Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Допустимое время домашних ремонтных работ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215629)

Саня 05.04.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2442022)
а тут … приходится форум вместо этого смотреть :)

бррр, врагу не пожелаю :cool:

Victorius76 05.04.2014 19:34

Да, такая же напасть. Несколько раз переезжали, и всегда оказывался какой-нибудь не просто сверлящий товарищ, но ещё и с перфоратором. Всё больше убеждаюсь, что перфораторы нужно продавать после предъявления справки из псих диспансера :D
А в самой первой квартире я никак не мог понять, чего же сосед сверху долбит с утра до вечера. Оказалось банально - одну из комнат оборудовал под мастерскую. Усмирять пришлось с помощью участкового. :)

Baroque 05.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2442010)
В будни и по субботам можно с 9 до 19 часов, по воскресеньям и праздникам низзя. Постановление номер какое-то-там Правительства Москвы (номер можно нагуглить).
Знаю, потому что положения постановления у нас распечатанные на формате А3 висят в подъезде :D:D

Жесть. В Питере закон о тишине вроде до 23 можно все.

Aleksy 05.04.2014 19:48

Боюсь, что скоро домашних мастерских станет больше.

Hong Dien 05.04.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2442479)
Жесть. В Питере закон о тишине вроде до 23 можно все.

Читал, что в Москве тоже с 2011 года. поэтому и спрашивал про ссылку на самый новый законодательный акт.

okkupiert 05.04.2014 20:27

Сверлят-стучат в каждом доме, в каждом подъезде.
Практически невозможно точно определить где именно.
Но делают это для собственного "удовольствия", редко когда по делу.
Это я уже по характеру звука научился определять...
К сожалению, таких граждан очень много.
И что с ними делать и как обнаруживать, непонятно.
Стучат даже глубокой ночью.
Я, наивный, думал, выйду на улицу и по свету в окне вычислю "стукача"!
Так нет, весь дом во мраке, нигде не горит.
Значит не так просты эти люди ,без света, на ощупь стучат, владеет ими некая стукомания! )))

Victorius76 05.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2442541)
Читал, что в Москве тоже с 2011 года. поэтому и спрашивал про ссылку на самый новый законодательный акт.

Если не ошибаюсь, то регламентирующий закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и изменения к нему. Посмотрите, вероятно, найдёте ответ на ваш вопрос.

Subslim 05.04.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2442205)
Сверлящие соседи сверху преследуют меня. Сначала 5 лет на одной квартире, переселился, теперь уже 3ий год в другой.
Сверлит и стучит регулярно.
И в обоих случаях именно соседи сверху.

Тут надо сказать, что звук по монолиту распространяется характерным образом - иногда кажется, что сверлят сверху, а оказывается - снизу. Однажды, кстати да - в выходные, искал такого "сверчка". Все этажи сверху прошел - нету его! Оказалось, соседи этажом ниже - счетчик они, видишь ли, переносят. И, судя по длительности процесса, переносят куда-то на балкон...

Бороться, оно конечно трудно - почему-то не все готовы разговаривать нормально и прислушиваться к просьбам. Но иногда помогает принудительное отключение ликтричества на этажном щитке. Особенно эффективно работает когда на щитке висит замочек (мы-то знаем, что штифты боковых петель вынимаются, ;)) - способствует развитию когнитивного диссонанса у "дятлов" и обеспечивает несколько часов "отдыха", :).

fischka 05.04.2014 21:19

Эхх... Эти соседи...
С верху, с низу.
Кто то **** жену
Кто то вешает карнизы (c)
Меня всегда мучал вопрос: Кому и зачем нужно стучать в стену молотком среди ночи?
Или рано утром, часов эдак в 5-ть
Это как? Вдруг просыпаешься от того что Ты забыл прибить гвоздь и бежишь за молотком и стучишь в стену...
Не говоря уже о том что в выходные не даешь себе и людям отдохнуть.
На своём примере мне не удобно было сверлить стены и стучать кувалдой не предупредив о том сородичей по подьезду и не только моего.
Но видимо есть люди которым в кайф доставлять другим неудобства...

Sergei1980 05.04.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2442650)
Тут надо сказать, что звук по монолиту распространяется характерным образом - иногда кажется, что сверлят сверху, а оказывается - снизу

А вот тут надо сказать, что я не жил и и не живу в монолитных домах.
Да и количество соседей надо мной ограничено, на предыдущей квартире я был на предпоследнем этаже, а на нынешней я - на первом этаже.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru