Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подскажите!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214246)

Alexgotvald 28.03.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2427926)
Все таки Ваш выбор пал на гмт?

Изыскал возможность оставить оба:)

Konstant 1959 28.03.2014 01:12

Не вернут Вам в Италии полностью НДС по инвойсу. Я в нескольких магазинах у официалов в Риме и в Неаполе спрашивал. Говорят у нас договор с Глобал Блю, а полностью возвращать нет такой практики. В Неаполе с хозяйкой разговаривал - не возвращают полностью.

Alexgotvald 28.03.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2427959)
Не вернут Вам в Италии полностью НДС по инвойсу. Я в нескольких магазинах у официалов в Риме и в Неаполе спрашивал. Говорят у нас договор с Глобал Блю, а полностью возвращать нет такой практики. В Неаполе с хозяйкой разговаривал - не возвращают полностью.

Прямо вот так, не стесняясь, навязывают услугу коммерческой организации?
У меня нет личного опыта возврата налога в Италии, но что-то сомневаюсь я в таких раскладах.
Ведь любой покупатель может вернуться в магазин с карабинерами и проинформировать продавца о своем нежелании делить собственные деньги с какой-то Глобал Блю и настойчиво повторить свою просьбу вернуть НДС полностью.

Надо Волёнку звать. Она в подробностях может рассказать об особенностях бизнеса по-итальянски.

Уважаемый ДПС. У Вас есть шанс воспользоваться тем, что как рыцарь в сверкающих доспехах встали Вы на защиту слабой дамы в свое время, и помочь ТС через эту Вашу галантность более тщательно подготовиться к туру в Италию:)

Я обещаю в теме боле не отмечаться, дабы не смущать. Да и сказать мне боле нечего. Все, что знал, поведал:)

LuxuryPoint 28.03.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2426771)
Можете объяснить, почему?

Давайте- ка вместе посчитаем цену на бэтмена в Милане

Насколько я знаю, на юге Европы MSRP 7350 евро. Слышал, что в некоторых странах есть дешевле на 100-150 евро, но мы не будем полагаться на случай и возьмем за отправную точку 7350

Уже звучало отчетливо, что реально получить скидку на бэтмена 15% от ритейла
Вам это кажется фантастикой? Хорошо, - 10

Получаем 7350-10%=6615 евро

Вы знаете размер НДС в Италии?
Я знаю. С недавних пор он 22%. Прежде был 21%

Знаете, как вычисляется окончательная стоимость часов, учитывая размер НДС?
Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Это при скидке от дилера в 10 процентов
Если получить скидку 15 процентов, то итоговая сумма будет еще интересней - 5120 евро

А теперь удивите меня, - найдите что-нибудь подобное на маркете

Человек едет в Милан. Чего Вы дурите ему мозг?

Добротные логические выкладки. Увы, это теория...
На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.
Не исключаю, что в момент поездки у одного из дилеров найдутся эти часы, но ни о каких 10, тем более, 15% скидки не может идти речь. Даже постоянные итальянские клиенты довольствуются 5%, НДС, естественно, никто им не возвращает.
По другим моделям, разумеется, кроме Халка и стальной Дайтоны, торг вполне возможен. И ещё. Некоторые дилеры, например Гобби, работают ТОЛЬКО через Глобал Блу, полный возврат нереален в принципе...

Alexgotvald 28.03.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428057)
Добротные логические выкладки. Увы, это теория...
На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе...

Следующий продавец с маркета расскажет нам, что бэтман настолько популярен и в дефиците, что вам его даже по ритейлу не отдадут, а дилер тихонько вынесет и предложит вам его из-под полы с наценкой в 25 рублей, как за ту мебельную стенку из "Иронии судьбы".

Я не оспариваю правильность Ваших теорий и не исключаю, что по состоянию на конец марта 2014-го года бэтмены у Ролекса закончились или компания искусственно подогревает дефицит на радость продавцам с маркета вотч.ру
Я доложил свой практический опыт: начиная с августа 2013-го я видел бэтмена в каждой первой европейской витрине с надписью Ролекс. И сам лично, покупая эти часы в Испании, получил от дилера скидку 10%. Причем, я даже не успел ее попросить - продавец предложил ее сам.

Doctor Vlad 28.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2426730)
...
остановился на GMT MASTER 2 BATMAN, кисть не большая, смотрел у официалов в г. Алматы, стоимость 10 000$ - думаю цена завышена! Планирую поездку в Милан, может кто с ориентирует по ценам в Милане, кстати, скоро буду в СПБ, хотелось бы иметь четкое представление по ценам!
А так же интересно Ваше мнение, так как часы планирую носить ежедневно!
Одеваюсь casual, и костюм!
Подскажите!!!!!!

А костюм часто носите? Все же для костюма лучше посмотреть DateJust 2 с рифленым безелем из белого золота. Мерил во Франкфурте такой с белым циферблатом, с синим мне кажется будет лучше смотреться. Часы просто горят!
А если кисть небольшая, то и DateJust 36 мм можно померить.

Alexgotvald 28.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2428241)
...лучше посмотреть DateJust 2 с рифленым безелем из белого золота. Мерил во Франкфурте такой с белым циферблатом... Часы просто горят!.

Все верно
Но "горят" они ровно до того момента, как рядом с ними положат ГМТ 2:)
Тоже личный опыт, если что:)
Был всерьез настроен купить, как раз, дейджаст с белым цифером и метками - меня сразила наповал игра бликов на безеле - ну чисто драгоценный камень! И если бы ленивые испанцы работали нормально, то купил бы эти часы. Но магазин закрылся и больше открытым я его не видел до отъезда:)
А когда в следующем городе я, во время примерки белого дейджаста, попросил вынести бэтмена....
В общем, надо на месте смотреть:)

Sergiu 28.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2427884)
Алена? Да, помню.
Эту дЕвицу здесь обхамила группа субъектов (((
Очень полезно было наблюдать (лишь для познания круга общения конечно) как некоторые свою сущность перед достойным сообществом показывали...
Привычка такая в беседах с женским полом сложилать видимо.

Уважаемый DPS, видимо, Редкостный Подкаблучник и вообще дамский угодник:). Кстати на мой взгляд странно, что при такой большой концентрации Гусар на квадратный метр, в Этой Стране женщины все еще кладут шпалы (в смысле тяжелый физ. труд). А так же расхожим выражением среди ихнего полу является «все мужики к…ы» Я серьезно! Вот прям так и говорят!:eek::confused:Не ладно что-то в датском королевстве.

То ТС Надо трезво оценивать свои возможности. Не все обладают «прокаченным» умением торговаться. Я например не обладаю. Предлагаю 15, мне говорят «нет вы что! И смотрят на меня как будто я сумасшедший», предлагаю 10 – говорят «нет, нет, это же супер-пупер часы!», предлагаю 5 (нал), говорят «ну так и быть» (хотя с учетом нала они не платят комиссии платежной системе то есть скидка по факту 2-3%) Так что не всегда все так радужно как на форуме.
Кроме того надо понимать что возвращения денег по инвойсу надо будет еще подождать 1-1,5 месяца. При использовании Глобал блю и прочих придется заплатить комиссию посреднику + есть шанс нарваться на непонятную «мутку» с валютой и курсами (грабительскими).

ЗЫ Если кто обладает особыми навыками и техниками торговаться (ну там долгое рассматривание в лупу, подарки продавцам, НЛП техники воздействия на сознание) и прочими сакральными магическими знаниями, поделитесь, пожалуйста. Я вот не знаю как выторговать 15% даже не на ходовые часы.

gabik 28.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2428290)
ЗЫ Если кто обладает особыми навыками и техниками торговаться (ну там долгое рассматривание в лупу, подарки продавцам, НЛП техники воздействия на сознание) и прочими сакральными магическими знаниями, поделитесь, пожалуйста. Я вот не знаю как выторговать 15% даже не на ходовые часы.

Попробую :):
Цитата:

Предлагаю 15, мне говорят «нет вы что!

Извиняетесь, отворачиваетесь и уходит в другой магазин.
Цитата:

предлагаю 10 – говорят «нет, нет, это же супер-пупер часы!

Извиняетесь, отворачиваетесь и уходит в другой магазин.

И так обходите несколько магазинов, время займёт немного, заодно погуляете, посмотрите красоты. Вам некуда спешить. Всё равно гуляете.
Уверем, что из какого-нибудь магазина Вас не выпустят ;):), тем более если речь пойдёт не о ходовой модели. У неходовой, начинайте с 20% ;):) (а у совсем неходовых, насколько фантазия позволяет :)).
На золото и биколор скидки можно просить больше чем на сталь.

Если с предложением 15% Вас нигде не остановили, идёте на второй круг - "A 12% дадите?" :).

Sergiu 28.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2428306)
Попробую :):

обходите несколько магазинов, время займёт немного, заодно погуляете, посмотрите красоты. Вам некуда спешить.
Уверем, что из какого-нибудь магазина Вас не выпустят ;):), тем более если речь пойдёт не о ходовой модели. У неходовой, начинайте с 20% ;):) (а у совсем неходовых, насколько фантазия позволяет :)).
На золото и биколор скидки можно просить больше чем на сталь.

Если с предложением 15% Вас нигде не остановили, идёте на второй круг - "A 12% дадите?" :).

Итак, техника номер 1 сформулирована. Назовем ее «ковровая бомбардировка».
От себя замечу, что:
А) Бомбордировать лучше города с большой концентрации сил противника (магазинов), таким образом к примеру Париж предпочтительнее Берлина (всех кто хочет пошутить насчет бомбардировок и Берлина призываю соблюдать тактичность и дипломатичность)
Б) В удаленном мультибрендовом магазине шанс сорвать джек пот, я так понимаю выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru