|
Цитата:
Цитата:
Вы правы, в Америке запчасти на Полет - дефицит. Он здесь никогда и не продавался. Я могу заказать новый барабан в сборке из Cousinsuk за 5.80 британских рублей. Это конечно непрактично дорого, но часы в идеальном состоянии и показывают отличный ход. Пусть живут. |
Не нужно покупать никаких новых барабанов ,фрикционное зацепление пружин ,при проскальзывании ,устраняется элементарным усилением приклепанного конца ,протянув его пальцами сделав, несколько больший изгиб и собирайте пружину обратно .Всякие выдумки с шероховатостью и с маслами особыми для пружины и для стенки не дадут результата, поверхность стенки барабана и должна быть гладкой ,чтоб при работе автоподзавода ,фрикционное зацепление прокручивалось постепенно ,так же как на всех барабанах стоящих на машинах с автоподзаводом,
Просто ослаб изгиб пружинки дающей правильный момент фрикционного зацепления пружины к барабану .Этот довольно частое явление и быстроустраняемое ,легким движением пальцев Ни в коем случае не стачивайте кончик который вы собрались стачивать ,он и должен заходить на первый виток ,после укладки зацепления в барабан . |
Цитата:
Если существует нужное оборудование, тогда является возможным заменить фрикционый конец более толстым. Но, зная что у Константина не существует оборудования для точечной сварке я не упоминал такого решения. Однако, я сообщил ему об этом в ЛС. С уважением Душан |
Уважаемый Душан ,если разлетелась сварка или заклепка ,так простейшим отпущенным изгибом укрепить фрикционный конец ,без заклепок и точечной сварки по заводскому .
|
Цитата:
С уважением Душан |
Всем спасибо за ценные советы! Начну экспериментировать и доложу о результатах.
|
Оставьте все в покое. Через месяц все придет в норму. Многократно делал полеты, перебирал барабаны и смазывал пружины и барабаны, чтобы не было рывков в барабане. В первое время, случалось, что запас хода падал до 18-20 часов, но через месяц все приходило в норму. Смазывал Бержеоновской смазкой для пружин 8302. Вся Ваша проблема в переизбытке смазки. Есть, конечно, гипотетический вариант с ослабленной фрикционной накладкой, но я с таким ни разу не сталкивался.
|
Цитата:
Дмитрий, Вы хотите сказать, что проблема должна исчезнуть за месяц, сама по себе? :rolleyes: С уважением Душан |
Цитата:
|
Выгните хвост немножко и меньше масла ,не должна срываться
Цитата:
В крайнем случае прошибать прокуской ,если имеется и приклепывать .Если нет прокуски ,прошибать дырки на нитбанке коническим пуансоном без отжига и клепать как обычно |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |