|
Если хотите непременно Стрелу - возьмите новодельную. Там современные материалы и механизм 3133, такие не жалко будет каждый день носить. И цена более демократичная.
|
Даже точно такой дизайн в 3133 вариант есть:
http://www.poljot24.de/media/catalog...5/1/2/1252.jpg картинка с сайта poljot24.de |
Не поддержу коллег. История у советской модели а не у реплики. За те деньги, что хотят за новодел-лучше купить швейцарца. А если у Вас есть деньги и желание купить Стрелу из первого поста, берите. Сейчас все труднее найти хорошо сохранившиеся экземпляры. Цена на хороший сохран легко может в два а то и более раз превосходить цену на поношенные экземпляры. Если будете искать дешевле-не факт, что найдете, а эти часики уйдут. Так что решайте.
Пс. Я бы взял) |
Да, я смотрел на новодел, он, кстати, тоже стоит прилично. Хочется, правда, тех самых часов из ссср. Не прикинул вот только еще насколько это будет выгодно - часы из ссср. Ведь они должны радовать своим присутствием на руке, и я не должен все время думать о том, как бы не сломать их.
Здесь выгоднее новодел, его не жалко, правда и духа того времени уже нет. Я ж не буду говорить друзьям: "Смотрите, это копия часов, в которых впервые в космос вышел Леонов". Я хочу сказать: "в таких же часах впервые в открытом космосе побывал человек". Почему же я не могу съездить в советский союз, чтобы прикупить там "стрелу". |
Поверьте, они вас будут радовать и присутствием в шкафчике. Пару раз в год сможете одеть и отрекомендовать друзьям без ущерба функциональности и внешнему виду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это коллекционный экземпляр, не для повседневной носки. Если в коллекцию и цена устраивает, то нужно брать, а если для носки - не подходит, имхо.. |
Поддерживаю, оригинал в таком сохране носить - кощунство. У него именно ценность в сохране, а после года-двух носки получатся обычные ношенные часы. К тому же оригинальная Стрела - вещь хрупкая во всём, от механизма до стекла, поломать её - элементарно и не факт что получится починить.
Новодельную Стрелу можно найти по приемлемой цене, сам в январе-феврале взял себе две штуки примерно за $300-350 каждая. |
Что ж, раз уж носить такую прелесть кощунство, буду смотреть на новодел. Советскую стрелу если найду, то прикуплю все равно, пусть кусочек истории будет радовать меня своим присутствием дома.
Может быть, посоветуете еще часы советские с белым цифером, накладными цифрами, в минималистичном дизайне, можно без усложнений. На запястье 18,5. Стоимостью до 300$. Советская стрела - мечта, когда-нибудь найду ее и куплю, хочу вот узнать вдруг на ваш вкус есть достойные советские часы. А может и несоветские. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Победы, или Свет с гильошированным цифером (та же Победа, только производство Петродворец, сборка или Ракетовская или ЭЧЛ). Тоже часы с историей и как раз можно найти белые с золотистыми накладными цифрами. Еще Востоки такие были на 2209, а так же Полет ДеЛюкс.
Победа, Свет, Восток, Полет ДеЛюкс. Это то, что сразу в голову пришло, на вскидку так сказать. Забейте в поиск картинок гугла названные марки часов, там будет много вариантов. Или сразу напишите "часы СССР", чего уж мелочиться;) А есть вариант еще лучше. Посетите коллекцию одного уважаемого форумчанина. Определите список желаемого, и ищите например на молотке. Или здесь на маркете в раздел "Куплю". |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |