Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Муки выбора 4*4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216344)

yarkons 10.04.2014 10:13

Что Тойота, что Ниссан - надежные, хорошие машины. Но я-бы взял Прадо: в нем более удобные кресла, сидишь и не ощущаешь дискомфорта. В Ниссане мне неудобно (рост 185, вес 120), сидения какие-то плоские что-ли.... Ну и по двигателям, у меня есть любитель Пасфайндеров, так он до позапрощлого года ездил на дизельных, потом пересел на рестайлинговый бензин. Что-то он рассказывал про то, что раньше бензиновый был не очень... А вот владелец Прадо 120 бензин ну Очень его хвалит, ну а на дизельном я езжу с приятелем почти каждый день - приятель не нарадуется...

aunargzeb 10.04.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2449698)
Дизель у нас отстой - Сибнефть и несколько заправок Лукойл...
Так что дизель не...
Паджеро пугает GDI своей, вроде так называется...
На новый пафик денег нет, я и это потяну с трудом.
Приоритет семья, вылазки в горы Алтая и степи Монголии, иногда рыбалка и охота.

А какой у вас транспортный налог ? У Прадо 280 сил а Пафа 269 - перебор.
В любом случае это должен быть целиком ваш выбор.
Прагматик выбрал бы нового корейца и радовался..
Если важно мнение окружающих и более комфортные условия - то первые два, но при этом вам в нагрузку добавляется неизвестное автомобильное прошлое + налог.

nort42 10.04.2014 10:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2449760)
А какой у вас транспортный налог ? У Прадо 280 сил а Пафа 269 - перебор.
В любом случае это должен быть целиком ваш выбор.
Прагматик выбрал бы нового корейца и радовался..
Если важно мнение окружающих и более комфортные условия - то первые два, но при этом вам в нагрузку добавляется неизвестное автомобильное прошлое + налог.

вот прошлое меня смущает больше всего...

Вложение 679924

geday 10.04.2014 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2449682)
а ссылку можно это какой?
понял этот что у меня по ссылке, последний год изготовления 2009?

да, 2009, есть оч достойные варианты, 249 лс, 9 сек до 100, полноценный внедорожник, супер подвеска, лучше без колеса на 5 двери..

vorder 10.04.2014 10:29

Прадо. Пафы дизельные и много негатива по цыганской (испанской) сборке. Сам бы посмотрел на Паджеро 4. Нет полноценной рамы (интегрированная), но суперселект - лучшая трансмиссия для внедорожника. ИМХО естественно.

screapp 10.04.2014 10:29

38 000 сдохнуть можно. у меня 9 500 выходит и то жаба давит. а если посчитать за время владения разницу по налогу приплюсовать разницу по цене бензина(расход небось литров 20?) и получится, что дизель всяко выгоднее, но дороже на старте тут согласен

yarkons 10.04.2014 10:40

Надо брать дизель... У меня приятель-рыбак на Ниссане всю Карелию объездил - не думаю что в Карелии солярка лучше, чем в Кемерово... И расход меньше, и налог...

Der Jager 10.04.2014 10:42

То, что салярка у вас не очень, не довод. Порой бензус такой можно ливануть, что закачаешься. Я в столице пару раз попадал на БИПИ. 1 раз отделался чисткой карба, второй уже пришлось инжектором заниматься и менять 2 форсунки.
А дизель? Он ДР ДР и радует. А уж есл ипопал на дрянное топливо, но унынье будет с любим типом двигла. Вобщем, если хотите большой танк, то только дизель и без вариантов. Сам езжу уже больше 3 лет и доволен очень, очень. И машина должна радовать вас, а не налоговые органы. А уж с точки зрения динамики, дизелюка прёт так, что дух захватывает и это при относительно не большом табуне.

nort42 10.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2449798)
То, что салярка у вас не очень, не довод. Порой бензус такой можно ливануть, что закачаешься. Я в столице пару раз попадал на БИПИ. 1 раз отделался чисткой карба, второй уже пришлось инжектором заниматься и менять 2 форсунки.
А дизель? Он ДР ДР и радует. А уж есл ипопал на дрянное топливо, но унынье будет с любим типом двигла. Вобщем, если хотите большой танк, то только дизель и без вариантов. Сам езжу уже больше 3 лет и доволен очень, очень. И машина должна радовать вас, а не налоговые органы. А уж с точки зрения динамики, дизелюка прёт так, что дух захватывает и это при относительно не большом табуне.

у нас дизель дорогой 32 рубля... хотя брат работает на тепловозе... :cool:

Der Jager 10.04.2014 11:07

Разница между ценой дизеля и бензина довольно быстро пойдёт в сторону выгоды дизеля, так как: 1. Расход существенно ниже. Вы на однйо заправке пройдёте больше. 2. Налоговая ставка тоже получится ниже, так как лошадей меньше. Да и техобслуга выходит проще, ведь менять надо только масло и фильтры. Свечи чуть ли не на всю жизнь :)
Кстати, если такое желание иметь раму, то чем не вариант Паджеро Спорт? Если постарше, то двигун 3.0 (очень хороший) Если посвежее, то 2.5. Разумеется оба дизельные. И рама и трансмиссия супер селект. Разумеется оба БУ. Новый уже в районе 1.6 ляма. Но ведь есть L200. Багажник у него просто чудовищен по объёмам и ценник уже почти как Вам нужно.

У нас дизеь ещё дороже 32. А из тепловоза не советую лить.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru