|
Спасибо, про SARBы все перечитал :) 033 хорошие часы, но маловаты, боюсь, да и браслет там проще 021-ых.
Я, наверно, больше заинтересован в вариантах немцев и швейцарцев, т.к. японию практически всю пересмотрел (хотя вот подсказали прекрасные sarx015, теперь вот еще бОльшая дилемма). |
Опять получается я собственные часы пиарю, но посмотрите такой вариант, который я вчера себе купил - он похож на то, что Вы ищите и Швейцария:
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF1154-XL.jpg Все-таки Сейко для подарка звучит не так убедительно как Швейцария. Ле Локль также не стоит отметать, но он действительно более рафинированно-костюмный. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отличнейшие часы. Мне особенно с черным цифером (и на ремне - черном или темно-коричневом) нравятся. Вот фотки ув. форумчанина; у него, правда, запястье нехилое, и часы все-таки маловаты, но зато фото прекрасно передают "ауру" Valiant'а: Вложение 680773 Вложение 680774 |
Цитата:
Цитата:
По размерам да, 42 предел, и то от дизайна зависит. А насчет предпочтений - да нет у него никаких предпочтений. Уже сломав себе голову, как бы не прогадать, показал ему все выбранные варианты - на каждый в ответ одно - "нормально". Никаких пожеланий ни по цвету, ни по форме корпуса, метки/цифры тоже без разницы. Единственное стойкое пожелание - браслет :) Ну и механика вроде предпочтительнее кварца. Так что приходится руководствоваться чисто своими взглядами... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Не так давно покупал в подарок телефон: нужен кнопочный, ну и приличного вида и качества исполнения (все таки руководителем работает) - сейчас выбор с такими параметрами не большой - купил блэкберри. Так он не то, чтобы знает что это за телефоны, название то не помнит :) Более того, и друзья, увидев телефон - спросили "а что это?" Так что Швейцария, Япония или еще что - без разницы, надо просто хорошую вещь, надолго. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
В общем, чтобы не ошибиться, смотрите 40 мм., точно не прогадаете. Для примера, 41,5 мм в несколько "дутом" корпусе на запястье 18,5 см (нмв, идеально для кэжуал часов): Вложение 680799 Вложение 680800 Вложение 680801 Цитата:
|
Цитата:
По-большому счету, ему надо просто часы, лаконичный трехстрелочник с датой на браслете. А каких-то высоких чувств к ним не питает. Тут уже, наверно, больше мое желание, чем его. К тому же человек старой формации, по картинкам/видео в интернете не воспринимает, нужен прямой контакт. И тут опять проблема: я живу в Петербурге, а он в области... там, естественно, померить/посмотреть нечего, а ради померить поехать в СПб - не поймет :) |
Цитата:
Лаконичных трехстрелочников много. Те же Сейки и Хэмы можно в Вашем бюджете любые брать, с качеством полный порядок. Я бы, наверное, все-таки посоветовал Хэм Валиант, т.к. мех-м ЕТА 2824-2 получше, чем сейковский 6r15. Они в принципе "одноклассники", но ЕТАшка точнее, стабильнее, менее чувствительна к положениям и перепадам температур, дольше обходится без репассажа. Преимущество по надежности - у ЕТА. Реальный плюс 6r15 - больший запас хода. |
Да, подарок уже согласован :)
Покажу этот Хэм, Сейку sarx, да и вобще допрос с пристрастием придется устроить, похоже. После выходных картина может проясниться. |
Цитата:
А вот такой Orient Star не рассматривали? [media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5q08t2WtVaU[/media] http://global.rakuten.com/en/search?k=WZ0051DV Да и здесь на Маркете недавно за 20 такой продавали. ИМХО, очень стильный вариант. Но вот по кач-ву мех-ма не подскажу, увы. Но уверен, что ничем не хуже, чем 6r15 от Seiko. ЗЫ А-а-а-а! Сорри. :o Уже былО в посте №6. Я бы, наверно, эти часы и брал. И классика, и универсальность, и с "фишкой", и цена приятная. Как плюс, Ориент - бренд знакомый, уже послуживший верой и правдой Вашему отцу. |
Я того же возраста и комплекции, что и Вас отец. Предпочел бы Hamilton intra-matic, но у них нет сек. стрелки. А вот Хэмы, что предложил уважаемый Hong Dien, можно сказать, идеал для нас. Стилистика 60-х, четко читается время. Японцы, верно сказали, не совсем подходят для данной ситуации. Тиссо не вздумайте. Это марка заезжена офисным планктоном. Отец может не правильно понять. Это подарок из серии духи Красная Москва, армянский коньяк.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:14. |