|
Цитата:
|
Оптимистические мысли о неизбежной старости плюс ломота в запястье (некомфортно носить наручные) подталкивают (лично меня) к идее ношения карманных часов.Надо будет приобрести что-нибудь бюджетное (всё равно через полгодика надоедят и подарю друзьям) по этой тематике.
|
на каждый день Омегу наверное.
пару штук есть. не дорогие. ходят точно.название все знают. |
Ничего лучше нашей Молнии в качестве ежедневного бюджетного решения нет. Часы по уровню выше любых недорогих швейцарцев и американцев. Хорошие швейцарские и американские карманники начинаются в 8-9 тыс.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хоть и не совсем в мою тему, а точнее совсем не в мою:D, но не удержался и приобрел вот такую карманную Штову.
Сейчас это совсем другая новая марка, поэтому по старым карманным часам хоть какой-то внятной историографии найти не удалось. Так, видел в сети подобные часики с утверждением, что производство 30-х гг. Но что-то мне кажется, помоложе будут. Если есть какая-нибудь информация, буду крайне признателен. |
Stowa Walter Storz / Uhrenfabrik Stowa GmbH Taschenuhren, Armbanduhren, Wecker, Kurzzeituhren; Rheinfelden und Pforzheim, Deutschland; registriert am 16.9.1939
|
Цитата:
Что это говорит о представленных часах? |
Начинаю носить карманные часы. Проблема одна; слишком узкие джинсы, рука лезет с трудом. Но, одолеем.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Walter Storz Urenfabrik Stowa GmbH была основана Walter Storz в 1926г. Получила широкую известность в 1975г. В 1945г. обосновалась в Rheinfelden und Pförzheim. Я думаю, что 1950--1975г. годом можно датировать эти часы. |
Цитата:
Во время войны и после войны они делали наручные часы. А когда же карманники, вот в чем мой вопрос? Логично предположить, что с 1926 г. и до войны, тем более, что часы достаточно плоские, с такими плоскими механизмами тогда кто только не делал. Тот же Gruen&Sohne такие прекрасные машинки творил. Внешне по дизайну таких карманников навалом у тех же немцев в те годы, да та же Saxonia или ALS. Это и немудрено, поскольку корпуса заказывали на стороне, как модно сейчас говорить, отдавали на аутсорсинг. Исходя из таких размышлений, я легко могу отнести данный экземпляр ко второй половине 20-х - 30 гг. Это было бы логично. Но я просто не знаю, а после войны или в 50-е гг. делали на Штове карманники или нет? И могут быть эти уже послевоенными? В этом хотелось бы разобраться:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |