|
Цитата:
Речь не идет о том нужно или не нужно применять воронение, речь идет о том, что современные методы покрытия материалов вполне возможно обеспечат лучшую сохранность внешнего вида стрелок с течением времени. Традиции не стоит забывать, но и слепо следовать им не стоит. Развитие науки и техники принесло немало хорошего и полезного в часовое дело и многие полезные вещи идут в разрез с традициями, так например, стоит вспомнить о повсеместном появление сапфировых стекол (традиционно использовалось стекло и плекс), использование для повышения герметичности специальных долговечных силиконовых прокладок и сальников (традиционно использовали каучук и кору пробкового дерева) и прочее. Одним словом, к вопросу использования традиций надо подходить трезво, и особенно к тем традициям, которые сейчас выглядят атавизмом, как например к лаптям и кокошникам, которые традиционно носили на Руси весьма продолжительное время. |
Мне кажется воронение стрелок это некая изюминка механических часов (которые сами по себе атавизм с приходом кварца по факту). Для меня не столь важно что будет с моими часами через 50 лет и даже возможно небольшая ржа на стрелках добавит им изюминки и винтажности:) Часы будут как бы стареть вместе с хозяином:) А если они через полвека будут как новые.. Не знаю.. Конечно все ИМХО
|
я с скептицизмом отношусь к новшествам в механических часах
с одной стороны технология корпусостроения шагнула вперед, современные корпуса как правило лучше старых и лучше защищают мех от внешних воздействий но к современным "усовершенствованиям" механизмов я в основном отношусь отрицательно, т.к. ими движет не желание улучшить, а маркетинг, желание сократить межсервисные интервалы и общий срок службы, желание снизить стоимость изготовления деталей, применяется более мягкая сталь, пластик, ухудшается обработка цапф и трибов и т.д. при этом конечно мех щедро посыпают приправой в виде женевских волн и синих винтиков, чтобы у несведущего покупателя создать образ высокого класса современные часы отлично работали бы с механизмами, построенными по технологиям 60-70-х |
2 Dima343
Калибры это отдельная тема, где я занимаю ту же позицию что и Вы. А что касается покрытий, то наука и техника не стоит на месте, чего только тут не изобрели: это и алмазоподобные dlc покрытия и масса не менее интересных технологий: http://www.classeng.com/catalog/blad...ELEMENT_ID=194 Среди которых можно найти покрытия с синим (нитрид титан-аллюминия) и черным (карбид титана) металлическим блеском, которые существенно превосходят воронение по всем параметрам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |