|
Сыромятников Александр , а чем ЕТА 2824-2 принципиально лучше f06.111?
кроме идеологии (механика - это форева) типа он на морозе не мерзнет или более надежен? кварц на сколько я понимаю и удары легче переносит и точнее идти доложен... или этот кварц не такой точный? |
Есть 6r15, eta 2824-2, eta 2836-2. Японец крепче :)
Швейцарцы в течение первого года жизни побывали в ремонте, японец держится (условия эксплуатации одинаково жесткие:D). Точность примерно одинакова, 5-7 секунд в сутки, от положения часов особо не зависит. Автоподзавод более эффективен у 6r15, кстати и запас хода ощутимо больше, - 50 часов против 40 у ЕТА. Всё - ИМХО, по личному опыту:) |
Цитата:
понтов и престижа меньше в японской механике+ сервис дешевле у японца |
F06 боится воды...очень. А так ничего. вполне работоспособный и точный агрегат за смешные деньги. 2824 и 6R15 одного поля ягоды - без доработок реальные конкуренты
|
6R15-отличная рабочая лошадка,но взял бы доработанную В-серия - ставиться во многих дайверских модельках
2824-без сомнения отличный свисс... но примелькался уж очень ! отдал предпочтение японцу - хотя бы из соображений запаса хода-50ч. |
Не стоит себя изводить сомнениями, излишней информацией по калибрам. Как говорится "во многом знании многие печали". Если есть гарантия и сервис, то пережив первый год без поломок, как правило, часы будут служить долго и счастливо. Оставьте эти калибры спецам и мастерам! Бывает ломаются и 955 и 251 калибры в корпусах 20bar, а Миета 2035 годами живет в экстриме:)
|
Цитата:
|
Эксплуатирую оба механизма. один в Сейко Альпинист, другой в Брайтлинге Аэромарин (калибр 17)
нареканий нет ни на те, ни на другие. но все же, кмк Сейко понадежнее. я вытворял с Сейко такие вещи, которые не рискнул бы в Брайте. я полностью снимал машинкой матированные участки и полировал до зеркала. а потом еще полированный безель матировал сам. то есть поменял внешний вид практически. и это не вынимая мех. от машинки корпус нагревался. проверил потом- НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!!!!! Все идеально, с Б-ей помошью. Сейкой доволен. если выбирать из бюджетной Свиссии и Сейкой- брал бы последнюю. и гарантирую, исходя из опыта и полученной инфе от часовщиков- Сейка у вас проходить может лет 10 без сервиса и нормалды. как себя поведет Швисс, боюсь не выдержит такого напряга. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |