Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   OMEGA SeamasterPlanet Ocean Big Size или Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216035)

swamper78 08.04.2014 12:07

+1 Omega. Почему? Потому что нравится!

iperevertov 08.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2446130)
что предпочтительнее омега или суб, или с супругой еще раз померить эксплорер?

Вопрос стоящий, выбор сложный.) Замечательные модели двух достойных производителей. Визуально сравнивать не буду - тут каждый выбирает сам, что больше по душе, ближе. Посадка на руке и универсальность - попробуйте оценить рассматриваемые модели по этим двум критериям, например. ПО объективно толстоватая модель (на свое запястье 18,5, наверное, взять бы не отважился), т.е. с одной стороны, приятная, "осязаемая" тяжесть на руке, с другой - под манжет влезает проблематично, да и в быту потребуется большая аккуратность, чтобы не задевать ими окружающие предметы.) Что касается Субмаринера, мерил, прикидывал. Лично меня ни Халк, ни модель с черным лицом не зацепили. Мерил и Дейтджаст второй (белое лицо, метки, рифленый безель) - понравились, но опять же без особого восторга. Пожалуй, поддержу рекомендации в пользу ГМТ - практичность у них повыше за счет меньших размеров плюсом универсальность в плане стиля одежды (от костюма до шорт с футболкой и сланцами). В общем, примеряйте, выбирайте, и супругу обязательно с собой возьмите. Мне вот, например, когда выбор дается тяжело, всегда спрашиваю мнения жены, мне в этом смысле повезло - с ее помощью решение принимается моментально, на каком-то "инстинктивном" уровне. ))

seals 08.04.2014 13:20

Цитата:

Перелопатил форум, но сравнений именно этих моделей (омега симастер РО 600 и ролекс суб...) не нашел...

В предыдущем моем сообщении была ссылка на сравнительный обзор между ними.

Цитата:

Что надежнее и лучше?

По своим ттх между ними нет явного лидера и победителя. Как я уже упоминал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=17 они тождественны и между ними можно поставить знак равенства . Что внешне больше нравится, то и берите.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2446576)
Разные часы.

Я и не говорил, что одинаковые, ведь тогда смысл выбора теряется :D Я считаю вполне подлежат сравнению между собой. Тоже самое касается AT vs DJII.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2446576)
И Омега по всем статьям, как минимум, не хуже.

В этом разногласий нет ;) Чистой воды вкусовщина!!!

Deniska621 08.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2446720)
Я считаю вполне подлежат сравнению между собой. Тоже самое касается AT vs DJII.

Раньше как то и не сравнивали особо , по умолчанию Ролекс был "получше" . А теперь Омега растёт потихоньку :)

Workshop 08.04.2014 15:04

Взял бы Ролекс и даже не заходил бы в магазин Омеги.

Yogan 08.04.2014 16:04

М-да, выбор у Вас непростой, как тут уже говорили уважаемые форумчане.
Интересно, что Омега ПО легла, а Экспло 2 - нет. :eek: Для меня лично это парадокс.
Поделюсь своими ощущениями.
Носил где-то год, может чуть больше Омегу ПО, правда не 45 мм, а 42. Ощущения не однозначные. Ну, во-первых, сказать, что понравилась - ничего не сказать. Просто взрыв мозга, какая красота! И мех очень красивый, как говорится, можно носить цифером вниз ;) НО! На руке сидела не комфортно именно из-за толщины. Но ради красоты прощал Омеге все.
Потом ради интереса, и дабы попробовать, взял Ролекс СиДвеллер 2007г. - тот же датый Субмаринер в старом корпусе, только дата без линзы. Вот те часы, на мой взгляд, были ТУПОЧАСЫ. Красоты - ноль. Размер - малюсенький. Браслет - как из жестяной банки. НО! Удобнее часов я еще не носил! Вот вообще не ощущались на руке. Сверхудобные!
Потом были муки выбора - что же оставить, Ролекс или Омегу. Потому как правильно уже упоминалось - это двое однотипных часов. Победила Омега.
Я долго еще любовался ее красивым механизмом, но чаще дома и не на руке - все-таки "кастрюльность" раздражала. Да, именно "кастрюльность", при том, то я еще Панераи ношу, но они, как не странно, чувство кастрюли не вызывают.
К тому же, воспоминание об удобстве Ролекса долго не давали покоя.
И я нашел компромис. Купил Ролекс ДДж2. Увидел на руке у приятеля, очень понравились, подумал - ну все, решение найдено. На время ЧБ угасла.
Но засада таилась в том, что ДДж2 - в моем понимании все-же более костюмные часы. Тем более, с золотым рифленым безелем.
А Омегу все чаще доставал, чтобы полюбоваться и... спрятать в шкатулку, потому что надевать желания не было - ну не удобно и все.
К тому же как-то беседовал с другом, которому близка тема ремонта часов. Так вот он сказал мне - Игорь, смотри. Пока (!) информации по поломкам 8500 нет. НО! Если, не дай Бог что, сомневаюсь, что большинство часовых мастеров возьмутся ремонтировать коаксиал. Т.е. попадос на ремонт у официалов. Ну, с ремонтом у этих парней форумчане сталкиваются в не зависимости от марки часов :) И тут уже - обдерут, как липку, включат и репассаж, и полировку, и диагностику, и хорошую погоду :)
Это было последней каплей.
В результате - заменил мою любимую Омегу на Ролекс ГМТ Мастер 2.
Жена и старший сын со мной два дня не разговаривали :)
А я вот скучаю за Омегой, но... не жалею! Как выше писали уважаемые форумчане - очень нарядные, гармоничные часы. Тупочасамми их никак не назвать. С одной стороны - профлинейка, с другой - полированное звено, блестящий безель с платиновыми цифрами, волшебная зеленая стрелка... Ммммм! Красота. И при этом - на руке СВЕРХУДОБНО!
В обЧем как-то так.
И да. Удачи в выборе!

Спецправо 08.04.2014 17:14

Омега очень красива, очень. И как бренд сейчас в лидерах, сильно прибавляют из года в год.
Но Ролекс есть Ролекс.
Свою Омегу я обменял именно на Рол.
Поэтому если есть деньги, то лучше взять Ролекс. Потому как имея Омегу, о Ролексе думать не перестанете.

Doctor Vlad 08.04.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2447095)
если есть деньги, то лучше взять Ролекс. Потому как имея Омегу, о Ролексе думать не перестанете.

А имея Ролекс - перестанете думать об остальном. Недавно испытал легкий приступ ЧБ, зачем-то решил купить себе японские часы, типа Сейко или Касио Океанус, титановые, с солнечной батареей и радиосинхронизацией, с двойным антибликом. А потом понял, что все равно не буду их носить и покупать не стал.

Hazard 08.04.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2446990)
В результате - заменил мою любимую Омегу на Ролекс ГМТ Мастер 2.
Жена и старший сын со мной два дня не разговаривали :)
А я вот скучаю за Омегой, но... не жалею! Как выше писали уважаемые форумчане - очень нарядные, гармоничные часы. Тупочасамми их никак не назвать. С одной стороны - профлинейка, с другой - полированное звено, блестящий безель с платиновыми цифрами, волшебная зеленая стрелка... Ммммм! Красота. И при этом - на руке СВЕРХУДОБНО!
В обЧем как-то так.
И да. Удачи в выборе!

А я Омегу ПО проносил где-то 2 месяца, затем купил Панерай, затем тоже решил купить Ролекс ГМТ, а Панерай либо оставить либо продать, но через месяц решил Панерай оставить, а Ролекс ГМТ продать... каким-то он "никаким" после Панерая показался, хотя продавцы Ролекса все как один хаяли Панерай :)
Но по удобству считывания показаний времени Панераю равных нет :) В любое время, при любом освещении, при любом положении стрелок - один взгляд на часы и сразу понимаешь сколько времени.

Ilyich 08.04.2014 18:23

Уважаемый Vlad05, осторожно, пошли не мотивированные лозунги фанатов - "Ролекс, все остальное - компромисс", "Ролекс есть Ролекс", "+1", "Взял бы Ролекс и даже не заходил бы в магазин Омеги", "имея Ролекс - перестанете думать об остальном (видимо, о семье, работе, еде...)", "имея Омегу, о Ролексе думать не перестанете"...
О причинах этого и о марке Ролекс в личку.
Пользуясь тем, что в обсуждении участвует уважаемый модератор Спецправо, вношу предложение закрыть раздел "Советы", а вместо него сделать шаблон. У кого до 30000 - Тиссо, от 30 до 60 - Лонжин, остальным копить на Ролекс, ибо "Ролекс, все остальное - компромисс", "Ролекс есть Ролекс", "+1"...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru