|
Часы требуют осмотра профессионалом. У Ориентов только одно слабое место - барабан и его мост. Все остальное проблем никогда не вызывает. Если часы промывали в сборе, то это пустая трата времени и сил. Теперь точно надо разбирать барабан и смазывать пружину и накладку по науке. Плюс бушоны на оси баланса обязательно надо открывать, мыть и смазывать маслом 9010. Часы несложные, но имеют свои слабые места.
|
Цитата:
Все работы делал по книжке. После сборке никакой разницы не почувствовал до и после (часы так же спешат и останавливаются через некоторое время). У меня сложилось впечатление, что барабан не оказывает необходимого усилия на секундное колесо. |
Маслом пружину зря смазывали. По Ориентам одно больное место - износ моста и касание барабана за минутное колесо, мост или платину. При такой неисправности резко уменьшается сила, которая идет на колесную систему. Либо у Вас где-то проблема в колесной системе. Снимайте баланс и анкерную вилку. Далее заводите часы и смотрите на легкость вращения и наличие ската (обратный прокрут в самом конце). Если ската нет, то этот говорит о повышенном сопротивлении в колесной системе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сделал стяжку отверстия моста барабана. Снял баланс и вилку, и проверил легкость вращения и наличие ската. Всё вроде бы нормально, единственное, на барабане два зуба на половину сточены и при соприкосновении барабана с колесом в этом месте, появляются щелчки.
Также заметил на балансе, что посередине два витка волоска пружины слипшиеся между собой. Промыл, слегка поправил. После того как собрал, часы в нормальном положении (циферблатом вверх) где- по полчаса проходят и останавливаются, а вот в перевернутом положении (циферблатом вверх) идут нормально и довольно точно. В чём возможно проблема? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я любитель, занимаюсь только своими часами, мне интересно самому восстанавливать работу часов. |
Тогда необходимо почитать литературу, потому что основная проблема непрофи от невнимательности и незнания...
|
Если на барабане хотя бы один зуб поврежден, барабан надо СРОЧНО менять, иначе это чревато разрушением колесной системы, в первую очередь триба центрального колеса.
|
В ориенте очень сильный подзавод , достаточно не смазать внешнюю стенку барабана чтобы пружина давала слишком большие усилия на колеса! В результате временами может раскачивать баланс до пристука .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |