|
Хронограф конечно нужен. Да и как правило, механические хронографы - это первоклассный надёжный механизм Вальжу 7750 и его модификации, мануфактурные мех., российский полёт 3133 и т.п. Они конечно сложнее трёхстрелочников. Но такие механизмы - реальное достояние часового искусства. А вот тахиметр уродует часы и часто снижает читаемость и без того перегруженного циферблата хронографа. Совершенно не нужная шкала.
|
Очередная "пустая" тема. По принципу: нравится не нравится.
Сколько людей, столько и мнений. |
почему хронограф? - приятно наличие сложного механизма, ведь несмотря на распространенность, хронограф требует очень тщательного исполнения, поэтому мало у кого есть собственный мануфактурный хрон
далее: чисто эстетическое наслаждение от любования сплетением рычагов и колес под крышкой, чего нет в простых трехстрелочниках к тому же механизмы хронографа (интегрированные, не модульные) делаются с запасом мощности, поэтому они как правило более надежные и неприхотливые, взять тот же 7750 из механизмов хронографов иногда получаются отличные надежные трехстрелочники путем выбрасывания хронографных поторхов примеры: 3105 из 3133 OP III из 7750 |
Сижу всю неделю и думаю, а может купить на лето первый хрон с голубым сложным цифером на контрастном ремне, кнопочки всякие бестолковые там блестят, стрелочки в контраст - красотища ведь! :)
Или ну его к лешему :D |
По теме, ).
В данный момент у меня сет из 5-ти часов - 2-ое кварцевых, 2-ое - механика и 1-и электронные. Все четверо часов с аналоговой индикацией - хронографы. Всегда нравились и потому такие и предпочитал изначально. Привычка пошла от электронных, в которых наличествовал секундомер. Никогда не испытывал каких-либо сложностей в плане считывания показаний времени. Никогда не запускаю без причины. Разве что, механику после покупки оставлял на сутки с включенным счетчиком - на всякий случай, чтобы смазка равномерно распределилась. 1-ый хрон приобрел лет 15 назад. За все время использования каких-либо "неудобств" - не обнаружил. Последнее время посматриваю в сторону классических 3-х стрелок, но пока как-то не собрался, ). Вполне допускаю, что дополню сет для разнообразия. |
Цитата:
|
Так что в итоге то?
Душой понимаю, что тема филосовская, но все же СПЕЦИАЛЬНО буду по доброму троллить...: 1. Функции хронометра в современном мире МЕНЕЕ точны... 2. Циферблат маркетологи "загружают" прозрачным стеклом (делая скелетоны) что бы было НЕ скучно... 3. Функциями, работающими ВООБЩЕ ни кто не пользуется... 4. Биржевые аналитики и КВС Боингов реагируют на доли секунд нажимая на кнопки компьютеров... 5. Наличие дополнительных (не нужных по сути опций) усложняют цену, механизм, надежность и ремонтопригодность.. ЛОГИЧЕСКИ... ЗАЧЕМ эти танцы со звездами?)))) |
Цитата:
— Неее, братан, с таким настроением ты слона не продашь! ;) — Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :rolleyes: Цитата:
Не очень понятно, что Вы хотите получить в результате "добротролленья" :rolleyes: Чтобы волк возлёг рядом с ягнёнком и _все_ форумчане пришли к одному мнению? Или чтобы Вас поуговаривали и похвалили, что Вы купили часы с очччень нужными функциями? Логически... А слабО написать самому, подробно и с аргументами, почему Вы купили как минимум вторые часы с этими ненужными извращениями "от маркетологов"?.. |
Цитата:
Цитата:
Надежность и ремонтопригодность? Тот же калибр Вальжу 7750 - один из самых надежных. Применяется массово - какие вопросы по его ремонтопригодности? В плане сложности калибра на цену часов скорее влияет факт его мануфактурности - маркетологи не дремлют - след в истории часпрома, все дела. И тут - да, вылезает вопрос стоимости и ремонтопригодности. Но не всегда и не у всех. Да и к вашему вопросу функциональных усложнений это имеет весьма косвенное отношение. Цитата:
Чтобы человек, выбирая часы, видел в них отражение собственных взглядов на стиль, функциональность и т.д. - при условии, конечно, что он это все в часах видеть хочет, ). Почитайте темы о выборе часов - там все это отражено. P.S. Действительно, а зачем ви таки спгашиваете?... |
Цитата:
Про Выбор логично и в связи с его многообразием данная тема)) Купил?.. Да купил... И именно по этому мне интересен выбор остальных заинтересованных... Купил просто потому что НРАВЯТЬСЯ, но с прицелом на пользование по назначению не потому что удобно (в телефоне, машине, ПК и так дату/время видно), а потому что так "сложнее" и интереснее жить... С умом... отсчитывая секунды.., напрягая немножко мозг....(для примера,- Не умножая 25 на 25 по калькулятору, а используя по памяти таблицу квадратов и ЗНАЯ, что это 625 на подсознательном уровне))))... Сложно это объяснить...;) П.С. Оценил Вашу слежку за темами "новичка", АЖжж со ссылками.)))...., - Видимо зацепило, а значит я своего в троллинге добился)))) П.П.С... Обращения "Братан" и на "Вы" в одном СМС, да еще и Здесь (я про ОБЩУЮ культуру форума) феерический диссонанс))) П.П.П.С. Часть ответов спрессовалось в вашем вопросе...(не смог отделить при цитировании))) П.П.П.П.С.. Мне интересно несколько другое.. Почему у среднестатистического дебила (не совсем в теме человека))) с деньгами выбор между красивыми запонками в комплекте с классической Омегой падает в сторону хитромудрых хронографов в те же деньги и в чем понт если данный индивидуум и по стрелкам-то не очень ориентируется? Ведь для таких тогда интереснее вообще фейки без движения и в золотом окладе)))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |