - привык к нему. Хотя вид у него уже... кхммм.

По-большому счету, ему надо просто часы, лаконичный трехстрелочник с датой на браслете. А каких-то высоких чувств к ним не питает. Тут уже, наверно, больше мое желание, чем его. К тому же человек старой формации, по картинкам/видео в интернете не воспринимает, нужен прямой контакт.
И тут опять проблема: я живу в Петербурге, а он в области... там, естественно, померить/посмотреть нечего, а ради померить поехать в СПб - не поймет :)

deathinjune 11.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от DustyBoots (Сообщение 2451644)
...и не зацепит... надо просто часы, лаконичный трехстрелочник с датой на браслете...

А может подарить... не часы? :o Ну вот реально сложный это подарок! Если только одариваемый сам не выбрал.

Лаконичных трехстрелочников много. Те же Сейки и Хэмы можно в Вашем бюджете любые брать, с качеством полный порядок. Я бы, наверное, все-таки посоветовал Хэм Валиант, т.к. мех-м ЕТА 2824-2 получше, чем сейковский 6r15. Они в принципе "одноклассники", но ЕТАшка точнее, стабильнее, менее чувствительна к положениям и перепадам температур, дольше обходится без репассажа. Преимущество по надежности - у ЕТА. Реальный плюс 6r15 - больший запас хода.

DustyBoots 11.04.2014 13:44

Да, подарок уже согласован :)

Покажу этот Хэм, Сейку sarx, да и вобще допрос с пристрастием придется устроить, похоже. После выходных картина может проясниться.

deathinjune 11.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от DustyBoots (Сообщение 2451780)
...Покажу этот Хэм, Сейку sarx...

Я так понимаю, что вопросом регулярного репассажа Ваш папа заморачиваться не будет?.. Тогда я бы япов на 6r15 не показывал вовсе (репассаж раз в 2 года, максимум в 3 по любому), ограничив выбор ЕТАшками (гораздо менее прихотливы).

А вот такой Orient Star не рассматривали?

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5q08t2WtVaU[/media]

http://global.rakuten.com/en/search?k=WZ0051DV Да и здесь на Маркете недавно за 20 такой продавали. ИМХО, очень стильный вариант. Но вот по кач-ву мех-ма не подскажу, увы. Но уверен, что ничем не хуже, чем 6r15 от Seiko.

ЗЫ
А-а-а-а! Сорри. :o Уже былО в посте №6.

Я бы, наверно, эти часы и брал. И классика, и универсальность, и с "фишкой", и цена приятная. Как плюс, Ориент - бренд знакомый, уже послуживший верой и правдой Вашему отцу.

Ilyich 11.04.2014 16:09

Я того же возраста и комплекции, что и Вас отец. Предпочел бы Hamilton intra-matic, но у них нет сек. стрелки. А вот Хэмы, что предложил уважаемый Hong Dien, можно сказать, идеал для нас. Стилистика 60-х, четко читается время. Японцы, верно сказали, не совсем подходят для данной ситуации. Тиссо не вздумайте. Это марка заезжена офисным планктоном. Отец может не правильно понять. Это подарок из серии духи Красная Москва, армянский коньяк.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru