Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неизвестный секундомер, баланс. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216207)

chebadonov 10.04.2014 18:29

Спасибо за совет, стрелки я уже снял вместе с втулками. Ничего не сломал :)
там видно что стрелки не должны сниматься.

mishinmaster 10.04.2014 19:41

Да они снимаются и ставятся нормально (правда, ОЧЕНЬ туго). Фокус не в этом, а в том, чтобы их потом точно на нули выставить. Даже малейшее смещение смотрится м... не эстетично!

r9j104 05.11.2014 18:24

У меня 4282H . Работал он в авиации- замерчли время заполнения фильтров помле промывки на УЗУ. Держали руками измазанными в АМГ-10 и керосине.. Меряли им промежутки времени до 10 секунд (если фильтры чистые то за 3.7...5 секунд проходят, если больше - то грязные).и вот стрелка секундная идет и каждые 5 сек притормаживается иперескакивая идет дальше. Зубья вроде целые. Механизм достал и осмотрел. Внутри корпуса загустевшая смазка. Сам механизм чистый визуально, но такое ощущение ,что смазки нет. Часовые механизмы не ремонтировал раньше. Лупы, часовые отвертки, пинцеты есть. На работе есть Нефрас-С (аналог бензина Б-70), УЗУ, алмазный мелкий надфиль. Из смазок только циатим, ну и чтото еще авиационное можно выпросить.
Можно ли промыть сначала бензином весь механизм? Форум читал книги еще не скачивал, но обязатель прочитаю

Anth 05.11.2014 21:29

у меня есть баланс от этого секундомера, в отл состоянии.

dmvt1 06.11.2014 21:55

Отдайте свой секундомер часовщику. Там одних масел часовых надо три сорта. Не говоря уже об опыте и инструментах. Изделие далеко не простое в работе, хоть и стоит на барахолке копейки. Просто море их осталось без работы по школам, где у каждого физрука было таких по 2-3 штуки..

4MASTER 06.11.2014 22:33

Балансы разные у агата и секундомеров . А вот ось одинаковая. Наити на барахолке целый баланс секундомера нереально ! 99% что ось сломана. У меня например запас балансов агат на всю жизнь...

varban 07.11.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2764504)
Отдайте свой секундомер часовщику.
...
Изделие далеко не простое в работе...

С точки зрения чайника - то же самое.Простой секундомер только по размеру похож на карманные часы, в ремонте он сложнее. Если руки чешутся, нужно начинать с карманных же часов Молния или с 11 камневым будильником Слава. Они проще - нет сердечек и механизма обнуления.

Рискну предположить, что в данном случае придется чистить минутную и секундную оси и сердечки.

И вопрос к мастерам - а чем смазываете пружинки сердечек?
Я мажу маслом для ангренажа, типа 8000. Правильно?

r9j104 08.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2764504)
Отдайте свой секундомер часовщику. Там одних масел часовых надо три сорта. Не говоря уже об опыте и инструментах.

Спасибо за советы! Книжечки уже почитал, сделал тот же вывод, что без опыта , знаний и инструмента можно только испортить. Почистить в б-70 это ерунда, а смазывать нечем.

dmvt1 09.11.2014 00:05

Сердечки не смазываются ни чем. Масло там только во вред.

r9j104 15.11.2014 11:45

Вложений: 1
Только что промыл и смазал свой секундомер, заработал сразу же, показания не отличаются от электронного Casio. Бензин из прозрачного стал светло коричневым, видать во внутрь секундомера попадала FH-51 или АМГ-10, она и загустела там. Теперь все нормально. Всем спасибо за советы)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru