|
Цитата:
|
Не вернут Вам в Италии полностью НДС по инвойсу. Я в нескольких магазинах у официалов в Риме и в Неаполе спрашивал. Говорят у нас договор с Глобал Блю, а полностью возвращать нет такой практики. В Неаполе с хозяйкой разговаривал - не возвращают полностью.
|
Цитата:
У меня нет личного опыта возврата налога в Италии, но что-то сомневаюсь я в таких раскладах. Ведь любой покупатель может вернуться в магазин с карабинерами и проинформировать продавца о своем нежелании делить собственные деньги с какой-то Глобал Блю и настойчиво повторить свою просьбу вернуть НДС полностью. Надо Волёнку звать. Она в подробностях может рассказать об особенностях бизнеса по-итальянски. Уважаемый ДПС. У Вас есть шанс воспользоваться тем, что как рыцарь в сверкающих доспехах встали Вы на защиту слабой дамы в свое время, и помочь ТС через эту Вашу галантность более тщательно подготовиться к туру в Италию:) Я обещаю в теме боле не отмечаться, дабы не смущать. Да и сказать мне боле нечего. Все, что знал, поведал:) |
Цитата:
На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен. Не исключаю, что в момент поездки у одного из дилеров найдутся эти часы, но ни о каких 10, тем более, 15% скидки не может идти речь. Даже постоянные итальянские клиенты довольствуются 5%, НДС, естественно, никто им не возвращает. По другим моделям, разумеется, кроме Халка и стальной Дайтоны, торг вполне возможен. И ещё. Некоторые дилеры, например Гобби, работают ТОЛЬКО через Глобал Блу, полный возврат нереален в принципе... |
Цитата:
Я не оспариваю правильность Ваших теорий и не исключаю, что по состоянию на конец марта 2014-го года бэтмены у Ролекса закончились или компания искусственно подогревает дефицит на радость продавцам с маркета вотч.ру Я доложил свой практический опыт: начиная с августа 2013-го я видел бэтмена в каждой первой европейской витрине с надписью Ролекс. И сам лично, покупая эти часы в Испании, получил от дилера скидку 10%. Причем, я даже не успел ее попросить - продавец предложил ее сам. |
Цитата:
А если кисть небольшая, то и DateJust 36 мм можно померить. |
Цитата:
Но "горят" они ровно до того момента, как рядом с ними положат ГМТ 2:) Тоже личный опыт, если что:) Был всерьез настроен купить, как раз, дейджаст с белым цифером и метками - меня сразила наповал игра бликов на безеле - ну чисто драгоценный камень! И если бы ленивые испанцы работали нормально, то купил бы эти часы. Но магазин закрылся и больше открытым я его не видел до отъезда:) А когда в следующем городе я, во время примерки белого дейджаста, попросил вынести бэтмена.... В общем, надо на месте смотреть:) |
Цитата:
То ТС Надо трезво оценивать свои возможности. Не все обладают «прокаченным» умением торговаться. Я например не обладаю. Предлагаю 15, мне говорят «нет вы что! И смотрят на меня как будто я сумасшедший», предлагаю 10 – говорят «нет, нет, это же супер-пупер часы!», предлагаю 5 (нал), говорят «ну так и быть» (хотя с учетом нала они не платят комиссии платежной системе то есть скидка по факту 2-3%) Так что не всегда все так радужно как на форуме. Кроме того надо понимать что возвращения денег по инвойсу надо будет еще подождать 1-1,5 месяца. При использовании Глобал блю и прочих придется заплатить комиссию посреднику + есть шанс нарваться на непонятную «мутку» с валютой и курсами (грабительскими). ЗЫ Если кто обладает особыми навыками и техниками торговаться (ну там долгое рассматривание в лупу, подарки продавцам, НЛП техники воздействия на сознание) и прочими сакральными магическими знаниями, поделитесь, пожалуйста. Я вот не знаю как выторговать 15% даже не на ходовые часы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так обходите несколько магазинов, время займёт немного, заодно погуляете, посмотрите красоты. Вам некуда спешить. Всё равно гуляете. Уверем, что из какого-нибудь магазина Вас не выпустят ;):), тем более если речь пойдёт не о ходовой модели. У неходовой, начинайте с 20% ;):) (а у совсем неходовых, насколько фантазия позволяет :)). На золото и биколор скидки можно просить больше чем на сталь. Если с предложением 15% Вас нигде не остановили, идёте на второй круг - "A 12% дадите?" :). |
Цитата:
От себя замечу, что: А) Бомбордировать лучше города с большой концентрации сил противника (магазинов), таким образом к примеру Париж предпочтительнее Берлина (всех кто хочет пошутить насчет бомбардировок и Берлина призываю соблюдать тактичность и дипломатичность) Б) В удаленном мультибрендовом магазине шанс сорвать джек пот, я так понимаю выше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |