Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение бренда Frederique Constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216135)

Yevgeniy1981 09.08.2015 21:08

Вложений: 2
А я глубоко уважаю Frederique Constant за то что он с нуля, без кредитов, развился в успешное предприятие, которое выпускает качественные часы по адекватным ценам.
Снобизм на тему "Бреге для бедных" и "Vacheron Constantin занедорого" высказывают те, кто и малейшего представления не имеет об ассортименте продукции ФК. Здесь правда есть проблема (говорю об Украине), что а) мало представлена мануфактура ФК - только Manufacture Maxime и Moonphase Manufacture б) спортивного направления (ни ФК Healey, ни Альпины) вообще нет.
Еще очень умиляют претензии что ФК - это дисконтный бренд, который за неимением 100-летней истории свои часы должен продавать со скидкой в 40-50%. Зато эти люди слепы к продажам у нас на форуме конкурирующего в том же ценовом сегменте Лонжина со скидкой в 30-40% (справедивости ради еще много кого со скидками продают у нас на форуме).
И еще, какой-то внятной статистики по поводу плохого качества ФК тоже нет. Был разбор мануфактурного ФК, где видно очень даже приличное декорирование механизма. Справедливости ради калибр FC-910 был показан еще в 2004 году, так что несмотря на "конструктивный недостаток" и "сырой механизм" 8 лет часы проходили :)
Мое знакомство с ФК началось случайно - изначально искал RW Othello, но не впечатлился отделкой механизма (уж больно она там отсутствовала). А здесь классические часы с красивым гильоше, качественной ручной полировкой корпуса, с полезными усложнениями.
Потом целенаправленно искал секундный ретроград от ФК. Зря они отказались от своей линейки Highlife, потому что часы были зачётные. Во-первых ставились механизмы градации Top, во-вторых были интересные усложнения типа того же ретрограда или вечного календаря, в-третьих у них было своё запатентованное начертание цифр и свой стиль гильоше, в-четвертых водозащита 100м и завинчиваемая заводная головка при классическом форм-факторе. Прайс естественно был очень бодренький - ретроград в стали стоил 4k евро, в золоте 9k евро (для сравнения Blancpain Villeret с таким же функционалом стоил в 2004 году 9,4k евро), в платине точно не знаю, но думаю что в районе 25k евро.
И, кстати, цены на часы у ФК так и остались до 4000-4500 евро (за исключением турбийона и золотых/платиновых часов), в отличие от многих марок, которые ушли далеко вверх :)

OleGun777 10.08.2015 21:10

ФРЕДЕРИКИ долго не носил, месяцев 6-7в обычных городских условиях, поэтому однозначно какой либо вывод сделать об их стрессо устойчивости не могу, механика на них вроде бы мануфактурная, но я где-то читал что это доработанный механизм ЕТА. На руке сидят шикарно, очень рад этим часам выбирал между ними и Baum&Mercier и сделал выбор о чём ни разу не пожалел, т к "Бомы " на моей руке смотрелись не очень-большеваты и Frederique более сбалансирован деталями. Вообщем, что то в Бомах оттолкнуло. А инфу про Агюсты всё же нашел))) механизм Valijoux 7750, баланс "Glucydur" со спиралью "Nivarox" (антимагнитные сплавы) 25 камней. По большому счету я просто пользователь и не знаю зачем нужны эти балансы и антимагнитные сплавы и чем лучше когда 40 камней а не 25, но могу сказать что часы за полтора года активной носки не подводили ни разу. Несколько раз падали с руки на железный пол с ускорением и всё с ними хорошо, только ремешок поменял т к от непрерывной носки он начал приобретать неприятный запах, а мне на глаза попался класный кожаный ремешок с резиной на обратной стороне -решение было принято моментально -очень удобно!!! Я всегда думал -почему бы не сделать такой ремешок -ведь это так универсально и он материализовался!)))

OleGun777 10.08.2015 22:32

Вот так выглядит ремешок, из минусов часы не гуляют по руке ввиду цепкости резинки. Хотя для кого то может это и плюс.

Yakovdir 10.08.2015 22:39

FC покупал еще в 2006 году, потом отдал брату на повседневную носку. Носит до сих пор постоянно. Нареканий на часы нет. Отличные часы, полностью оправдывающие философию компании: швейцарское качество за разумные деньги.
Последние мануфактурные модели очень недурны и если абстрагироваться от "магии бренда"- можно взять тот же 24-GMT в 10 раз дешевле чем Бреге при тех же функциях. Ну и корпус из стали практичнее золота.

Mi28N 11.08.2015 16:40

Моему Феде скоро 4 года. Ношу постоянно, как шли +5 сек/сутки с момента покупки, так и идут. Стоит механизм Селлита со всеми наворотами типа Глюцидур, Инкаблок, Ниватроник и с регулировкой в пяти положениях. Очень нравятся часики, а по цене-качеству лучше нет. И браслет нержавеющий это очень хорошо.

Yevgeniy1981 11.08.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от OleGun777 (Сообщение 3207548)
ФРЕДЕРИКИ долго не носил, месяцев 6-7в обычных городских условиях, поэтому однозначно какой либо вывод сделать об их стрессо устойчивости не могу, механика на них вроде бы мануфактурная, но я где-то читал что это доработанный механизм ЕТА.

В общепринятом понимании это мануфактура. Разработка механизма своя, платины и мосты Фредерик выпускает сам, баланс и спираль покупные (но это не есть жесткий критерий для мануфактуры т.к. производителей балансов можно на пальцах обеих рук подсчитать).

Цитата:

А инфу про Агюсты всё же нашел))) механизм Valijoux 7750, баланс "Glucydur" со спиралью "Nivarox" (антимагнитные сплавы) 25 камней. По большому счету я просто пользователь и не знаю зачем нужны эти балансы и антимагнитные сплавы и чем лучше когда 40 камней а не 25, но могу сказать что часы за полтора года активной носки не подводили ни разу.
Glucydur и Nivarox нужны чтобы часы точнее ходили. Причем даже довольно маститые марки среднего ценового диапазона Glucydur ставят довольно редко в целях экономии. Агюст у Вас зачётный:)

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3207680)
FC покупал еще в 2006 году, потом отдал брату на повседневную носку. Носит до сих пор постоянно. Нареканий на часы нет. Отличные часы, полностью оправдывающие философию компании: швейцарское качество за разумные деньги.
Последние мануфактурные модели очень недурны и если абстрагироваться от "магии бренда"- можно взять тот же 24-GMT в 10 раз дешевле чем Бреге при тех же функциях. Ну и корпус из стали практичнее золота.

А вот даже простой классический лунник: две стрелки и луна с датой. У кого из больших имён в ценовом сегменте Фредерика что-то такое есть? Все делают хронограф + луна на Valjoux 7751 или в случае Лонжина используют Valgranges, но с кучей малочитаемых стрелочек.

OleGun777 12.08.2015 23:18

Yevgeniy 1981, спасибо на добром слове!))) Вот я как сейчас помню, купил почитал документацию на них (что как то удивило самого... Обычно сначала методом научного тыка разбираешься и только обнаружив "лишние запчасти" в результате своих изысканий))) начинаешь читать инструкции по пользованию, а тут-проникся)))-почитал и даже почти дошёл до Вселенского разума с целью выяснить про Глюцидуры и Нивароксы 25 камней... Но лень видимо победила))) , так что спасибо что открыли глаза... На самом деле очень всё интересно, просто если ещё и часами глубоко увлечься то на жизнь времени не хватит)))
В поддержку темы могу сказать где-то выше по тексту писал какой то уважаемый форумчанин, что "Фредерик это Бреге для бедных" вроде как то так, я очень хочу успеть застать то время когда финансовот благосостояние будет таким что все бедные смогут себе позволить носить пусть даже самую простую модель Фредерика. Я бы искренне был этому рад. Тогда бы и у фирмы было бы мировое имя с самой что ни есть большой буквы. Всё таки времена когда элементы повседневной жизни и неукоснительное следование за кричащими брендами должны определять Ваш статус как то наскучали что ли... Хотя игра в "догонялки" вряд-ли сойдет на нет)))

KonstantinZV 23.08.2015 07:56

Приветствую! Покупал данную марку часов в 2009 году (48 000 т. руб.), на тот момент хотел классические часы, на кожаном ремешке, обязательно нужен был черный циферблат. По моему мнению часы именно с черным циферблатом на запястье смотрятся эффектнее. Навороты типа фазы луны, затмений и т.д. и т.п. считаю маркетинговым ходом за который нужно платить дополнительно, чего я не хотел. Поэтому мой выбор пал на Frederique Constant Classics (FC-303B5B6), которые я ношу и по сей день. За это время часы побывали на сервисном обслуживании еще по гарантии, все без нареканий, так же сменил кожаный ремешок в виду износа. Покупал часы в магазине "Консул" и обслуживал сервис центре. Во общем эмоции только положительные, иногда ловлю посторонние взгляды у себя на запястье, что по своему приятно! )))

Mi28N 23.08.2015 22:10

А зачем делать сервисное обслуживание, если часы нормально ходят? Думаю ближайшие лет 20 трогать свои не придётся.

tsyferblat 24.08.2015 03:00

Вложений: 4
Нормальные часы за нормальные деньги. Но лично для меня ФК хорош лишь мануфактурный. В этом случае очень приятного ценника можно добиться в сравнении с Омегой и Зенитом - самыми очевидными мануфактурниками в этом сегменте. Рядом еще где-то маячит Номос, но лишь номинально, в реальности мало, кто о нем знает.
Немануфактурные же модели в большинстве своем раздражают котлетными гильоше и стрелками а-ля Бреге. И что самое обидное, именно на такие модели приходится львиная доля продаж. Хотя лицо ФК совсем другое, непохожее на те аляповатые изделия для масс.
Фото из инета.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru