Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   5056Р Annual Calendar Moonphase (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213893)

Winder 26.03.2014 09:21

Левые патек - крутятся на вертушке, и у меня на вертушках все часы работают точно и с верными датами, в т.ч. и эти левые, наделавшие здесь столько шума... Активно носятся только breitling galactic41, как самые дешевые в моей коллекции.

Вопрос зачем мне нужна инфа про 5056, мне так и остается непонятен. Здесь же не клуб курильщиков сигар, а раздел патеков. И никакой информации об этой модели нет. А хотелось бы почитать о них и по-русски тоже, мнение россиян то есть. Поэтому, если обширнее ответа, чем дал KDV, ни у кого нет, то ему и спасибо.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2424222)
Были такие.
Часы небольшие и тяжелые. Считываемость посредственная. Калибр надежный. Ходят точно.

ТС, что Вы хотите конкретно узнать и для чего Вам сии знания?

Спасибо за ответ. Я их не трогал, только видел фото. Понравились, и сегодня есть в продаже новые запечатанные за $38. Единственное что меня смущает - я привык к 40 - 41мм, а у них размер 37мм. И то, что застежка - хоть и платиновая, но не clasp, а язычковая. Отсутствие хронометра не смущает.

rallyeman 26.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Winder (Сообщение 2424351)
Левые патек - крутятся на вертушке, и у меня на вертушках все часы работают точно и с верными датами, в т.ч. и эти левые, наделавшие здесь столько шума... Активно носятся только breitling galactic41, как самые дешевые в моей коллекции.

Вопрос зачем мне нужна инфа про 5056, мне так и остается непонятен. Здесь же не клуб курильщиков сигар, а раздел патеков. И никакой информации об этой модели нет. А хотелось бы почитать о них и по-русски тоже, мнение россиян то есть. Поэтому, если обширнее ответа, чем дал KDV, ни у кого нет, то ему и спасибо.

Спасибо за ответ. Я их не трогал, только видел фото. Понравились, и сегодня есть в продаже новые запечатанные за $38. Единственное что меня смущает - я привык к 40 - 41мм, а у них размер 37мм. И то, что застежка - хоть и платиновая, но не clasp, а язычковая. Отсутствие хронометра не смущает.

Тут главный вопрос даже не зачем, а какая конкретно информация нужна.

PS Про отсутствие хронометра. Патек и COSC вроде как не пересекаются и PP никогда не сертифицировал по COSC. Пусть меня поправят специалисты, но у PP свои стандарты

DPS 26.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2424494)
PS Про отсутствие хронометра. Патек и COSC вроде как не пересекаются и PP никогда не сертифицировал по COSC. Пусть меня поправят специалисты, но у PP свои стандарты

Да, свои.
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1336528)
Чтобы еще раз подчеркнуть, что РР одиноко на часовом Олимпе, Тьерри Штерн в 2009 г. ввел собственные стандарты.
http://www.patek.com/contents/defaul...sealintro.html

И эти статьи прочитайте пожалуйста:
"Помимо своего тщательного отношения к работе, Тьерри Штерн знаменит еще и тем, что ввел новый стандарт качества: клеймо Patek. Для компании Patek Philippe, да и любой другой современной часовой мануфактуры, получить прославленное Женевское клеймо не составляет особого труда - это может сделать любой, но не каждые часы могут за счет наличия Женевского клейма стоять на одной высоте с Patek Philippe. Поэтому в 2009 году было введено собственное клеймо Patek Philippe Seal."(с)
http://www.pam65.ru/brand.php?name=P...=ShternFamilia
"В понятие PP Seal входят три ключевых момента: качество, инновации и высочайший сервис. Продукция, имеющая “Печать Женевы”, такого сервиса не гарантирует."(с)
http://kp.vedomosti.ru/article.shtml?2009/08/31/448

Посыл простой:
Есть хорошие бренды и часы: Таг, Омега, Брайт, Панерай, Хюбло....
Есть бренды и часы еще лучше: Картье, Ролекс, ИВС, Нардэн, Лекультр ...
Есть очень хорошие: Ланге, Пиге, Вашерон и Бреге...

А есть Patek Philippe. И он велик, могуч и непобедим.:D

Отсюда:
http://forum.watch.ru/showthread.php...5%D0%BA&page=7

Winder 26.03.2014 14:39

Это так и это известно.
А еще есть что-нибудь особенное по конкретной модели?

Спецправо 26.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Winder (Сообщение 2424793)
Это так и это известно.

Слушайте, уважаемый. Вы бы показали пару-тройку часов из своей коллекции для начала. Тех, что дороже самых дешевых Брайтов. А то уважаемые люди распинаются, объясняя вам часовые тонкости. А вы, оказывается это и так знаете. Так засветите часики, чтобы было понятно, что человек в теме, а не работник юмиристического жанра, в цирке выступающий.
Тогда почет и уважуха будет сразу, да и общение конструктивнее пойдет. С серьезным-то человеком, а не с любителем подделок их Китая, всяко приятнее беседовать. Только про Флориду больше не врите, ладно?

Winder 26.03.2014 22:31

Я - уважаемый? Хмм. Я честно не верю, что бывший иммигрант из России, проживающий 20 лет в Америке гражданин США может вызывать у форумчан русского часового клуба уважение. Он может вызывать только раздражение и зависть. Поэтому целью запастись уважением я здесь не стремлюсь, потому что это оксюморон. Второе, уважаемый собеседник, я еще не встретил здесь ни одного форумчанина, который бы "распинался, объясняя мне часовые тонкости". Я их знаю не меньше, чем специалисты-часовщики. Третье, если ни у кого нет опыта тематического общения с конкретной моделью 5056Р, то нужно так и сказать - извините не знаем, а не уходить в оффтоп. Ну и в четвёртых, как я и пытался уже сказать, я не пришел сюда показывать вам все свои дома, машины, мотоциклы, жен и любовниц, чтобы "заработать" ваш почет и уважуху, которые в виртуальном общении, кстати, и должны заключаться не в показухе, а именно в способностях описанного вами жанра.
Можно считать топик закрытым.
Спасибо.

БелыйПарс 26.03.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Winder (Сообщение 2425655)
Можно считать топик закрытым.

Вы ответ получили? Ответ вас удовлетворил?
Цитата:

если ни у кого нет опыта общения с конкретной моделью 5056Р, то нужно так и сказать

Вы хотите стать топикстартером темы с более чем десятью тысячами ответов?
Вы сами себя загнали.
Вы не можете чётко вопрос задать. Какую вам нужно дать информацию? Кол-во выпущенных часов, надёжность, точность, ремонтопригодность калибра, удобно ли сидят на запястье нужного размера, возможность купить их за 30.... Вопросов про отдельно взятую модель часов может быть несколько десятков. Так что именно вы хотите про них знать? Тут немало профессионалов часовых. Ответ найти сможете, если захотите.
Но пока желания особо не заметно.

rallyeman 26.03.2014 22:59

Цитата:

Я - уважаемый? Хмм. Я честно не верю, что бывший иммигрант из России, проживающий 20 лет в Америке гражданин США может вызывать у форумчан русского часового клуба уважение. Он может вызывать только зависть и раздражение. Поэтому целью запастись уважением я здесь не стремлюсь, потому что это оксюморон. Второе, уважаемый собеседник, я еще не встретил здесь ни одного форумчанина, который бы "распинался, объясняя мне часовые тонкости".

А мужики то и не знали. :D От чего зависть то и раздражение? Я вот не знаю; еще окажется, что может тоже вызываю все это :D

Вас конкретно спросили, что вы хотите узнать о часах. В ответ только какие то тексты с множеством буков.
Цитата:

Я их знаю не меньше, чем специалисты-часовщики.
Тогда наверное хронограф с хронометром не путали бы ;)

Ps иммигранты бывшими не бывают ;)

DPS 26.03.2014 23:12

Цитата:

Я честно не верю, что бывший иммигрант из России, проживающий 20 лет в Америке гражданин США может вызывать у форумчан русского часового клуба уважение. Он может вызывать только зависть и раздражение.

После этого тезиса лишь жалость вызываете.

ПС: Коллеги, давайте в ветке ВМиН не устраивать холивары.
Пусть хоть одна из немногих, но останется, в которую дурни, злыдни, завистники, фейконсосцы с хомажниками и прочие субъекты, которым вовсе заняться нечем, не добрались.

Winder 26.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2425717)
1) Тогда наверное хронограф с хронометром не путали бы
2) иммигранты бывшими не бывают

1) отпечатка.
2) тебе еще долго. если выдержишь.

)))
Ну что, будем продолжать обзываться? Или все всё поняли и можно считать тему закрытой?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru